また、金栄湯にやってきました😊
行ったとき番台におばちゃんがいなかったので、会計皿に500円玉を入れて、脱衣し浴室へ
シャワーの水圧が何個か試したけど弱く、蛇口のお湯をケロリン洗面器に入れて、ザバーザバーっと洗身✨
あとから来た常連さんが、おばちゃんに水圧弱いのを言ってくれたところ、いつもの勢いのいい水圧に戻っていました
ジェットバスはやさしい強さなのに、お湯が熱めなので、じわじわ温まり効く~~~😇
湯通し後に熱気浴(スチームサウナ)へ
熱気浴(44℃?)15~30分↑?×3
あつ湯1.5分×3
水風呂(体感19℃)5-3.5-5分
寝不足なので、熱気浴で度々うたた寝してしまう
気づけばじんわり汗💦
水風呂に写る浴室、年代物で何種類か形が異なるシャワーノズルも愛しい
ほんと、いい空間
気づけば2時間以上
もっとセットを重ねたかったけれど、体力的に厳しく、3セットとあとはあつ湯で〆
今日もよいお湯でした、とおばちゃんにお礼を言って、あとにしました
12:30ごろ訪問
お腹が空いていたので先にお昼
ジンギスカンライス付き2200円
ちょっと高いが すごく美味しかった
お風呂は石油の香り
温まりました
サウナは後付けのサウナが故障中なのか使えませんでした
センチュに行く予定だったんですしかし今日は
ポイント2倍、ビンゴってことで3日連続
リフレイン!
毎回家に帰ってリフレに来る男はいるのかな〜
..............
つづく
札幌旅行最終日
今日はすすきのにあるサウナへ初訪問です。
2種類あるサウナはどちらも下段でも充分温まるくらいホットでしたが、息苦しくもなく良い汗をかけました。
浴室内の外気浴も色んな種類の椅子がありました。
館内着を着るエリアは内装もオシャレ、岩盤浴とサウナも落ち着いた雰囲気で静かに汗をかくことができました。
今日はサウナ3セット→岩盤浴→サウナ2セットでした。
週明けの平日というのもあってか、
とても空いていて終始快適でした。
札幌に来た時にはまた訪れたいです。
久しぶりに訪れましたが、最初の数回はサウナにハマる前で温泉目的でしたね
コチラ露天風呂から微かに海が見えた気がしてましたが、今日見える景色は「木🌲」のみでした😢
サウナは2セットのみ、サ室自分含めて2〜3人だったので空間的には快適でした
コチラの温泉は太古の海水が育んだ「化石海水」、ありがたくじっくり浸かりました
あと、アイドルのカピバラくんも健在でしたよ
ニューしのつゴルフ場で遊んで
入浴券もらって来サ
お初です
15時半過ぎ~
サウナ×3
お湯はしょっぱい
サウナも水風呂も、
良い意味で普通なのに
外気浴で浴びる風のキモチ良さで
ブッ倒れそーになった
色々噛み合って
なんかサイコーな時間でした
97キロ
もっと追い込みたい
っつー話し
6/22(月)ザ・センチュリオンサウナ レスト&ステイ札幌
1.10分
2.8分
3.7分
計:3セット
朝ウナ。バテバテでした。オートロウリュ熱々で朝は耐えれません。すみません。弱体化してる泣
念願の!念願の鹿の湯!!!
サークル型、真ん中にサウナストーブがあってどこに座っても熱さがしっかりくる。
サ道のBGMがかかってて、聞き入ってるうちに滝汗。
痺れ水はシングルでキンキンに冷える。その後に癒し水にドボン。頭にダーッと水かけたら至福の時間。
ととのいイスとたくさんあって、外気浴スペースは足元にあったかいマットがあって、足が冷えない。これは冷え性の私にはありがたい。
お風呂も37℃から42℃までの3パターンがあって、お風呂も本当に心地よい。
休憩スペースではドリンクバーの機械があって、ソフトドリンク好きなの飲める。
アクエリアスのスパークリングがおいしかった。
評価がいいのも頷ける本当に最高の施設でした!
これはスタジアム型も行ってみたい。
今日のサウナ③はSAUNA Otaru archのお隣のこちら✨この前も同じこと言った気がします🤭
16時からの石森うサぎさんのデングースを受ける為に来ちゃいました🥳
グース前にサウナへ1セット目🔥
以前夕張に住んでいてよく岩見沢ほのかで会ってた母子に遭遇
そういえば小樽に引っ越すって話してたっけ
『今日うサぎさんのあるから来てるかもって思ってた』って言われました😅 心が読まれてる😆
2セット目うサぎさんのデングース🔥
毎月1度だけどずっと運良く明けか休みだから参加出来てます 今日は今までより多い16人参加
うサぎさんも喜んでいたけど私もすんごく嬉しい🥳
うサぎさんのアウフグースの良さをもっと女性に知って欲しい
最後にもう1セット🔥
まだ時間あるけど🍦食べたくなったから
OTARU SOFT CREAMの営業時間が17時までだから
残り1個につられて朝里ダムソフトパフェ😋
そして今日はホームでかほちゃんの熱波 ホームは明日から1週間休業だから行かなきゃ🥹