夏至の今日、穏やかな一日で絶好のサ活日和か。別海のco-op Sapporoで買い物🛒して、剃髪したかったので少し早めの午後6時20分入場。しかし、運悪く練習帰りか?試合帰り?の北海道フロンティアリーグの別海パイロットスピリッツの選手たちが大挙して入場するのとカチ合ってしまい、カラン確保の危機が!?取り敢えず、隙を見て空いたカランを確保して洗髪、全身洗浄まで終わらせ、まずは湯通ししながら様子を見る作戦。そして、一瞬の隙をついて剃髪に適した一番奥のカランをゲット!無事に剃髪を終え更に湯通しと水通し、仮外気浴と進んで1セット目へ。
サウナ 8分 12分 11分 10分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
初めのサ室に入る頃は、もうだいぶ空いてきてて、お気に入りの上段の一番奥に牢名主よろしくドッシリと腰を降ろす。本日の勝手にアロマロウリュはラベンダー🪻フローラルな優しい薫りで、和み系?癒し系?とにかく毎日ローテーションでアロマを変えて気分転換。これも楽しい😃
今日は遂にワタクシ以外常連組0️⃣!暇なのはワタクシだけ?
サウナ10分、水風呂2分、不感温浴6分
サウナ8分、水風呂1分、内気浴9分
サウナ8分、水風呂2分、不感温浴7分
サウナ8分、水風呂1分、内気浴8分
合計4セット
早めIN💨
洗ってバイブラ向かおうとしたら、おじいさんがカランで床の何かを一生懸命お湯をまいて流している…
下を向いて歩こうは本当に重要だった!あぶないあぶない😅
バイブラと寝湯ジェットでたっぷり茹でて水風呂からのサウナ🧖
今日も熱く感じるなぁと思ったら、今日は本当に熱めだった100℃超え🌡️
8分・13分の2セットで大満足🫠
今日は露天風呂に入らず、水風呂で〆!
クリーム氷もザンギもりもり🌳
帰りにほしい絵本も買えて大満足!
本日もありがとうございました!
仕事が夜まであり、終わったら、駆け込むようにきよらさんに入湯。
あら?手ぬぐい忘れた。
50円でフェイスタオル貸与。
今日のサウナは、絶妙な熱さでしたね。
今日の気温は過ごしやすく、外気浴は、心地良い風でした。
3セット入り終了しましたね。
ショウタイム加藤さん熱波×1
HEY!ショウヘイさん熱波 ×1
トントゥッカ林さん熱波 ×1
水風呂 ×3
休憩 ×3
今日は🪜の日。HEY!ショウヘイさん熱波は皆さんで盛り上がりました😆ショウタイム加藤さん・トントゥッカ林さん熱波はまたまた息子も参加。親子でしっかり蒸されました🫠💦
土曜日に休日夜の温泉サウナ
改修されてると投稿があったのでワクワクしながらやって来ました。
家から車で30分、19時に到着。
エレベーターのボタンが非接触型になり、リラックスルームがオシャレになっていました。
アツアツヌルヌルのモール源泉で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇
サ室は背板が取り替えられていて、ほんのり木の匂いを感じる。
けっこうな熱さでキレイな玉汗に。
ミストサウナはヨモギみたいな良い匂い。
水風呂は非常に冷たいのとヌルい源泉水風呂の2つあるので交互に楽しむ。
やわらかベッドに寝そべり外気浴。
霧雨が降っててなかなか心地よい。
雨が強くなったらウネウネベッドで内気浴。
どこからか涼しい風が吹いてきて良い感じ。
思わずムフフと笑顔になる…
笑顔さく君とつながってたい
もしあの向こうに見える何かがあるなら
愛し合う二人しあわせの空
隣どおしあなたとあたしさくらんぼ
にゃんこスターととのい
飛ばなーい!
サビで縄跳び飛ばなーい!
十勝はしごサウナ🧖♀️こちらも初めての湯♨️
キャンプしてる人たくさんいたけど、まだお風呂の時間じゃないのかなって頃だったので空いてた😆
最後の3セット目だけ1人になるタイミングがあったのでロウリュチャーンス!!
1杯じゃーってかけたらあつあつあつ💦
めっちゃ気持ちいい!!
肌に刺さってくる感じたまらない😍
もっとロウリュ堪能したかったけど、時間的に強制終了😂残念!
あれ、水温同じかも・・・
もう夏だな〜。
ピアソンホテルが誇る2種類の水風呂の温度が同じ、
いや、若干16℃〜18℃の水風呂方が12℃〜14℃より冷たい気がする・・・
それでもディープ・リラックスできるから問題無し!