週末サ活
ゆもとは、外せない笑
今日もローリュウでととのった~
ほぼ常連さんの集まりだけどみんな無言で
気持ちいい💧😃♨
今日は、相方の運転なので
とぐちか餃子坊で迷って
中華になった旨い
16:00イン
ここ最近は、近所で行きつけの水風呂のないジムのサウナで代用(水シャワー🚿で我慢😣)してたので、今日は今月に入って初の本格的なサ活😅
久しぶりにお気に入りのこちらの施設へ🚗
まずは露天のお肌がツルスベになる通称:美人の湯♨️で絶景を見ながら😍約10分間湯通し☺️して毛穴を全開にしてからサ室にイン❗️
いつものように86℃〜102℃の間を行ったり来たりする珍しい温度変化のあるサ室😀これが息苦しくなく、心地良い発汗効果💦の秘訣なのか🤔と毎度感じるほど不思議な感覚😃
サ室を出た後は、大好きな😍井戸水汲み上げのキンキンに冷えた10.1℃の水風呂に3分入ってから、隣の21.5℃の源泉掛け流しの美人の湯と同じ泉質の温泉水風呂に2分浸かり、なんとも言えない浮遊感🤤を味わい、このサ室↔️水風呂(10.1℃&21.5℃)サイクルがあまりに心地良く☺️7セットも繰り返してしまいました👌
やはりこちらの施設は最高です👍
帰宅後、夕食を食べながら期間限定の氷結マンゴースパークリングでまったり🤤
休日にホームでととのう🌀
昨晩、マンガ「サ道」7巻を読破!
真夜中からサウナに行く気、満々🧖
本日から新しいMOKUタオルにチェンジ、気分も上がる‼️
明日のSASライブの予習をしながら🍺サ飯中🎶
「行ってきましたよ、、、メープルロッジに」
土曜日の午後
雨が降る中、愛車を走らせて 岩見沢へ向かった。
目的はもちろん、メープルロッジだ。
メープルロッジに向かう道中に、お洒落なカフェがあったので、「Calm CAFE NOMA」へ寄り道。
落ち着いた空間と時間で、コーヒーを飲むことができました。何も調べず、寄るカフェが一番好きです。
さてさて、本題へ
3回目 3ヶ月ぶりの メープルロッジ
メープルロッジの好きなところは
サウナ室の湿度と水風呂と温泉(全部だね笑)
今回は3セット行いました。個人的には雨の中外気浴が好きです。雨音を聞いて、ぼーっとする感じが好きです
なんか、落ち着くんですよね
ゆっくりできます。
一度でいいから泊まりたいな メープルロッジ
友人のクラファンチケットを分けてもらい、90分利用。
サウナ室の外からも熱気を感じる。温度計は66度を指しているのに、信じられない熱さ。体感温度は100度超え。高湿度で、喉や肌が乾燥することなく、呼吸が苦しくなるようなことはない。刺さるような熱さではなく、丸みのある熱さ。ただただ熱い。
15分ごとの高頻度のオートロウリュは45秒の長秒ロウリュで、凄まじい熱さになる。
水風呂は15度、隣には31度くらいの浴槽あり。この冷冷交代浴がめちゃくちゃ気持ちよかった。
普段の混雑ぶりは分からないが、ととのいスペースには十分な量のイスがあり、快適だった。
最初は熱くてどうなるかと思ったが、入るたびにクセになる熱さだった。
料金が安くはないので気軽に行けないが、折に触れて利用したい。
初めて来ました。施設はかなりリニューアルされて綺麗。サウナ室もしっかり熱い、頻繁にオートロウリュもあり。サウナマットもあり。
今日はお子様の団体がいて賑やかでした。
JAFで割引も効くし、また来たいと思います。
しごおわサウナ🧘🌿
パラパラ雨も降ってるから外気よりは屋根あり&しっとり湿度のあるサウナに入りたい…ってことで2度目のスゴイサウナへ🚗
今月は30分延長無料ってんだから良い〜🤫
90分コースて2時間滞在でゆったりと🕰️
安くはないけどタオルもついててお水も飲めるし土曜日でゆっくりサウナに入れるかなと…期待🧖♀️
入ってみるとサウナは5名程度で空いてる!😆‼️
2段目にある寝サウナゾーンも堪能して、6セット🫠
湿度は40%からMAX65%まで上がったり、温度も上段で55℃から62℃振り幅あり。
ドライサウナと違って湿度マシマシだから、スチームで今日はしっとりふんわりピンクのあまみって感じ😚笑
ここは肌が乾燥しない感じが良いな🙂↕️
湿度が高いからなのか、自分の汗なのかわからないけどポタポタ汗が垂れるところがまたスッキリ感を一段と増して感じさせてくれる🥳
そしてととのいスペースのソヨソヨ風と流線型の椅子がお気に入り🤩
60℃なのにちゃんと他のサウナと同じように脈拍も上がるし、ととのうんだなー😚
水風呂とあつ湯の水量ってもうすこし高くなってもらえたらとても嬉しく…寝そべって入らないと肩まで浸かれないのがちょっと惜しい…😇
+シャワーの水圧、もう少し強めにお願い😅
あとは早朝に入りに行きたいのに駐車場が高い問題が残念🫤だからデイタイムの利用かなぁ😢
これクリアされたらもっとスゴイサウナ!笑