北海道サウナ⑥🌿
女性用サウナ直っていた。🐾
午前中釣り🎣して、海🌊遊びしたので。塩シオになったので、やってきました。🐚
バス🚌の時間⏰あるので、2セットだけ。
4段サウナだが、相変わらず、何処が熱いのかわからない。😉
遠赤ストーブにタオル干している人が何人もいて、景観良くないなぁ。🥲しょうがないけど
水風呂💦人気です。
もう、久しく来る事ないのかな?✈️
ゆらら、行けなかったなぁ。⛲️
祖母と母とご褒美鶴雅です🫶
ランチバイキングを楽しんだ後、1人で温泉に行って来ました!!
アメニティの充実度はさすが鶴雅様です!
シャンプー、ボディソープ、クレンジング等は選べる2種類のアロマ(ラベンダーとミント)で用意されていました!
お風呂は石造りで、露天風呂はプリンセス過ぎます...!!ぜひ行ってみて下さい!
サウナは広くてキレイで新しくて、毎時のオートロウリュはじっくりしつこくて肺まであっつくなりました🔥🔥
文句なしの鶴雅リゾートです🫶
日帰り入浴が15時までなのがせつない...もっと遅くまでやっていて欲しいです🙏
投稿忘れてたー。
妹ときました。こちらでご飯を食べだけど相変わらず5分ほどの提供でビビります😆待ち時間がないのはいいけど早すぎるのも怖い😆という矛盾。
前にやってた水曜のダウンタウンで提供時間早過ぎると怖い説。いつもここで思い出します。🤣
まあ、そんなことより温泉♨️とサウナです。
いつもの感じで体を洗い温泉につかる。からの〜今日は、1発目はバレルサウナで、2回ロウリュしたら激アツになり大汗💦気持ちいい〜。外気浴して2回目も。ロウリュすると熱いわー。やけどしそうな感じ。でも、それがいい。
続いてなかのサウナへ。空いてて快適。オートロウリュにもあたり、またまた大汗💦。からの、水風呂へ。みたら青い入浴剤入ってる😳見た目冷たさの演出なのかな?と思って入ったら少しスースーする感じ。夏限定とかなのかな?
ここは、水風呂ぬるめなので多少見た目と体感かわるかもな。それから3セット入って後にしました。整った〜😄
時間:1140〜1340
ととのい度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
外気温:10分 × 4(気温28度)
一言:【2025年サ活078】
おたる潮まつり、3日目の午後から出掛ける前に「朝里川温泉ホテル」でサ活。
相変わらず、ハルビア社レジェンドの熱波は10分間が短い感じるほど快適な熱波だ。
気温は落ち着いてきたが、湿度が高い中、水風呂〜外気浴デッキでととのう。
日曜日という事もあり、ファミリーも多くなって来たので、露天風呂で〆る。
暑いので、チョコミントでクールダウン。
北こぶしの系列施設に宿泊
TTNEがコンサルしてるだけあってサウナ周りの気合いはすごい💪
サ室は男女入れ替えで共に2部屋ずつ、水風呂には滝打ちボタンもあり◎
整い椅子もゆらっくす名物と同じ柔らかチェアがありこだわりを感じる
宿泊施設としてもアルコール含めたフリードリンクや
浴室前には無料ポカリ・アイスもあってバイキングも美味で浴室撮影タイムがあったりとかなりのサービス充実具合でした!
あとサウナ目当ての客が非常に少なくたまたまかもだが基本的に貸切空間だったのはgood
おはつ浜中町ふれあい温泉ゆうゆさん
あとから知ったんだけど奇数日、偶数日で男女入れ替え制だったんですね!たまたま訪れたのがドライサウナある日でよかった...。危うくとんでもない落胆の道を歩むとこだった...。
ほんでもって結果としてドライサウナある側は文句なし!
🈂️室の温度も湿度もいいし、水風呂はややぬるめだけどそんなに人多くないからゆっくり浸かっててもあまり支障なさそうだったし、道東の外気浴あるし!
キャンプ場の受付も兼ねてるってのも面白いしなによりも基本使用料は無料って最高すぎる(天気に恵まれればですが。)
時間できたら改めて訪れたいな