引越しのため少しずつ荷物運搬している我が家
本日分の搬入が終わった後にひとっぷろ。
サウナの中でケンミンショーを見る
そんな活動もたまにはいいですね。
サウナもいいけど湯船の良さも改めて感じる回でした。
6月は改修あるので注意⚠️
今シーズン初のゴルフ⛳️
なんか気温が分からなくて
トレーナー着ちゃったら少し暑くて
早くサウナ入りたいと考えながらのラウンドw
全然やってない割にはスコアまぁまぁ
(私の中ではです😅)
先にご飯🍚
疲れたら肉!肉!肉!ステーキ重
ビール飲みたいけど車なのでノンアル🚗
食べ終わってソロになり
初のエミナサウナ🧖♀️
シャントリがほのかと一緒
POLAのシャワーブレイク
主浴槽でスッキリしてサウナ🔥
定員4名のこじんまりしたサ室
温度は80℃とマイルドでストーブはMETOS
じんわりと熱くなる☺️
木が新しい感じがしました!
水風呂はないので隣のシャワー🚿
ととのいスペース、イスもないので
普通に洗い場のイスで休憩(´ω`)
ととのってはいませんが
サウナ入れることが嬉しい☺️
ありがとうございました😊
水風呂:0.5分 × 3
一言:トリトン(回転寿司)からのこうしんの湯。まずは、ホント久しぶりのトリトン。混むようになってからはいつも持ち帰りがばかり。今日も混んでたら諦めようと店内に待ち時間見に行くと、19時でもタイミング良く待ち無しでカウンターへ案内される。やっぱり美味い。そして、20時にこうしんの湯にイン。今日はちょっと混んでても、広いサ室で無問題。外気浴が気持ち良い季節になりました。初夏最高、トリトン最高。
昼過ぎの空いてる時間を狙って、いざサ活突入!
気温は20℃オーバー。もう、外気浴日和すぎて、来る前からワクワクが止まらない!
まずは身体を清めて、高温風呂でしっかりウォーミングアップ。…からの、水風呂でクールダウン。そして、外気浴でうっかり夢の国へショートトリップ🛌笑
はい、気づけば時間が吹っ飛び、今日はまさかの2セット構成に。まぁ、こういう日もある。
サウナ室は、出入り少なくて超安定。ジワジワ湿度高め、そして…オートロウリュ発動で熱波ドーーン!!一気に熱気が全身を包み込み、たった8分で「もうムリっす!」とギブアップ😂
水風呂で、心臓が「トク…トク…」と落ち着いていくのを感じながら、「よし、外気浴タイムいっちゃうよー」とテンション再燃。
ちょうどいい日陰にあったインフィニティチェア+オットマンの黄金コンビに鎮座。目を閉じて、風の音と自分の呼吸だけに集中…心、完全に整いました🙏
この季節の外気浴、まさに“ご褒美タイム”そのもの。
時間配分は崩れたけど、気持ちよさは大勝利!
今日もありがとうございました。