北海道のサウナ施設のサ活

なたさん

萬石湯

4セット −0.1キロ

仕事ヤバ忙しいすぎて
体重は気づけば目標まであと1キロ。
サウナ入らなくても勝手に落ちそうです。

またまたおひさしぶりサウナ
もう、久々サウナやってたら
入って秒でキモティーーーー

べー

湯処ほのか

コロ助37@1億人のオジキ

2025.05.25

ニコーリフレの事が好きで好きでたまらない諸君!
「1億人のオジキ」コロ助37だ。
5月25日。ニコーリフレ歴13年目にして、初めて前回の来店から1か月も間を空けた日のサ活はニコーリフレです。

今回受けたロウリュは、16時から19時までの4回です。

北都プロレス江別大会を観戦に行ったおれは、試合が終わってグッズ購入とかしていて、15時10分頃に会場を後にしたが、Instagramのストーリーズで、16時のダイナマイトロウリュは、高橋さんと宮森さんが担当されるとわかっていたので、15時17分江別駅発の電車に乗って、苗穂駅からタクシーで向かえば15時50分頃に着くので「何とかなるんじゃないか?」と思い、ニコーリフレに向かい、到着した時は整理券が残り2枚でしたので、ダイナマイトロウリュに参加できました。

17時担当の柴野さんは、サウナイキタイで散々な事を書かれているようですが、おれが初めて受けた時から、ロウリュワンダービーは、この人に投票するぞ!と思わせられた熱波師です。柴野さんの事をバカにするサウナーがいたら、おまえがバカなんだよとおれが言ってやります。

19時のダイナマイトロウリュは、終盤になるにつれしんどくなり、無念の途中退出。
20時のサイレントロウリュは、Kみちょ、S藤氏と違って、人を信じる心に満ち溢れている桜田さんが担当でしたので、受けたかったのですが、やばそうと感じたので勇気ある撤退をして、今回のサ活はフィニッシュ。

サウナ室で無理しない!
サウナ室で倒れない!
明日も仕事!

シャイン!
フォーエバー!
ニコーリフレ!

ほのみ

2025.05.25

日曜ほのかはお子様たちでいっぱいでした😀

サ室から出ると、水風呂に浮いてる洗面器?おけ?あの名称って何ていうんだろう🤣
それを取りたいけど冷たくて水風呂に入れないから手を伸ばして困ってる女児発見🤔
なぜ水風呂に浮いてるのかも疑問ですが🤣
(これは私の出番ですね🤔)
私は汗を流して急いで水風呂に入りそれを取ってニッコリ無言で渡してみたらあちらもニッコリ😀
可愛い。。。
一言も会話なかったけど気持ちが通じ合った?瞬間でした🥹

中温2
高温1

ビール飲みたくてミスト入らず上がってしまいました🙇
大ジョッキ、ゴルフ肘の私には重すぎてキツいのに頼んじゃいます😂

大ジョッキと冷奴

冷奴のお豆腐が木綿から絹に変わった上に味も落ちたように感じました

r@サ活

ふーみん@ザンギ好き

こんザンギ!

サウナに全然行けていない5月
仕事がひと段落したこともあり、ぶーじさんの色々なサウナへ行っているインスタストーリーが目に留まって、どこか行きます?と声を掛けたことがきっかけで、一緒にサ活する日曜日となりました

月見湯所属熱波師のサウ兄とみじゅによる出張熱波がある!と岩見沢温泉ほのかへ
岩見沢ほのかは初訪問でワクワク
13時過ぎに到着し、100円引のJAF割を適用
今回の熱波は岩盤浴で行われるので、館内着と岩盤浴用バスタオルは必須

身体をキレイキレイして、低温の塩の湯と高濃度炭酸泉に入る
14時からのコンビ熱波まで時間があるので、高温サウナで1セット
3段L字型の上段に座り、テレビを見る
画面の●●が気になるねw
テレビ画面横のデジタル時計は10分遅れなので注意
ロウリュなしだと上段10分がちょうど良い

体感17度の水風呂はサ室出てすぐにあり、露天風呂そばで外気浴へという動線が良い

14時を前にして、岩盤浴前に並ぶ
奥にあるハルビア シリンドロ3基の前に座る
入れなかった人がいるくらいの60人満員御礼状態で、サウ兄とみじゅのコラボ熱波が始まる
岩盤浴ロウリュ自体が初めてだったけど、嵐「A・RA・SHI」に合わせて、すごいイキイキとしたアウフグースが見られて良かった!

