今日は寄らないで帰ろうかなーなんて思ってたら
BJCさんよりお誘いいただき入館しました
BJCさんとは初めましてだったので
色々お話ししたかったですが、バタバタしてなかなか叶わず(今度はサ友たちに紹介できたら嬉しいな)
21時カッシーさんロウリュを一緒に受けて
蒸し蒸しに。
22時サウナ宣教師ヨネダ熱蒸所さん
初めまして熱波
パワフルな団扇から最後はブロワーで一人ひとりに向けていただき完全にできあがってしまった
火曜サーモン!
昨日に引き続き、来てしまった…
お久しぶりのサーモンの主に会い、会長にも会い、最後にウイリアムニキにも会う。
昨日の反動か???
今日はそんなに混んでいなくて快適。
館内放送が流れ…
ん、この声は…NTさん???
本日の熱波はあやかたさん。
今回は初の試み!
入場曲に合わせて登場!
スパルタンXだと?三澤か?草。
さすがです。
デスマッチ方式だったので上段はつらみ。
ライジングサンで200人斬りした話など濃い内容。
伝説のア・イ・シ・テ・ル。
伝説のグレムリン。
伝説の濃いの3回。
クセが強いw
最後に立ちStyleで頭水を頂き終了。
風呂上がりにミキさんに捕まるがタックルはされませんでしたw
昨日お話し出来なかったサカス嬢、ゆっくりお話しさせて頂きありがとうございます。
今宵のサプライズ館内放送の裏話を聞いて、お心遣いありがとうございます。
本人にお会い出来なかったのは残念ですがw
今回もMATCHしっかり補充して頂き感謝。
札幌駅前ホテルから、1時間10分ほど岩見沢へ。北海道の真ん中に位置するだけあり、気温も涼しい。(26℃)
11時から開くようでしたので。11時30分から入湯。お昼の食事とセットになった2,000円を選択しました。(現金のみ)
家族には、外で待ってもらいながら、13時まで。
浴室ロッカーは32個と想像していたよりも、脱衣所は広くありませんでした。紙コップ式の冷水機があるので、水分補給は充分にできます。
浴室に入り、左手の壁後ろにある自動式のカランで洗体して、ヒノキ風呂で5分。温泉成分に重曹が含まれるようで、肌がツルツルします。
露天エリアにログ式のサウナ。二重扉をぬけると、二段式。天井が低いので、上段は熱がダイレクトにきます。76℃。セルフロウリュウできるのですが、誰もされないので、1人のタイミングで2柄杓を15分置きに3回行いました。
湿度なバランスが絶妙なのか、ロウリュウしないでも、熱は感じました。(正しいのは、しない方かもしれません)
赤れんがにはさまれたストーブ観察しましたが、似ているメトスは見たことがありましたが、同じものではないように思われました。
ロウリュウの水が温泉を使用しているのか、レンガや天井板が白く結晶化してました。
水風呂は、サウナを出ですぐ横にあり、冬場はとんでもない水温になりそうですが、夏場はちょうど良い体感温泉でした。
4セット行い、人の入れ替わりも一巡した13時5分退出。
昼は季節のいろどり野菜カレーをいだだきました。家族は、とり、豚、牛肉とわかれましたが、どれも美味しく満足しておりました。
駅前にあったからフラッと寄ってみたらめちゃくちゃ良いサウナだった!サウナだけでいうと旭川サウナの中では一番整ったかも。白樺の木と暗さとセルフロウリュがめちゃ良い。あと温泉もめちゃ良い
老舗サウナオスパー
平日昼のおかげかめちゃくちゃ空いてて一人用の水風呂もあったのが素敵でした。波撃たないから膜ができて長水風呂できる。あと飯が最高すぎた!カレーが本当にうまかった。おにぎり付きセットのチケットで入るのがいい。札幌のニコーリフレと姉妹的サウナなのかコラボグッズがめっちゃあった
定休日明けのホーム、段々とお盆休み、夏休み感が薄れて、少しずついつもの雰囲気が完全ではないが戻って来ているようだ。
最近コンビのように一緒に連れて歩いている娘婿とサ活。明日はお盆のお寺参りの日。剃髪しなければならないのに、午後7時05分入場と、遅くなってしまった。その上、晩ごはんも早く食べて来てしまったので腹がキツい。案の定、サ室に入る前から剃髪やルーティン中に体温と脈拍数が上がるのがわかる。腹が重く感じる状況でサ室in!やっぱり長く保たない。
サウナ 8分 9分
水風呂 2分×2
外気浴 5分×2
久しぶりに聖闘士星矢君とコラボとなった。あとはサウナ怪人N村さん、可愛いお嬢さん連れのI橋君。徐々に日常が戻って来ている。学校が始まればキャンプ場⛺️🏕️のお客さんも減り静かになるのだろう。
暑い暑い🥵と言ってもやはり秋の気配が近づいているようだ。今夜は雨上がりの夜空、もやが出ているが気温は低くなってきた。こうなると、少し寂しいか?
めちゃくちゃ暑くて、水風呂めちゃくちゃ冷たくて、ココ最近で1番気持ちよかったし最高だったなぁ
アウフグースも2回受けて、2回目の梅の香りのアロマ水がめちゃくちゃいい匂いした
とにかく気持ちよかった
予約時間の10分前にインできる
ってシステムは本当にいい
先日、Q◯湯のお兄ちゃんとも話したよね
アウト時は猶予が許されないためインの前に色々済ませておくのが良い
それもこれまでで学んだ
本日スタンプ2倍
なんかもう貯まりそう
会員は今月末までだけど
AL時は
メトスiki合奏形態
トべるってこと
スタッフに注意されてもずっと話してるグループがいて、ikiも怒ってたわ(照明が赤なだけ)
合法寝サウナ1
2段目で3
夏のクールボディソは普段使ってる無印のやつよりフリスクみが強くて良い
外に出たら足元にコオロギいた
すすきのの外気浴と最寄り駅から家までの外気浴で仕上がるのすき
家に着いたらサクレレモンたべよ