まさぞー

2025.12.24

久しぶりのチューリップはオープン目掛けて!

今月11日にチューリップの湯さんに行こうと思ってましたが、天気予報どおりに雪が降ってきたのでやめて、今日平日なのでオープン目掛けてやって来ました。

昨日おたけさんがこちらに来ていたので、本日男性が和風側ってわかっていたので、どっちかなのワクワクは無い。
でも今日は美味しい昼食を食べに来たのが目的なのでで何ら問題は無いです。

レジェンドの和風側、換気も絞って設定も冬仕様になっているみたいでぬるい感じはしないです。
ただ今日は普通に温度が82℃とマイルドなので、それなりに長くは入っていられました。
1セット目入った瞬間にオートロウリュ発動。
2セット目以降は座ってすぐのタイミングでオートロウリュと思ってサウナ室に入りましたが、なぜか入った瞬間にオートロウリュ発動と気持ち早くオートロウリュが来てました。
今日は10分15分14分と長く入ってしっかり身体温まりました。
2セット目3セット目とオートロウリュ3回受けるかたちとなりましたが、ロウリュが来るとしっかり熱くて気持ち良かった。

水風呂はちょうど入っている時に測りに来たので見ると15℃ほど。
入りやすいくてちょうど良い感じでした。

本日プラス気温でしたが、風が冷たく感じられて1セット目は露天の椅子で外気浴しましたが、2セット目からは浴場内の椅子で休憩。
せっかく寝椅子が洋風側のデッキから移設されたのに今日は使いませんでした。

本日久しぶりにそうまくんと遭遇。
本物の宇宙人セットが見れました!

まさぞーさんの道の駅 かみゆうべつ温泉チューリップの湯のサ活写真

カツミート

粉チーズヤーってやったらめっちゃこぼした😂

• 水風呂温度 15.3℃