15時は、男性高温サウナ室でみじゅ
おっ!星野源だ!選曲いいなと思っていたら、サザン「勝手にシンドバッド」からのフィンガー5「学園天国」と来れば、今何時?だし、ヘイ!ヘイヘイヘーイヘイ!だよw
良いセトリでした!
途中、うちわでエアギターをして、熱波を受けていたエストレージャ洸さんに、パクるなよ!と突っ込まれてたねw

終了後、露天風呂横のバレルサウナに入ってみる
扉の開閉で冷気が入ってくる弱点をストーブそばに座りセルフロウリュでカバーする
冷水桶風呂がすごく良い!外気温が低めだったから、こちらの方が決まる!
高温サウナから冷水桶風呂の流れがベストだと気づかされたよw

16時は、高温サウナでサウ兄
サウ兄もテレビ画面の●●が気になってたw
選曲が秋川雅史「千の風になって」鼠先輩「六本木~GIROPPON~」というのは笑えたよ!ポッポッ!

ラスト17時は、岩盤浴でサウ兄ソロ
アロマが天然素材もので、深く呼吸しまくってた
広い場所だからこそ、サウ兄のアウフグースを見ていて、気持ちがいい!
終了後は冷水桶風呂へ直行して、これだね!

身体を洗って、次の場所へ向かうのでした…つづく

• 水風呂温度 16℃,17℃

a-✿-y

すえ🐣

水風呂:30秒 × 3

初訪問。旅行の帰り道だったのでサクッと入りました🚗³₃

洗い場は非常に混雑していましたが、サウナは2名しかいませんでした。
室温はけして低いわけではないのに全然辛く感じず、快適です🧖‍♀️❤️‍🔥
水風呂もギリ辛くならない、ちょうど良い水温です。

椅子がないので浴槽の端に腰掛けてボーッとしましたが、こういう休憩も雰囲気があって私は好きです。
ボーッとしてる途中スタッフのおばちゃんに大丈夫?って声掛けられたのが個人的に面白かったです。
疲れた顔でもしてたかな…、心配かけてしまった🥲

ここのサウナはあくまでオマケ的な要素かと思いますか、それでも十分楽しめました😊

saintjust

サウナパパ

かし

テラです。

2025.05.25

赤坂で行ったことがあり、札幌にもできたとのことで訪問しました。湿度ガッツリでバッチリ整うサウナは、ここ札幌でも健在でした!

□概要
市営地下鉄東豊線、豊水すすきの駅から徒歩2分くらいです。
先に会員登録を済ませておき、受付でバーコードをスキャンして脱衣場へ。
ちなみに都市型のサウナですが、しっかり浴槽があります。サウナ前に温まれるのは嬉しいです。

□サ室
湿度60%の超高湿度サウナは健在。温度はおよそ70℃ほどのようです。すぐに滝汗が流れるほど発汗し、アチアチなサウナ室です。
ikiストーブが3台鎮座する豪華なサ室で、オートロウリュでがっつり熱くなります。特に上段はなかなかです!

□水風呂
こちらは不感湯もあります。不感湯は30℃で、冷たい水風呂は17℃くらい?思ったより冷たく感じました。

□整い
デッキチェアがたくさんあり、暗い空間で整いにしっかり向き合えます。室温がちょうどよく、かなり気持ちよかったです。やはりスゴイサウナさんの整いは最高です!

□総評
滝汗がっつりなサウナが札幌でも楽しめるようになり、ますます札幌のサウナも盛り上がりそうです。今なら安く入れるので、気になる方はぜひ!

湯佳

アベ タク

2025.05.25

昨日は壱の湯さんに行きました!
投稿忘れて本日投稿!!

やはり日曜日混んでましたねー!

サ 8分×1

中温サウナ 8分×1

水 1分×2

外 5分×2

雨で気分どんよりですね!

