【大型新人!塩化ナトリウム師】夕方、会食前にサクッと3セット。6時に登場「塩化ナトリウム」熱波師。今宵が二度目の登板だという。アニメの声優のような口上に油断禁物。ロウリュしたかと思ったらイキナリ...
「掛け声お願いします♪ せいの〜ヨイショ♪ヨイショ♪ヨイショ♪」
エンドレスな熱波がイキナリ始まった!長い...(笑)
からの、
「エイヤ〜♪エイヤ〜♪エイヤ〜」
なんだかトランス状態に!
最後は
「1、2、3、4、センチュリオン♪」
前例に捕らわれずのびのびと展開する、塩化ナトリウム熱波師。ぜひチェケラッチョ(笑)
上ののむベサでキンキンな生ビールで乾杯。サウナ飯は、女将もサウナ―、小料理「なすの花」。
☆まもなくのむベサ、夜鳴きサ―ビス開始らしいっす
No.110
早くに仕事を切り上げて入湯。
本日は2時間コースで楽しむ。
なんと男女湯の場所入れ替えの日。違う間取りで混乱する自分。
真ん中にハルビアストーブのオートロウリュが優しい蒸気に包みながら癒されます。
外気浴。椅子にパラソル🏖️があり紫外線防止にはイイですね。
3セットアーチ状の空間のサウナ室を楽しみました。
帰り服を着ている途中女性店員さんが、「今日男女入れ替えの日なので…」どうやら間違えて女性客が入って来たそうで…。
男女入れ替えもキチンと確認が必要だと再認識しましたね。
北海道出張〜!!!
新しいところを開拓しても良かったんですが、
こちらが気に入りすぎて、
2度目の暖雪さんへ行ってきましたよー🤩
サウナ室の温度・湿度、水風呂の温度、
外気浴スペースの椅子、全部好き。
今日はしかも貸切状態で入れて、
本当に最高でした🥰
外気浴してたら隣の男湯から、
おじさんがととのいまくったのか、
うめき声みたいな漏れた声が聞こえてきて、
ちょっとにやけた笑
思わず声出ちゃうくらい気持ち良いよね・・・
わかるよ・・・
また、ととのいをしりたい・・・。
サウナ:3セット
一言:旅先サウナ🧖🏻♀️北海道
白銀荘から車を走らせ、まずは一番近いガソリンスタンド⛽️エンプティマークがピコピコしていたので上富良野町まで戻り無事に給油⛽️🚗山からの下りだったので何とか助かった〜😮💨
給油を終え、向かったのは今宵の宿泊の地、旭川市。まず、旭川市立博物館を見学。アイヌ文化から旭岳周辺の自然、屯田兵と旭川市の開拓の歴史を学ぶ事が出来ます。結構見応えあった‼️そして、今宵の宿でもある高砂温泉へ。
冷えたので、またもやそくささと浴場へ。
お風呂のバラエティが多くてビックリした‼️
サウナは3段の座面で一番上段でも70度だが、ジワジワ蒸されるのもまた良い。ちょうど、サウナ室のテレビが『孤独のグルメ・season5』やっていた。サウナ上がりのサ飯🍚が待っているので飯テロ番組がイイね。
水風呂温度は優しめなので、長めにクールダウン。良き良き。
泊まりなので、また、寝る前に入りに行こ〜♨️
火曜サ活は、ホームで6セット
今日のサウナのコンディションは暑くて👍
サ活まえの
8分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
5分湯通しをして完了✅