今週は月曜から3泊4日で東京出張🗼✈️
昨日金曜日1日出勤して溜まった仕事を片付けやっと週末。
東京は30℃近い暑さで釧路は一桁の気温で寒暖差でやられそう😅今回は東京でサウナ行くタイミングが無く今日はサウナイキタイ!
朝は早々に起床して午前中は娘の病院と買い物で出かけて病院は大混雑で2時間超の待ち😫
昼過ぎに帰宅してすぐにサウナ準備して出発。疲れもあるから今日はふみぞの湯♨️でサウナ&ジェットだ!
14時過ぎ入湯。
今日も人はまだ少ない時間で快適。まずは身体を清め内湯バイブラジェットで湯通し。今日はふくじゅこうの湯で漢方のような独特な色と匂いで疲れには良さそう😅
温まったところでいざサウナへ!
おやっ?かなり空いていて2〜3名ほどしかいない。これはラッキー!とりあえず上段で1セット目スタート。人が少ないからかなかなか熱いな🔥数分で玉汗💦でも大箱で数名程度は快適で落ち着いてサウナに集中出来てGOOD👍
6分少々で水風呂→外気浴へ。太陽☀️の日差しもあり暖かさがあるも風が強く気温も低いのであんまり長くは入れないかな…
でもやっぱり日光浴は気持ちいい🤤
2セット目からはサウナ10分→水風呂→外気浴5分で全4セット。終始多くても10名いないぐらいの混雑具合でした。
その後はジェットバスしっかり入って温冷交代浴もやってしっかり疲労回復😄湯上がりにマッサージ機も2セットやって休日サ活終了。
ふと、外気浴中に思ったのがこのクオリティーでサウナ、温泉♨️、ジェットバスと満喫出来て500円はコスパ良すぎですね。東京行っていたから東京と比べてしまった😅確かにサウナクオリティーが高いお洒落な施設は東京にはたくさんありそれなりの対価で高いのは理解出来るが、毎回の様には入れないな。サウナ破産してしまう。
500円で毎週のようにサウナ入れて満喫出来るのは贅沢なんだと改めて思いました!
255回目投稿!今日は近場でサ活動!
サウナ3セット(7分、9分、9分)。サウナにゆっくり入れたし、外気浴もちょいど良い温度で整えた!あまみもでてた!
今日は少しいつもより人がいたかな!
最終セットは内気浴をしてたら、いつのまにか寝てた!笑。
11:30〜入浴+13:00〜ランチビュッフェというプラン。
今日のお目当ては友人とビュッフェ。
なので、サウナは1セット。
1回ロウリュして下段でぺちゃくちゃお喋り、友人は先に出て残り1分瞑想。
refa冷水ミストで汗を流したら、露天の黒ベッドで外気浴!
たとえ蒸し足りなくとも、たとえ1セット限りだったとしても、やっぱ新緑の下で外気浴は最高だわ…!
朝からやる事あって、休日出勤💦まだやることあるけど、下界から十勝岳の噴煙見てると無性に行きたくなり行って来ました。まだ仕事残ってるんでサクッと2セットして、後は露天風呂でまったりして来ました♨️今日の噴煙は風があまり無かったせいか白銀荘の辺りを覆う感じがしてて、心なしか露天風呂で硫黄の匂いがした気がしました♨️温泉だから当然ですけどね🤣
明日の5月24日は、大正の噴火🌋で上富良野町で144名の方々が亡くなって100年になる感慨深い日です🙏
噴火は止める事はできませんが、尊い命を守る為に日々工事をされてる方々に感謝をしつつ、白銀荘を楽しませてもらってます👍♨️
時期的にいつ噴火🌋してもおかしくない時期だと聞いています💦
気を付けながらこれからも大好き😍な白銀荘行かせていただきます♨️