蒸し牡蠣🦪

2025.05.25

温泉がある棟と、サウナがある棟が別れてますが館内で繋がっていました!ただ、1度服を来て荷物移動があるので少し面倒でした、、
サウナはオートロウリュがあり、86~88度くらいで湿度高めな感じで、汗だくになりました!テレビも着いています◎
サウナ室の目の前にシャワーがあり、すぐ横に水風呂があり、外気浴もすぐ行けて動線は完璧!
ただ水風呂が13度と少し冷ためです、、外気浴用の椅子は3つと少なめなので人数が多いと大変です、、

8分サウナ▶︎水風呂30秒▶︎外気浴3~5分 ×4セット

温泉棟の方にも小さめのストーブサウナがあり、そちらも少し入りました!
テレビもついており、カラッとしてて入りやすいです◎
すぐ真横に水風呂あり、こちらの方が温度少し高めだったと思います!

そしてどちらもサウナマットがないので持参するといいです!

• 水風呂温度 16℃,13℃

やまねこさん

つきさむ温泉

5月25日(日)、朝7時30分発の羽田行きに乗り込み目指すは東京・ヒューリックホール。
目的は、声優・歌手として活躍する青山吉能さんのバースデーライブ「I’ll DO me.」参戦!
ちなみに彼女は熊本県出身、5月15日生まれの29歳。『Wake Up, Girls!』の七瀬佳乃役や、『ぼっち・ざ・ろっく!』の後藤ひとり役など、アニメファンにはおなじみの実力派。
2022年からは個人名義で音楽活動も本格化し、今年も2ndアルバム「Fluctus」をリリースしたばかり。

仕事明け、寝不足のまま会場入り。だが、なんと前から3列目という神席を引き当てていたため、眠気も一発で吹き飛ぶ。
青山さんのライブは、前のアルバム曲から最新の曲まで多彩なセットリスト、一曲カバーをやったのも良かった。
特に「Fluctus」のリードトラック「ルーガルー」は観客を巻き込む盛り上げで、会場は笑顔と熱気に包まれた。
最高のライブだった…

ライブ終了後は、19時発の新千歳空港行きで北海道へUターン。20時半に新千歳空港到着、眠い目をこすりながら月寒温泉へ直行。22時近くでも意外と賑わっていて、「旭川日帰りで疲れた」という若者の話に「こっちは東京日帰りだぞ」と心の中で謎のマウント(笑)

温泉でまったりした後は、サウナでワンセット、水風呂でシャキッとしたものの、プラスチックベッドで危うく夢の世界へ。
これは3セットやったら本当に昇天しそうだと悟り、潔く1セットで終了。

こうして、推しのバースデーを全力で祝った後、温泉とサウナでととのい、社会人の底力を見せつける充実の1日が幕を閉じたのでした。

ケケンカ

2025.05.25

お泊まりで行ってお風呂3回、サウナ計7回入った
お風呂入れ替え制度で地下と8階があるよ!
20:30頃にいくと、湖から上がる花火が見れるよ、お客さん少ないのでベストタイミングやで😉

ご飯もビュッフェで最高にうまい🤤りぴーとしてます

ホテルのビュッフェ

北海道のグルメ勢揃い‼️3回取りに行ったよ

のへー

3セット
✨✨✨✨✨
周りの漢、戦士たちを見ながらの暑い闘い。
負けずに戦い抜いた。
水風呂がゴワゴワとした肉体を包み込み快楽へ誘導した。
それはユートピア
✨✨🍌✨✨..

食事により完璧にキマル😍
朝も幸せ😍❤️‍🔥

喜多 栄治

2025.05.25

今回の札幌最後の夜。
お客様と食事会で飲んでから戻ってきたので、
すぐにはサウナに入らず、夜中まで漫画タイム

夜中3時ぐらいにサウナ入り始めた。
今回も大変お世話になり、感謝感激。
おかげでよく眠れた!

今回はアウフグースを一度も味わえなかったので
また次回の楽しみに取っておこう。

kamooon12345

数年前より湿度が

あまりロウリュする人いないのかな

黄色いマットは

なくなってるけど