激朝ウナ
疲れが溜まりすぎてるからなのか全然寝れない。
3時に起床3️⃣
5時オープンと同時にイン
7.7.10.10
4セット朝から気持ち良すぎましたわ☀️
【速報追記!IKI絶好調】5時すぎに朝ウナで再訪。露天風呂の寝湯でまったり。
からの、サウナ室ではIKIヒ―タ―が絶好調。絶好調すぎてタオルマットがアチアチ(笑)たまらずフェイスタオルを2枚借用。問題解決。水風呂は人を選ばぬ15度。千歳の風に吹かれて3セット。ありがとうございました♪
空港の協力もあり実現したという今回のロウリュ導入リニューアル。以下、お祝いと期待を込めて勝手な提言(笑)
◯ロウリュ:噴射を5秒→10〜15秒に。頻度を30分に1回→まずは15〜20分に1回に。☆ストーン見たらあっという間に乾いてます
◯マット:別途タオルの使用を推奨 or プラのマットを設置
◯温度:温度計で97〜100度→まずは93〜95度から調整。☆段階踏んで下げてみたい
サウナ飯はエアポートホテル。
【ビックリ続報!速報!】
なんと、HAP北海道エアポートの山崎雅生ガチサウナ―社長が、パンダ・リ―提言を超速で採用決定(笑)2026年5月3日の営業開始時刻10時から3つの施策をスタートされると!
1)自動ロウリュ:【噴射時間】を現在5秒→10秒へ。
2)同上:【ロウリュ頻度】を現在30分に1回→20分に1回へ。
3)設定温度:現在97~100度→5度程下げて92~95度へ。
4)アチアチなひな壇には、プラのマットの設置を検討へ。実施までは【別途タオル使用の推奨】案内を掲示。
今日のサウナ①は大好きな朝🦌🥰
え?115℃になってる🥳
ぽんちゃんに遭遇✨少し話して🤗
1セット目 今まで私が来た朝🦌で1番熱いかも🤩
入室から3分後にオートロウリュ発動🔥🥵
いつもなら肩や背中が熱い(顔はタオルで覆っているので)けど全身が熱い熱いと評判のあそこのミュージックロウリュより熱い感じ🥵2セット目3セット目はロウリュなし110℃そこまで熱く感じないから普通に入ってられる 痺れ水風呂は今日は実測11.6℃やっぱりシングルではなかったけど冷たくて気持ち良い🆒🧊
ここの朝の外気浴がまた良くて まだ今の季節は冷たい空気感がたまらなく気持ちいい😇
4セット目は入室4分後にオートロウリュ発動
1セット目ほど熱く感じなく普通に入ってました🥳
休憩後は傷の湯に浸かってFINISH🥰
後で追記します🤗
朝5時起床☀️
早速寝起きサ活です。
10分3セット
人も少なく(この時間だと当然)快適に楽しめました
さてチェックアウトして帰宅します
非常に素敵な施設でした
旭川に来た時はまた利用したいです
初の文の湯さん♨️
新規訪問231ヶ所目更新🆙
札幌市内銭湯は残り4つとなりました
サウナはスチームのみでした
温度は56°Cくらい、湿度多めで身体に負担かからないし、最高でした😊しっかり蒸していて良い感じの熱さ
水風呂はしっかり冷たい
熱気浴と水風呂を3往復しました(これだけで十分くらい)
湯はバイブラバス、真ん中の浴槽が熱湯(41〜42°C)、電気風呂(ストレッチで足🦵を伸ばせるよう作られて、深さはない
電気で身体の凝りほぐれました