さ、
空港、林業試験、
珍しくバスなどで、
日本サウナスパ協会加盟店みたい、
いろいろサウナハットがたくさん、
烏賊墨染、函館ならでは、
まけっこういい値段、
まずセクシー瞑想サウナ、
このネーミング、
別にセクシーではない、
GSV4本5段タワー、92℃、20人は、
一番下に木彫りのクマと寸胴ふたつ、
隣の水風呂は体感がいい、
露天にバレル、
SAWOのストーン、84℃表示、
こっちの方がのんびりできるかも、
ガッシングからGTANK、
ちょろちょろ水が上から、
休憩はソルトビット、
岩塩洞窟診療所、空気清浄空間、
マイナスイオンでクールダウン、
あとはコンテナ改造のととのいスペース、
椅子は露天にもたくさん、種類も多い、
今日はうつ伏せ、
マッサージ用の顔穴あきで、
源泉掛け流しのお風呂は低温メイン、
NaCa塩化物泉、
低温はいつまでも入ってられる、
高温電気があるのもうれしい、
浴室アメニティはなし、
さ、
水風呂: 3分 × 3
休 憩: 5分 × 3
合 計: 3セット
「暖雪 札幌」を後にして帰り道に札幌ファクトリーを散策🚶🚶ちょうど「ONちゃん、6チャン、春まつり」やってましたよ🤭HTBアナウンサーがずらり揃ってイベントやってました🤭テレビで見るよりめちゃキレイ😍😍ファクトリー散策後は帰り道運転中にまたサウナ入りたくなり「妹背牛温泉 ぺぺル」へ寄り道サウナ🧖🧖♀️駐車場🅿️はいつもの週末にしては少なめ✌️LINE友だちの100円引きクーポン使い600円にて入館😅ぺぺルさんの売店のサウナグッズが日に日に増えてますね👍
今日は週末‼️熱々サウナデー✌️ササっと身体を清めいざサウナへ・・・🏃♂️➡️🏃♂️➡️温度計95〜6℃指してます。結構アチアチ🤩オートロウリュ発動すると最高の湿度で汗だく💦💦からの水風呂は18℃でいつもより冷えてます👍からの外気浴はドラクエパーティ3組ぐらいでいっぱい😭😭😭なかの石のベンチで休憩😵💫😵💫😵💫サ室内では日ハム戦で大盛り上がり☺️☺️☺️楽しいサ活出来ました。
もう暗くなってしまったので久しぶりに施設内レストランにてミックスフライ定食頂きました。満足満足😋😋😋
またおじゃましまぁーす👋🚗💨
追記:ぺぺルさんのアウフイベントたくさんありますよね☺️今度参加してみよう👋
ONちゃん祭りでガラガラくじで非売品のONちゃんまな板当たりました✌️✌️✌️
久しぶりのマウ活最高でした✌️✌️✌️✌️✌️

今日はニセコまでドライブ🚗
道の駅で買い物したり、各スキー場を偵察をしたりしてから、
お昼過ぎにチェックイン😀
男女入替え施設だったらしく、今日は前回とは別の手前の天空露天風呂側だった😀
カラダを清めてからまずは露天風呂の温泉♨️で湯通し😀
雪景色が残っていて気持ちいい😌😌
それからサウナへ
L字で上下2段で上段5人ぐらい座れる広さ
テレビや音のない無音空間😌
温度は105℃ぐらいあってアチアチ😍
セルフロウリュで強烈熱波がイイ🤤あまみ爆誕🤤
サ室の目の前に水風呂がある
おそらく湧水なのかめちゃくちゃキリッと冷たい😮
おそらくグルシンじゃないか🤔
休憩スペースは、露天風呂スペースに寝っ転がれるイスが4脚😀
北海道の初春の気温と風が心地よくて爆裂にととのう🤤🤤
結局3セットこなし、温泉も堪能した😆
宿泊者チェックイン前の時間だったので、空いていて快適に過ごせた😌

妻サ活に追従しないソロ活。色々悩んだ挙句札幌横断する始末。
まずは腹ごしらえしてから地図でサウナを探すも、コンディションに合わず。ランニングステーションしてonちゃんイベントかと思ったけど、駐車場の無料時間過ぎるので、予定変更して月見湯より定山渓商店に軍配。オートロウリュが20分毎だと勘違いしてて初回のみで巡り会えない。後から気づいたが15分毎とドアに明記😱オートロウリュ最上段で直撃した時は熱過ぎて息ができない。手で口を覆い熱波を温くしてから呼吸する始末。やはり魔物が住んでいる。水風呂キンキン。肌感でシングルで首が痛い。「どこの首だ〜?」乳首ー⁈ではなく手首足首。
外気浴はアディロンダックで、天海祐希さんご出演の脚を眺めて昇天。🍺へ飲めないので炭酸水ですフィニッシュ。

エスコン今季初観戦。2本のスリーランで快勝。逹君は良く粘りました。
そして北海道のホーム、ニコーリフレへ。
あれ?土曜日なのに結構空いてる。
久しぶりにサイレントロウリュウをうけ、気持ち良くととのう。
泊まりなので、3階でゆっくり飲みます。
奥さんの実家に寄ってから近くのサウナコタンへソロ突撃。
17時からのポンさん熱波受けれてよかった。
と!思いきや、18時から見習い熱波師のタバタさんのゲリラ熱波➕ポンさん、あやかたさんのゲリラ熱波!!
なんともレアな回に遭遇できて最高でした🤤
2時間コースだったけど、4セット入れて大満足でした🤤
タバタさんの熱波強くていい!これからも応援します📣
週末は仕事でしたが午前中にはサクッと終わり、娘が部活から帰って来たタイミングで中華料理を食べに行き、その後日ハムの試合を見ながらのんびりと過ごして、勝利を確信した段階でサ活へ。
混んでいてもいいから、しっかりと蒸されたくひまわり温泉へ🌻
案の定、駐車場はいっぱいでしたが、たまたま出る車あり何とか駐車してin。
洗体後にぬるい方の内風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
1セット目こそそこそこ混んでましたが、以降はそうでもなく。
今日は基本的に全セットアチアチ蒸し蒸しで短時間で玉汗→玉汗。
今日も水風呂に入りたいと思ってから1分我慢するスタイルで4セットで大満足。
その後は気持ちいい水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースでアディロンダックチェアーに座って5-7分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は内風呂の熱い方にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日も仕事さっさと終わらせて、サ活楽しもうと思います。