久々の札幌。
最近、函館の花園温泉のクオリティに浸ってたから、札幌帰ってきたらどこに行こうか迷う…。あれほどゆっくりできるクオリティ&コスパのいい温泉♨️はない。
外も暑いし、車のエアコンで身体を冷やしながら、江別に車を走らせる🚗
「いつものココルク?」と思ったけど、アチアチのサウナに入りたいと思って久々の湯の花♨️
想定通り、駐車場🅿️が車でビッシリ。
儲かってるんだろうな笑
洗い場の満席🈵
サウナは洋風側だった。2段式で上段でも90℃くらいでちょうどいいのが好き。
最近、代謝がよくなったのか、5分も持たずに汗だくになるから、10分が辛くなってきた(笑)
それでも3セット‼️
水風呂がキンキンで気持ちいい💧
外気浴は椅子が少ないからあまりできなかったけど、束の間の時間だった。
久しぶりの投稿です!
…ハイ、サウナには行ってましたが、投稿はサボってました笑
今日は初訪問の施設、すぎっぴさん御用達「光南温泉」にご一緒させていただきました。
館内は広くはないものの清潔感◎。サウナ室はHARVIAストーブに暗めの照明で、雰囲気も最高です。
もちろんここもモール泉。身体の芯からポカポカ温まります。そのおかげか、高温サウナ室に入ってすぐ発汗!
ちょうど人の入れ替わりタイミングでロウリュもさせていただき、湿度アップで滝汗…もう至福。
水風呂は2名で満員御礼。譲り合いながら入ります。
マイルドな地下水が、ほてった身体をやさしく冷やしてくれる感じがたまりません。
そして低温サウナ室へ。ここはすぎっぴさんと二人貸切状態。近況のサ活報告をしながら、ゆったりと楽しい時間を過ごせました。
夏の蒸し暑さもあって、更衣室はムシムシで汗が引きにくかったですが、休憩室のクーラーがこれまた極楽。
サウナ室がとにかく素晴らしかったので、これはぜひ再訪決定。さらに今日はガラポンでスタンプ3個ゲット!この調子で3か月以内に貯めたいところです。
今日もありがとうございました!
サウナは広くて、オートロウリュでしっかり温度も上がる。
バレルサウナは、アロマの香りとセルフロウリュで癒された。
外気浴はインフィニティチェア、コットが用意されてるのと、綺麗な芝生が敷かれてあって芝生で寝転ぶためのマットまであった。
サウナ、外気浴が最高だったけど、水風呂がぬるくて残念…😔
水風呂には2時間おきに氷投入サービスっていうのがあったけど、大きめのタッパーサイズの氷が1つ入っただけだったからそこまで変わらなかったかな?
12時投入予定でさらに合わせてサウナ入ったけど、15分待ったけどこなかったから電話してしまいました。
だけど、シャワーヘッドもドライヤーもリファで初めて使うリファのドライヤーに感動!
施設も綺麗でトータル大満足🙆♀️
水風呂は2種類。どちらも水がまろやかで肌あたりがいい気がします。外にインフィニティチェアをいくつか置いてもらえると最高なんだよなぁ、と来るたびに感じる…。
一言:最北端のサウナへ。素晴らしい。20分に1回のバチバチのオートローリュウにブロワー。温泉水のキンキンの水風呂。整い中に遠くで花火が上がっていました。今年初花火が整いながらとは、乙ですね。
水シャワー:1分 × 2
休憩:10分×2
一言:旅の道中に。水風呂はなく水シャワーですが水温冷たくて気持ちいい。バレルと高温をそれぞれ1回ずつ。
※時差投稿です。
お昼に食べたラーメンで腹パンの状態でどうにかお腹すかせたいと思い、今日もサウナへ。
熱湯が良い、外気浴も良い、水風呂もいい、サウナ室もいい。
全部気持ち良かった。
だがお腹空いておらず、一緒に行った友達はお腹空いてる。
牡蠣食べたいと車走らせご飯。
お腹空いていないと言いながらも食べたー。
贅沢なサウナ飯。
8/10
祖母の家に行った帰りにまたこちらへ
11時in
お盆だから混むかなぁと思ったけど、物凄く空いてて快適すぎた🥰✨
サウナも多くて2人で貸切のタイミングもあって贅沢だった🙏✨
3セット
常にあちあちだからローリュ直後じゃなくても1分経つとすぐ滝汗になれる❤️🔥
ローリュ直後はあちあちすぎてすぐ出ちゃった
水風呂も程よく冷たく気持ち良い〜🧊
ととのいベッドで外気浴が最高すぎる。ぐるんぐるんにめちゃくちゃにととのったーー🦭🌀
ここのサウナほんとに最高にととのえるから大好きすぎる🧖♀️🌿
露天風呂に入ってあがり〆
今年の7月にリニューアルされたみたいです。
男性側の「波紋」は真っ暗すぎて、どこが座面が悩みました
セルフロウリュも可で素晴らしいです。
水風呂の動線も完璧だが、外までチョット遠い