今日は日中に用事があり、夜に時間ができたのでセンチュリオンに来店。
21.22時のアウフ参加、水風呂も気持ちよくいつも通り完成🧖
半外気浴良いよなぁ、飯も食べて大満足💪
深夜22時半入館
人気も少なく落ち着いた空気が流れてた
だがしかし脱衣場は汚い、髪の毛は散乱
洗い場も桶が散乱
座った椅子に水をかけない人は、子供の頃に親に教わらなかったか疑問で仕方ない
寝落ち祭り
【北海道サ旅②】
小樽アーチめっちゃ良かったー
北海道に来たらやっぱりニコーリフレは外せない、とお宿はコチラへ
チェックインしようとしたら、水冷さんも並んでた
カプセルで小休止後、ゲルマ浴に行ったら水冷さんがいた
⋯となると2人でタオルグルグル
一気にアチアチ
ドライサウナより熱いかも
その後は懇親会へ
今回はリフレ宴会でなく、室蘭焼鳥のお店
到着したらデート師匠が❢
3ヶ月振りの挨拶交わしたら宴スタート
1番びっくりしたのがうずらの卵の焼鳥
何と殻ごと焼いてるw
これは初めて
食べたら独特の食感も珍しさが勝る
楽しい宴はあっという間
終了後マイスターさんと〆ラーメン
あさちゃんさんオススメの麺屋雪風へ
綺麗な店内に豚骨、鶏ベースの味噌ラーメン旨かった😋
リフレに戻ってゆったりサウナ2セット頂きました
北海道初日からいきなり大満足
この後も楽しみ✨
小樽アーチ後に懇親会、主賓2人は夜のとばりに消えていく…
21時半in
ゲルマ、ガラス越しに動体あり、爆食さんでした😂
飲み会面子の水冷さん、ぺろさんと今日もいたwカピさんと蒸される🤣コノヤロッ
22時中島さん🔰の方、トークの落ち着きはベテラン、仰ぎは爆食さんの指導を受ける。コノヤロッ
その後は3F小宴会でしたが明日もワンオペのため途中離脱、皆さんお疲れ様でした☺️
昨日のサーモンの余韻?
アウェイ感からのホームが恋しくなった??
さやみじゅの時間を大勘違いw
気づいた時にはもう夜で終わってた
洗体曲は古内東子「誰より好きなのに」
洗い場で既に面白サウナお姉さん③さんにご挨拶
サウナ室はノーイベなのにフルハウスに近い
その中に面白サウナお姉さん①さん、②さん、
常連マダムがちんまり鎮座されててこんばんは
皆さんでニノストを静観w
ジェシーが“うまso sweet”と発しててりぼんのサ活読んでること判明()
よにのと違うテンションのニノを眺めたりしながらのいつもより長めのサウナをやる
トルマリンのいつものポジションでノーパープル仕上げ
ニノの、
嵐はなくならないよ?を聞きながら…😉
月見湯内のBGMは
薬師丸ひろ子「あなたを・もっと・知りたくて」
からの、
嵐「ふるさと」で空気を読んでる
絶対月見湯DJいるわ
12〜13分3回
ちいちゃんラッキーロウリュ2回
ゴールデンウィークで宿泊
一泊目
サウナ 10分、7分
水風呂
休憩
の計2セット。
水風呂の温度は不明だが体感、かなり冷たい!!
15℃くらい🥶
晩ごはんのオカズを作っていたら午後6時を回ってしまった。まだ完成してないのに、足りない食材もあるのに時間だけが通り過ぎて行く。取り敢えず家を出て、まずは別海のフクハラへ。足りない食材を調達し、別海町ふるさと交流館へ向かった。
午後6時55分入場。今日から本格的なGW。観光客や帰省客、そして併設のキャンプ場⛺️🏕️からのお客さんがドッと押し寄せるのではないかと懸念していたが全くのハズレ!しかも水曜日だからポイント2倍デーなのに効果0!ゼロ〜
浴室に進むと、見覚えのある風呂道具が二つ。サウナ怪人N村さんと雷神O君のお風呂セット。更に根高のローンサウナーI川先生も蒸されていた。カランではイクラの軍艦さんが身を清めていた。
ワタクシも大急ぎでサウナまでのルーティン!
サウナ 10分 11分 12分 10分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
暫くは常連組だけのサ室空間。ロウリュで苦悶の表情を浮かべる者はいない。
やや暫くあって隣のキャンプ場⛺️🏕️で今日からキャンプしている根高サウナ部しょうま先生とK浦先生の二人が入りに来た。早速雷神Oにイジられている。完全にドMだな!
風呂上がりに至福の一杯フルーツ牛乳を賞味し、帰路へ。
家に帰りやりかけの晩ごはん作り。思わず頑張り過ぎて四品。メインは肉豆腐、無性に食べたくなった油揚げを人参🥕とニンニクの芽とともに煮た物。ニンジンしりしり、味噌汁。最近は港区女子などと呼ばれたが、お料理住職と呼ばれたい(典座と呼ばれるにはおこがましい!)。
今月最後?のサウナを楽しんできました😃
森林公園温泉きよらさんにお邪魔してきました。時間帯だからかゴールデンウィークだからか、あまり混んでない感じでした♨️
外気浴にもちょうど良い気温でさっぱり出来ました😃
スパイシーなカレー🍛が食べたい時ありますよね😃