水風呂19.8度だったけど
水足ししてたら13.9度まで確認できた
隣のシャワーの温度調節と連動してるような…?
奥の細長い休憩スペースの行き方が分からなかった(ドアが開かない)
オートロウリュとセルフロウリュってやる気出しすぎでしょ
一言:750円プラス250円でホテル別館のオシャレで広々としたオートロウリュー付きのサウナに入れます!外気浴スペースに、コールマンリクライニングチェアー3台あり、空いていれば鳥のさえずりを聞きながら今時季清々しい気持ちでととのえられます♪混雑していて椅子が空いてなければ残念な感じかもしれません。
朝サ活
今日で帰るので渾身の熱波は上段の丸太の上で!
ロウリュに熱波気持ちよかったな☺️
また北海道旅行に来たい!
そしてミックスジュースうまうまでした👍
今日3軒目、新規152施設目🥳
ここはノーマークでした。たまたま案内看板を見て寄りたいって直感🥰
サウナは小さめ(マックス4人)だけど90℃越えのサウナ❤️
そうそう今日はSTARTからここ3軒目まで全てサウナはソロです☺️平日だからなのかこちらの方はあまりサウナに入らないのか🤔
サウナ軽く3セット🔥
露天風呂からは日本海と散りかけた桜が見えてウグイスが美声で謳っていました。
今日は聖地巡礼〜
14:00-15:00なら空いてるかな!?と思って突入
狙い通り空いてて快適でした
でもロウリュの時間はしっかりサ室が満員に!
さすが、みんなに愛されてるサウナだ!
平日休み✨
今宵の飲み会に備えて身を清めにきよらさんへ♪
一番風呂狙いで開店時刻の11時直後でイン
シューズロッカーは一番ゲット👌
脱衣所ロッカーは…あ〜😩お着替え中で先越され😣
掛け湯して高速洗体🫧
入れたて?の黒湯に浸かって下茹で😊
こうなったら一番サウナ狙いだっ😆
…と思っていたら浴場に入り身体も洗わず
サウナに直行される方が目の前を通過……
一番サウナも逃す…😓
さすがに最初のサ室はカラッカラ🔥
それでも玉汗ベールで身体を覆えば
段々と良きコンディションに👍
モール泉も新鮮なカンジで
きよらの朝ウナもハマりそうな予感🤭
腹部からの空腹シグナルが気になり始めたので
3セットで終了でした😁
ひょひょいと北海道✈️
目当ての施設のオープンまでに多少時間があったので、その土地を知るには公衆浴場!ってことで訪問。
地元のお年寄りで賑わってました😊
サ室は100℃。
ヴィヒタが吊るしてあっていい香り。
セルフロウリュ出来ますが温度も湿度もいい感じだったのでしませんでした。
時間帯によってはアウフもやってるみたいです。
出る時に自分が座ってた所の汗を拭き取って出るのがローカルルールっぽいので自分もマネしてやりました☺️
水風呂は日高山脈系の伏流水で結構冷たいですが柔らかい水質でした🤤
露天の外気浴スペースで溶ける🫠
お風呂は全て温泉。
電気風呂は優しめ☺️
夜は食事なども出来るみたいです。
サウナ代込みで500円。激安✨
ありがとうございました😊
カプセルホテル系サウナ
日帰り利用
料金:1,700円 (2時間、休日料金)
サウナ部屋数:ドライ一部屋
サウナ
広さ:24人ほど入れそうで3段
温度:110度
サウナマット:常設の厚手布タイプ+入口前にビート版タイプ
特徴:湿度が高めで入った瞬間に蒸気がすごい。床下に加湿器がある様子。サウナストープが2台あり、札幌でもトップクラスの暑さかと。セルフロウリュも可能。
水風呂
水温:10.7度と7度の2種類
広さ:10.7度は7人ほど7度は3人ほど入れそう。
休憩スペース
露天風呂があり、インフィニティとアディロンダックあり。迎えに大きい建物があり、見えるためか、窓が8割ほど閉まっているので外気浴感は少ない。内気浴のスペースがあり、デッキチェアが5台ほど。大きい扇風機もある。
あと洗い場の奥に、インフィニティ2台分のスペースもあり。こちらも小さめの扇風機がある。
アメニティ
十分な取り揃え。