本日も引き続き冬支度で〜お友達にもお手伝い頂き、お昼は中華で味源でホイコーロー食べて〜 いつもクセでサウナチェック✔️ みなぴりかの湯の話題に〜レッツGO!で昼からの冬支度は天候がこれから崩れるを理由に〜女子駅伝見ながら7分3セット〜 本日はこのあと‥2ラウンド目を行くとはこの時予想もしえななかった‥
今日は旭川のみなぴりかの湯に来ました。
街中にありますが閑静な施設で心身ともに癒されました😄
炭酸泉グッド!
サウナ…
90℃、テレビではワールドシリーズが放送⚾️
最上段に座りあぐらをかいて精神統一👍
水風呂…
17℃、浴槽は広く開放感があり、冷たくもなくぬるくもない、the適温😇
外気浴…
整い椅子に座り、曇り空を見ながら無心になれました👌
3セット✅
心地よくととのいました♪♪
もう全てが最高😆
また来ます☺️

宿泊の早朝風呂は5時から🕔
スマホアラームは 止めたあと ぶん投げたらしい ベッド足元の床に転がってました
6時過ぎに女湯♨へ
スリッパ1足 温泉のみの先客あり
朝のひんやりした空気
テント幕で遮断された露天コーナーで
3セット🔥
「心呼吸」と名付けられたサウナは
扉が2枚あって まだ新しい木の香り
薄暗い照明にBGMはクラシック
最初に来た時だけJAZZ
JAZZがいいなぁ♬.*゚
セルフロウリュ🌿.∘しながら上段で
誰も訪れない 🥹
ちと人恋しい気持ちにもなるね😆
岩風呂の大きな水風呂に
エイヤー‼️ つべたいっ🧊🧊
バスタオルをさらりとかけて外気浴
ぼっち(´・_・`)サウナを3セット🔥🔥🔥
宿泊者にプレゼントされるエコバッグ
可愛くないですか😻😻
4匹の動物が隠れてるのだけど
見つけられるかな❓😁
朝バイキングを食べすぎて苦しい(>_<)
🪜せず 直帰からの昼寝 起きたら夕方😱
まだ胸やけが😫😩
「ほどほどに」
それが 大事 それが 大事 それが大事だよ
いちにー3バイ にーにー 3バイ
おコメ おコメ お米サン杯🍚🍚🍚
追加画像アップ
レラさんからのカッパ伝説🥒情報あり❣️
興味津々👀👀
chatGPTで詳しく教えもらうw
カッパ伝説マップポスター作成してくれました🤣

一言:
映画行って、整体💆♀️行ってからの蔵の湯。
先週は体調崩して行けなかったので、久しぶりのサウナでした!少し空いていましたが、2セット目から混み出したので軽く済ませました。
外気浴の気温もちょうど良い寒さで最高でした。
もう10月も終わり、11月が始まる、、、,長くて短いような🫠🫠
旭川からの帰りの休憩地点として北のたまゆら江別店さん♨️(サウナブーム前には何度か訪問あるのに、今回が初投稿)
連休でめちゃくちゃ混んでました。
浴場のお風呂を軽く湯に浸かって、水風呂と交代でジェット風呂、スーパージェット風呂、寝湯、ブラックシリカ湯、岩風呂の全ての露天風呂を1往復ずつゆっくり湯に浸かる。
サウナは低音、高温の2種類。それぞれ1回ずつ入り、2セットしました。水風呂が冷たくて最高でした。

ふっとみーふとみ びーはだの湯ー
おー肌に麗してーんねん湯ー
ふっとみふとみー
石狩ふとみー
ふとみ銘泉♪
用事があったのでこちらへ
待ち時間たっぷりなのであかすり!
サウナも4セット
お湯もいいし、外にととのい椅子もあって最高です。

久しぶりにこちらへ。10時開凸。今日は珍しく息子も一緒に3人でサ活です。
日曜だからなのかすんごい混んでました。浴槽びっしり、露天風呂は入る隙間ないくらい。ランチバイキングが始まる時間になったら一気に空きました。びっくり!
今日はミストドームが温度高めで最高!ほぼソロで満喫、いや〜、こんなこともあるんだ〜。
サウナ室の方は6人くらい。相変わらず湿度あって玉汗が出る好きなバランスです。
10分×3セット。残りはダンナさんとの合流時間までひたすらミストドーム。
水風呂も18℃の表示よりは冷たく感じました。
今日はお風呂→ラーメン→「パーラートモミ」さんでパフェと休日満喫コース。遊んだ〜♪

昨日はホームから帰り速攻で寝て
ね録スコア99❗️
めっちゃ寝たのに眠い🥱
眠気覚ましにOasisを爆音で聴きながら🎧月見湯へ♨️
ライブ行きたかったなぁ…
お久しぶりです✋
りなさんの熱波を受けに14:20頃in
じっくり湯通しして内気浴で待機。
15分前に銭湯の先頭で整列♨️
熱波待ちじゃない人は次々入り
ギリギリまで待ちすぎると🈵になるし
早すぎると熱波始まるまでに出来上がってしまうw
ちょうどいいタイミングで入る難易度高い🥴
2段目で熱々に仕上がった🔥
次の熱波が15:30なので完走すると外気浴の時間が無いので早めにアウト💨
決して負けたわけではありませんwww
ポンチョのおかげで寒くなってきた外気浴も快適😌
5分ほど休憩してすかさず整列👬👬
2セット目は容赦ない激熱とのことで
再び2段目へ🧘
これこれ❗️この熱さ🔥
以前はこれくらいで命の危機を感じてたけど
ここ1年で様々な命の危機を体験してきたので
気持ちよく感じる🤩
16:00のキューゲル受けて内気浴で💤
昨日のサ活が不完全燃焼でしたので、安定のこみちに。
風呂の日で、割引券ゲット!
今日は常に混んでました。
やはり裏切らない。サ室入って、すぐに汗噴き出してきます。アツアツです。
満足のサ活となりました