3連泊の最終日です。
1時間ほど散歩してからのサウナです。
9時すぎに入浴すると空いていたので、ロウリュも自分のタイミングででき満足でした。
夏の時期は、帯広のホテルが高くなってきて、なかなか会社の予算内でサウナ付きのホテルを予約するの厳しくなってきたなぁ!!
おしゃべりしてたら、日を跨いでしまいました…
アツアツの気持ち良いサウナでした!
この季節のサウナ、水風呂、外気浴は
もう最高よね
虫もいないしさー
また入りたくなる欲しいものが揃ってるサウナでした
一言:きょうは仕事おわりにチューリップ公園に寄り道しましたー!昔からリコーダーで吹くくらいみんな大好きなチューリップ🌷どの花見てもきれいですが、ぼくは白がいいです!さて最近よく投稿されてましたチューリップの湯にぼくもおじゃましました!きょうは男性が洋風です!まずは湯通しの温泉はぬるぬるした感じで、すべすべになるからいい感じです✨サウナ、水風呂、外気浴は外にあります!マットと床用汗拭き手拭いを持ち、扉は2枚あけて、いざサウナ室へ!明るさは落ち着いた照明で、石造りの天井に壁はトドマツを使用し、雰囲気としてはちっちゃいチャペルみたいです⛪️3段目に座らせていただき、お祈りが如くそっと目を閉じ汗をかいていきます😌オートロウリュが6分に1回なんで湿度もよく、実際に丸みを帯びた天井なので蒸気も背中に気持ちよく降り注ぎます😀2回浴びるのを目安にするとだいたい10分くらいなので、1セットで2回浴びれるからすごくうれしい🙌みんなと同じく汗拭き手拭いで床を拭いて退室、だからとてもキレイです✨部屋出るととなりのシャワーで汗を流し、扉でてすぐの露天水風呂に入ります!気温依存しそうな水風呂で、きょうはプールぐらいで気持ちよかったです😆そしてウッドデッキスペースに、クネクネベットがあり、青空の下、草木の匂いを感じながら日向ぼっこします😊なんと贅沢な木曜の午後だろうかと考えながらととのいました✨オホーツクはいいとこいっぱいあります、ちょいちょい探索していきたいと思います🚗
仕事終わりにアツアツなサウナに
入りたくなり「スゴイサウナ」さんへ👏
4月以来でしばらくぶりの来訪と
なりました。
サウナ前に「満龍」さんでジャンボ
チャーハンを食べて腹ごしらえ😁
レビューは前回したので
スゴイサウナさんの良い所と悪い所を
上げてみたいと思います。
良い所😆😆
①立地が良い→すすきのど真ん中で何かの
ついでに行きやすい
②サウナイン→サウナアウトがコンパクト
→サウナハットだけでも行ける。
キャッシュレス決済がスムーズ
③リファのアイテムが豊富にある
→特にドライヤーには感動😆😆
買いたくなりました。
④水風呂やぬる湯の水が柔らかい
→サウナ後に入るとシミコミワタリ
テツヤなお水😇😇
⑤低温であまみが出まくるサウナ🅿️
→スゴイサウナは伊達じゃない😎😎
悪い所😭😭
①サウナ費用が高い
→同エリアと比べても高めな設定。
8月以降キャンペーン価格も終わる
のでコスパ的にはどうかなと。
②ロッカールーム(脱衣場)が狭い
→立地もあるのでしょうが狭め。
③ドリンクの種類が少な目
→確かにコーラは美味しいが、バリエー
ションが少ないのでは🤔
④浴槽の水深がどれも浅い🅿️
→肩まで浸かりたい派の私にはかなり
問題な点。設計とかあるんでしょうが
どうにかならなかったのでしょうか。
⑤(トータル的に)コストに見合う
価値を見いだせない
→私の所感なのですが、1回目の時に
感じた良さよりも、そうでない点が
目立つ感じでした。
今後ですが、月額有料の会員からは
外れようと考えています🤔
「時々行きたくなったら行くサウナ」
として考えています。
あくまで私の所感なので、皆様色々な
ご意見が有ると思います。
ので、あくまで一意見として、生暖かく
見ていただけたら嬉しいです✨✨
また次の良きサウナで🖐️