本日の大浴槽は「スイカの香り湯」。ほんのり甘い香りがするような。
今日のミストサウナは臭いが気になったのと、混雑していて膝が触れ合いそうだったのですぐに退散。ととのわない。
故障中のドライサウナは週明けに暫定ではあるが再開予定とのこと。期待。
気になっていたラーメン屋さんに、15分前に到着したので、その手前の、ファーム富田ラベンダーイーストにちょっとだけ寄る
入らなかったけど、温泉の足湯がある
開店一番乗りでお店に入って、お腹を満たしてから、いざ白銀荘へ
白銀荘へ登っていく、道中の道の脇の歩道にも、ラベンダーが植わさってて
つぼみのと、花が咲いているのと交互にあって、車の窓を全開していると、仄かにラベンダーの香り🥰
緑のフィトンチッドの香りも相まって、野鳥の鳴き声もするし、癒されるなぁ♪
運転していたら、おぅっ😝
自然の香水、山の麓は牧場だったーっ
慌てて窓を閉める
このくらい登れば大丈夫かなってところで、再び窓を開けて森林浴🌲
そして、お久しぶりの白銀荘到着
サウナ(88~89℃ セルフロウリュ)10分×4
水風呂(体感12℃)2分-2.5分×3
ほぼソロで
休憩は、露天の台に仰向けで
ん~~~っ‼️ガンギマルぅ~~~っ🥴
最後の4セット目は、サ室の横のアディロンで
中もいいんだよなぁ
天井が高く開放的で、かつ年季が入ってきた室内
木と温泉が合いまった甘い匂い
温泉や水が流れる音
全てがいいっ
ガンギマって、
も、脳内幸せホルモンがぶしゃーっと
出てから、2階の休憩スペースで、お水頂いて、持参の玄米茶のティーバッグで一服
至福の時間に感謝🙏
水曜サ活は、ホームで6セット。
今日のサウナのコンディションは暑くて👍
サ活まえの
8分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
5分湯通しをして完了✅
84.8kg→ 83.0kg 晩飯摂取後
▲1.8kg
サ疲れ様デース😓
サウイキ投稿で気になって、来ました〜大江本家さん 入館して券売機発見出来ずフロントで聞いて‥下駄箱も‥どんだけ周り見てないのか‥館内綺麗〜さてさて浴場ヘ〜 デカイ〜綺麗〜おっとココ温泉♨️ 湯通しして〜イザサウナヘ〜 広い〜温度湿度共に心地よい〜 水風呂も程よく〜外気浴も〜 旭川帰り途中睡魔に襲わるのが怖いので7分2セット サ飯は愛別のキノコカツ丼、脳裡によぎり、高規格に乗らず下道決定〜 良い水曜日サ活でした〜
北海道サウナツアー③
6:10
サ6 水1 休7 ✖️3
晴天の朝ウナ、支笏湖眺めてるだけで整う。
15:10
サ7 水1 休7 ✖️3
書き忘れてたが、低温→中温→露天からサのルーチンが最高、温泉がそもそも素晴らしい
18:45
サ7 水1 休7 ✖️4
夕暮れもまた良き、いやはや、気持ち良すぎ♨️
サウナ✖️3
ジンギスカン鍋ロウリュがずっと気になっており、お初。サウナ室は私以外におひとりのみ。同じタイミングで何度も出入りして気が合いました。笑
お玉で2から3杯程度とあるものの、何分おきとはないので、入室するタイミングでロウリュしました。
コンパクトなサウナ室なので、アチアチがまわるまわる。
とってもいいー!
温泉ではないのかな…。でも、このサウナならば、またきたい!と思いました。