久しぶりのチューリップはオープン目掛けて!
今月11日にチューリップの湯さんに行こうと思ってましたが、天気予報どおりに雪が降ってきたのでやめて、今日平日なのでオープン目掛けてやって来ました。
昨日おたけさんがこちらに来ていたので、本日男性が和風側ってわかっていたので、どっちかなのワクワクは無い。
でも今日は美味しい昼食を食べに来たのが目的なのでで何ら問題は無いです。
レジェンドの和風側、換気も絞って設定も冬仕様になっているみたいでぬるい感じはしないです。
ただ今日は普通に温度が82℃とマイルドなので、それなりに長くは入っていられました。
1セット目入った瞬間にオートロウリュ発動。
2セット目以降は座ってすぐのタイミングでオートロウリュと思ってサウナ室に入りましたが、なぜか入った瞬間にオートロウリュ発動と気持ち早くオートロウリュが来てました。
今日は10分15分14分と長く入ってしっかり身体温まりました。
2セット目3セット目とオートロウリュ3回受けるかたちとなりましたが、ロウリュが来るとしっかり熱くて気持ち良かった。
水風呂はちょうど入っている時に測りに来たので見ると15℃ほど。
入りやすいくてちょうど良い感じでした。
本日プラス気温でしたが、風が冷たく感じられて1セット目は露天の椅子で外気浴しましたが、2セット目からは浴場内の椅子で休憩。
せっかく寝椅子が洋風側のデッキから移設されたのに今日は使いませんでした。
本日久しぶりにそうまくんと遭遇。
本物の宇宙人セットが見れました!

最近、妙に早起きしてしまう。
9時と共に、スーパーや雑事をこなし、暇を持て余してしまう…😱
よし、今日は11:00inできよら!♨️
空いてます、空いてます。🫡
お湯も気持ち熱めで気持ち良い。
新しいお湯って感じが伝わります。
サ室は…。
空いてます🤤しかも新鮮な香りがします。しっかり換気されてたんですね。
いい汗でますわ、こりゃ。
暖気なので外気浴も捗ります。
ただ水風呂はキンキン🧊ですね。
だれもぺちゃくちゃ喋る人も居ないし、生おしりも居ないし、最高の環境ですよー。😇
しっかりと3セット楽しみました。
あまりこの時間帯来ないから、良いですね!😆
※私事ではありますが、サウナ・スパプロフェッショナル合格しましたー🥳

年末が近くて混雑しやすい時期
今日はクリスマスイブなので空いてる🙂
クリスマスで予約や確認が忙しい人が数人…
確認電話は人がいないところでしましょう⚠️
熱波は
朝ゲルマからスタートして
8時 ウェーイ・マエダさん🔥
朝から元気だしていきましょう!
掛け声がおっきい⤴️
クリスマスの話題はサイレント
10時 くみちょ🔥
ちょうどいい人数
新しい人がいないので、いつものトークはなし
自分は今年最後のくみちょ熱波😊
来年もよろしくお願いします🔥
31、1日はいるそうです
休憩スポットにある
まわらない扇風機が交換されて
まわるようになってました😊
昼前に退館
ありがとうございました😊
週末の宴会がラストリフレ
皆様、よろしくお願いします🍻
今日のサウナ✨夜勤だからここの水曜恒例の
ガンガンサウナ🔥 キンキン水風呂🧊を目当てに来ました🤩
自宅で昨日千歳イオンで購入したお弁当を食べて来たから初めて スィーツ付き入浴券でIN
早速スィーツ食べてから
サウナサクッと4セット3セット目のみ2段目他は3段目コーナー席で😄
水風呂13.6℃気持ちい〜です😇外気浴も雨に当たりながら(この時期の雨はちょっとびっくりだけど)😇😇
2セット目4セット目はオートロウリュあり🔥
今日は4セットで停め 夜勤だから(意外と仕事人間だから🤣)
軽く化粧もしたからぼちぼち職場に向かいましょう✨今日も渋滞に巻き込まれませんように😣
渋滞なく早目だったから職場近くのコンビニで休憩
いつもはこの時間ガラガラなのに駐車場びっちり🚗
美味しそうなスィーツが沢山売ってたけど(Christmasだからか)職場では食べたくないから買わず
これで45日連続サウナ🤭

仕事終わりに寄りました🧖♂️
夕方、人の入りも多くて賑わっています。
サウナ室、上段の熱いサウナを楽しんで。
ぼんやりサウナ室内のテレビを眺めながら。
こちらのサウナ室、熱いけど素晴らしい湿度が保たれていて、熱いサウナ特有の肌へのヒリつきはありません👏
サウナ室、出てすぐ横の水風呂
大人ふたりがゆったり入れるサイズ感で
妙に身体の芯まで冷やしてくれる。好き!
露天風呂外気浴
流石に季節柄、外気温が氷点下に近いため
長く外気浴を楽しめませんが、温冷交代浴で
身体がびっくりしている感じ。なんともいえない多幸感がありました。
肌はあまみがでて、気持ちいい。
外気浴で冷えた身体で
そのまま、またサウナ室へ🧖♂️
冷えた身体が熱いサウナ室内で蒸されている様が大変好きなもので🥴
発汗もよく分かるし、身体の熱量が上がっていく感じ。
考えただけでサウナ欲が増します。
4セット、ゆっくりじっくり🔥
ありがとうございました!!
北広島温泉楓楓
向かう道中の坂道~かなり滑るのでご注意⚠️ください。

今年最後のサウナ納めに来ました。行く候補色々と考えていたのですが、インスタでライブリーさんの予定みたら今日はイブ限定のアロマ水があると聞いて即決。
世間は仕事ですが私は休み!開店間近なので誰もいなく、擬似貸切でした。サウナ室にはゆったりとしたクリスマスソングが流れていて、イブ限定のベリー×スパイスのアロマ水はいい匂いでとても最高でした。何度通ってもここはいつも快適で助かります。
今年は免許取って車も買って、行動範囲がぐっと広がったので来年以降は遠い場所にある道内サウナにも足を運びたいです。
その時一人でも、一人じゃなくてもサウナを楽しめればいいなと思いました。
来年どこ行こうかしら。それでは良いお年を!