サウナ:7
水風呂:120
休憩:7
おかわりサウナ。
ご飯食べるのがメインだったから一回だけ。
ここもサウイキ登録前に一回だけ家族で来たけど、今回は前入ったのと逆の方だった。
お風呂出て食堂直結の道を見て、あぁここ確かに来たわってなった。
丘の上にある綺麗な建物
サウナ室は二つ、町の眺めをみながらアチアチストーブ2台と、照明を落としたセルフロウリュの部屋
全体的におしゃれで今どき
テントやキャビンで旅行に来た人向けな雰囲気
ちょっとマナー違反の若者らがいて残念
地元の高齢者のために休憩室があったらいいな
個室浴場&サウナは1人から3000円で使えるらしい、予約は電話でとのこと
本日は、15時からの昼サウナ!スタンプ2個ゲットだぜ〜!
昨日の庭の草むしりと、職場のペンキ塗りで身体コタコタ!こんな時は、サウナ&♨️!
駐車場は混んでいたけど、サ室はぼちぼち!ラッキーと思いきや、外気浴のイスは満席!仕方ない!天気も良くて暖かい!そりゃサイコーだ!
てな訳で、ビール頂きます🍺今週も始まりましたけど、ぼちぼちやりましょう🍺それが一番です🍺
久しぶりのコタンへGO!
今日はなんかガスストーブの勢い🔥がすごいんでないかい?
オートローリュにあわせて✖️2
すぐに爆汗💦あまみ😡たっぷり
水風呂は18℃表記ですがきっとそんなにない🤪
おそらく14-15℃疑い
つまりは冷たくて腰までしか入れない
※もし下半身のみ入っていて頭から水かぶっている人見かけたらそれは私です
外気温は21℃
札幌もやっと暖かくなってきました
外気浴も楽しめるようになりましたね
時間がなくて、ちゃっちゃと2セッツ。
8-6
表面あつあつ芯はヌルい、と女房は言いますが
そんな事より、痛熱い→生きて脱出できて良かった!が大事だから。
そこからの水風呂と休憩は言葉にならないですね。
癖になるのも何となく分かる気がしました。
いいサウナだった。
今日4軒目、締めサウナ🥰
今日はさやみじゅ熱波狙いで来ました☺️今日は女性側さやかさん✨
昼ラーメンがあっさりすぎたから来る途中で今日2杯目ラーメン食べて来た😋
着いてすぐケビンさんとサウナ話し
熱波始まる前に洗髪洗身したいので長くならないうちに切り上げて🤣
20時熱波前に1セット20時熱波受けて
合間に1セット、20時30分熱波受け
合間に1セット、21時熱波リラックス熱波最後にサウナ室で頭水かけてもらい
めちゃくちゃ気持ち良かった🥳
1回目2回目の熱波の後はいつも通り外気浴で頭水かけてもらってととのいました🤩
8分×2
水風呂1分×2
休憩10分×2
とりあえず2セット!
ちょっとしたサ旅に旭川へ🚗³₃
15時半頃にチェックイン後、すぐに地下一階のサウナへ。
まずは可愛い動物たちのお迎えが❤️
脱衣所ひろーい!
ドライヤーもたくさんある!
そして、なんとまだ貸切状態😆
中の様子は、、、
お風呂は小さいジャグジーのと、寝風呂の2つ。
普通のサウナとミストサウナ。
全身シャワー、ととのい部屋、階段上がってととのいイスがズラーっとあって、一番奥に寝そべりイスが1つ😊
そしていちばん大きい、プールみたいな深〜い低音のお湯!
水風呂はわたし的にぬるすぎず、冷たすぎず、かなりベスト!
ととのい部屋はヴィヒタの香りで癒されると書いてあったけど、あんまりその匂いは感じなかったかな?
サウナの中の方が、いい香りがした気がする( ˶'ᵕ'˶)
休憩中のプール、お湯の中にイスがあったんだけど、
座ったらなんとも言えない感じですんごい気持ちよかった、、😭💖
脱衣所出たところにある休憩スペースに、アイスもあった。
後でたべよ😊❤️
なんか本当に、この為だけに来た甲斐があったなって思うほどいいサ旅になりそう😭色々最高すぎる!!
サ飯は近くの買い物公園通りにある、自由軒へ。
あの吾郎さんも来たお店👏
実は孤独のグルメ旭川編で予習してきたんだ😋
ホテル戻ってちょっと休んで、
このあとまた夜と、明日の朝も入りに行くぞー!!
余談ですが、ここのホテルの方達、とってもホスピタリティ高くてすごい!
近くのお店とか、ニーズに合わせて教えてくれたりします。
違う地域のOMOホテルも、行ってみたいかも(^^)