また来ちゃった💖
「福の湯保存会」会員レポートです🫡
明日は嫁うなぎの誕生日ということで
日頃の感謝を込めて高級では無いw
焼肉店へエスコート
午前中からハイボールで宴を開催
1杯39円、2人で23杯ww
これを超える挑戦者求む^_^
気持ち良く昼寝💤して
福の湯近くの新琴似中央夏祭りに行った後
熱湯が本領発揮するゴールデンタイム20:30in
これは熱湯コマーシャルか、ってくらいシバかれた🔥
スチームサウナも熱々でいい感じでした🤩
弊社は温泉ではありません🙅宿泊者限定利用となりまして、ただの大浴場くらいでは、お客様はチェックインしてすぐにはご利用なされません。
なので、日曜日の夕方にこれほど空いている施設はない!快適サ活😊裏口サウナ…いえいえ、福利厚生の一環として捉えております🙇笑
本日はこちらへ。駐車場に車多く混雑が予想されたが、室内も広いのと休憩所などでくつろいでいる方も多く、脱衣所、浴室内はさほど混雑していなかった。
体を清め主浴槽へ。なんだか湯船に髪の毛が多く浮いているなぁ…すくって捨て、すくって捨てしてもどんどん浮いているのが目に付く。皆さん洗髪して入ってらっしゃるのかな?まぁ抜けるものは仕方ない。
外気浴の暑さで火照った体をさらに温め、水風呂へ。あ~さすがにヌルめではあるが気持ち良し。露天への扉にいろいろと注意書き。マムシはさすがに怖いのであまり奥の方には行かないでおこう。
粗熱が取れたのでサウナへ。うん、ここのサウナは汗が出やすい。湿度、温度がいいセッティング。するとお店の方が「15時ロウリュ始めますので準備します」と登場。業務多忙のため、15:30過ぎにスタート。さほど混まず普通に参加できました。マキタのブロワースタイルのアウフグース。一気に汗が吹き出る。風はいいが、やはり音が気になる。
その後はのんびり楽しませていただきました。露天から水平線を眺めていると地球は丸い、地球球体説は本当な気がします。
ありがとうございます。岬の湯しゃこたん。
8月3日(日)
先週の大阪出張中は、屋外が常サウナ状態
とてもサウナに行く気になれず、水シャワーで凌ぐ。
北海道函館の暑さは、可愛いもんです。
次男坊夏休み、地元函館に帰省のため、回収で来札
1泊するので、サウナ満喫しようと、こちらで調査。
初陣で湯屋サーモン
日曜日昼下がり14時半少し前参上
駐車場椅子取りゲーム、サクッと駐車
靴ロッカー¥100リターン
番台で入浴¥500+サウナ¥100 計¥600
PayPayで払う。
脱衣ロッカー¥100リターン
下茹でもそこそこに、いざサウナ室へ
猛者達でほぼ満室、上段空きを見つけ鎮座
毎時00分と30分オートロウリュ
なかなかの発汗
リハビリ兼ねていつもより短め10分、結果5セットやってもうた。
露天にはデッキ椅子多数、あまりリクライニングしないハズレ椅子あり。
水風呂ダブル温め、水シャワーが気持ちいい
とても、家庭的な雰囲気の湯屋サーモンでした。
18時半撤収
本日 清田絢ほのか夏祭り!
ロウリュ最後3発担当しました
1回目! 岩盤浴で行いました
アロマ オレンジ&マスカット
人数 満員
曲 申し訳ない🙏プレイリスト消しちゃいました笑
感想
お客さんにも自然に絡んで行きたいですね!
再び喋りすぎが発動しました
次無言でしてみようかなぁ
今度からインターバル長めに取らないとね笑
皆さんリアル脱出ゲームですよ!
2回目!
アロマ オレンジ&マスカット
人数 18人ほど
コバソロ&春茶 (cover) 灰色と青
ORANGERANGE おしゃれ番長
水槽 空室
重音テト イガク
感想
ゆったり入るつもりが最上段3人で座る仲良しトリオのおかげで結局熱くしちゃいましたね。友達大切にできるサウナーは素敵です!笑
後おしゃれ番長の時懐かしいと言ってくれてましたが自分Tiktokで最近知りました笑
3回目
アロマ 🍍パイナップル
人数 20人くらい?
音楽
ルパン三世のテーマ 2002年バージョン
penthouse 一難
ゐづ 一騎当千
ABBA Lay all your love on me
感想
夏祭りの最後気合い入れすぎて安定の空回り笑
性格的に絶対ゆったりできないのが悲しい笑
本当は優雅に仰いでみたいです笑
インスタとここに謎解きTシャツを投稿しておきますので答えはDMもしくはここに書いてね笑
しわしわだけど着てたやつだから許してください笑
答えまず1つ出てからが本番です笑
ヒント 車の色は関係ありません