ジンギスカン屋に行った後軽めに2セット程。オリエンタルの施設にしては綺麗だったけどプロ熱波師が来ている時間で混んでたので早めに退散。19時過ぎにイン
#サウナ 7.8分の計2セット
#水風呂 シングル1分+普通の水風呂3分×2セット
#休憩スペース 4分×2セット 外気浴もできて風が気持ちよかった。あまみクッキリ!
一週間ぶりホームサウナやはり最高😀
仕事終わりに来ました♪
雨が降り出し外は涼しく外気浴は
最高です
いつも通り身体を清め下茹でして
4セット92から94°
水風呂16°100秒
外気浴5分ととのいました
サウナ室のテレビは電波障害で
画面が真っ暗📺
今日もぐっすり眠れますように💤💤💦💤♨️
後輩2人と日帰りで定山渓方面に向かうことになり、数多候補の中から全員が未訪の休日湯へ
建物自体②や暖簾①もオシャレなのです
予習しないで訪れた為、数多くの料金プランも把握せず、貰った3枚のコインも何に使うか即断出来ず
まずは本来の目的の温泉③へ
とにかく新しくて綺麗で快適なのは勿論、
ポカリ飲み放題、湯に浸かりながらオセロ(石が熱くて諦めた)が出来る、寝湯が多め、水風呂が深くて立てる
1番はサ室、一人ひとりのスペースが広く、他人と触れたり、汗が直接ついたり、飛んでくる事がほぼ無い
オートローリュも熱々でモンクのつけようが無い
露天は寝湯中心の風呂が1つ
整いイスも7脚くらいあり、待ちは少なめかな
昼頃入館して、深夜0時までいていいそう
勿体無いけど、次の予定があるので、夕方には引き上げ
3枚のコインは三者三様
自分:トリプルジェラート(バナナ、ブラックココア、カボチャ)
後輩1:繰越
後輩2:タオルレンタル、ステッカーガチャ✖️2
次回は時間のある時にゆっくりしたい
赤井川温泉、流れる雲を見ながらととのう。
今日は半年ぶりの赤井川カルデラ温泉!雪もなく15分程で行けるため仕事帰りに行こう行こうと思っていたがなかなか行けず…気付けば半年も経っていましたね。。。
久しぶりの大好きな内湯を心行くまで堪能しサウナはほどほどで、と思ってましたが行った時間がよかったのか土曜日の割にサ室は常時2~3名ほどで時おりシングルの時間帯もありで結局ガッチリ3セット満喫、外気浴ではゆっくり流れる雲を見ながらととのいの世界へ~おれこの景色が好きなんだよなーとあらためて感動し最後はお気に入りのあつ湯でフィニッシュ!
水風呂もキンキンで最高でした!そして相変わらずのコスパ(400円!)また来ます。
今日もコタン!
変わり湯、不感湯、熱波サービスと色々イベントたくさんでした
特にアイスキャンディーサービス🈂️は嬉しかったですね
あー今日はフェスだったんですね
安定の2セット(うち1セットはローリュ)!
ところでみなさん知ってましたか?
靴箱も脱衣所ロッカーも100円不要なやつがあるんですよ〜
一言:結婚記念日で以前から来たかったトマムへ。保養所として利用のためリーズナブルに泊まる事が出来ました。サ室を温めている間にジャグジーに水を溜めておきます。40分くらいで温度は90℃まで上がり、シャワーを浴びていざサ室へ。1人サ室で瞑想、5分くらいで発汗してきました。水風呂は準備万端(笑)つ、冷たい…温度計無いけど楽天地くらいの体感。整いスペースは、ジャグジー横に寝転んで贅沢に整いました。今回は2泊予定なのでゆっくりします。
初訪問
いいサウナ
1時間ごとのアウフグースも心地よく、水風呂もシングルと通常と2種類あり、民度も高く満足しました
また行きたい