実に6日振りのサ活…。
最近は仕事関係、PTA関係、飲み付きの会議などなど、サウナに来れない週間だった💦
今日は外気浴がしたくてね。
到着し、浴室に入るとオートロウリュのサ室前は大行列。石森うサぎさんの熱波だったのか!無理だと思いつつも急いで身を清め、終わると同時にサ室入室スタート。
私の前までで満室😭入れませんでした。
いつも通り湯通しした後、水通し、そしてセルフロウリュのサ室へ。満員。扉の前で並びました。
そんな感じで終始混み混み。
何も言わずロウリュしまくる輩、サ室、水風呂も広々と使い過ぎる輩。
混んでいるのは仕方ないことだけど、今日は思いやりのない奴等が多かったな。
良いサウナハットやサウナグッズを持ってイキがるサウナーよりも、思いやりのあるサウナーの方がかっこいいぞよ。
久しぶりのサ活でしたが、今日はダメでしたー
水風呂: 3分 × 4
休 憩: 7分 × 4
合 計: 4セット
やっと土曜日✌️天気良し☀️ドライブサウナ日和だぜ!いつものサ活メンバーで10時半集合で談笑ドライブサ活🚗💨💨ぐるっと周って「北竜サンフラワーホテル」に到着😅初訪問😅16時着で駐車場はそこそこ止まってます。入浴料500円で入館🏃♂️➡️ロビーも広くて休憩スペースも広い‼️😊のれんをくぐるとお気に入りのホシザキのウォーターサーバーあり😭やっぱキンキン🥶2℃🥶最高にウマい。ササっと身体を清めいざサウナへ・・先客は6名で2段目GET✌️温泉計92℃ながら結構いい💦出ますね🥵10分蒸されてギブアップ🥵🥵🥵水風呂へGO🏃♂️➡️🏃♂️➡️水温15℃前後で気持ちいいー🤭🤭しかも頭から水シャワー🚿最高😊外気浴はインフィニティとチェア2脚づつありインフィニティで休憩😵💫😵💫😵💫心地よい風🌪️が最高‼️あっと言う間に4セット完了✅終始6〜7名で常連さん多めかな🧐帰りの帰路も安全運転で帰りまーす🚗💨
追記:今日も何処に行こうか目的なしのドライブで終始談笑ドライブで道中「道の駅たきかわ」・「月形やきとりボーイ」からの「サンフラワーパークホテル」でしたが休日満喫出来ました🤣
「サンフラワーパーク」はなかなかいい施設でしたよ😅空いてる時にゆっくり来たいな🤭
宿泊棟のサウナは久しぶり
相変わらず空いていてプライベートサウナのよう😘✌️
この季節は下茹でしなくても寒くない!夏最高!
備え付けのシャンプー、トリートメント、ボディーソープはDHC。香りがいい。自宅からDHCのマイルドソープを持ってきてライン使いに😄
サ室はとにかく熱くなっていた。
20分毎のオートロウリュのおかげで湿度も高い。
6分〜7分しかいられない。
爪がヒリヒリするぐらい熱い。爪も知覚過敏になるのか?
逃げるように退室。水風呂17度。あまみ出まくり。
5セットしてもまだ30分以上時間がある…
サウナは熱ければ熱いほどいいのかな?
私的にはもう少し温度低くして10分〜12分入りたいかな。
だって、「かつおのたたき」より「ローストビーフ」の方が好きだから😊❤️🍖
〆に日帰り棟の露天風呂で半身浴して「ローストポーク」になりました。
一言:
昨晩は取引先のご厚意によりすすきのに連れていってもらい、盛り上がってしまったせいか帰宅は3時半と久しぶりに遅くなってしまった。すでに明るくなってきていたし、やっと寝たかという頃に娘が馬乗りになって起こしてくるので寝不足の一日だった。
昼前に起きてそうめんを食べ、買い物に行ったあと近所の公園で自転車練習。補助輪を外して初めての練習だったがやはりうまくいかない。気長に付き合うしかないか。
夜には体調も戻り月見湯へ。イベントがないせいかガラガラに近く快適だった。ファイターズの試合を観ながら蒸されるわけだが、最後に逆転されてイライラする。こんな日もあるのは仕方ない。
日中は30℃近くにあがっても夜は涼しくなってくるのが北海道のいいところ。おかげでインフィニティチェアの外気浴も最高。もう少し札幌にいたいものだ。
また来ちゃったよ
何度でも言いたい、12℃の水風呂と
34℃の源泉不感湯のコンビネーション
利尻山アタックから帰還した脚のリカバリーも兼ねて、温冷浴を混ぜつつゴッツリ3セット、今日も飛んだ
いやぁ…良い風呂・良い水・良いサウナの三拍子
このためだけに利尻に行きたくなる
11:00〜ソフトバレー
16:30〜サウナ
20:30〜晩ご飯
森の静寂の中での外気浴が最高!👍
土曜日17:05in19:40out
最初は空いてましたが18:00頃から洗い場に行列😳
サウナも結構混んできました。
なかなか上段に座れないので、サ室に入ってる時間が長くなリました。
しかしながら5セットしっかりととのった〜🤤
水風呂:1.5分 × 5
一言:早咲きのラベンダーはいい感じ😊もうそろそろ見頃でしょうか🪻
やっぱり近くて間違いない所ですね♨️先週に引き続きまた来ちゃいました👍
最初の2セットは人もまばらでじっくり入れましたが、チェックインの時間とダブったのか❓後の2セットは混み混みでやっと入れた感じ💦♨️全部で4セット外気浴も良い風舞ってあまみも出て👍サウナの後は電気風呂、炭酸泉、ジェットバブルバスで閉めて身体も軽くなった感じします😊
最近みなぴりかさんにハマってる感じする😅♨️👍また来ます♨️