北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

サウナジャンキージェイ

2025.05.03

GW1日目はもちろんサ活!
そして普段行けない、行った事がないとこへ🚗³₃
今回はずっと気になってたチューリップの湯!
11時のオープンと同時に行ったのでガラガラ☺️
男女入替えで今日の男性は洋風!
脱衣場もお風呂もサ室も全て綺麗!
お風呂は主浴槽、ジャグジー、露天風呂、水風呂の4つ!
シンプルで良き良き!
サ室は外にある中の雰囲気は洞窟的な感じで3段の9名!
ストーブはHARVIA😍👍
温度は82度で湿度もありなかなかアチアチ💦
オートロウリュも6分間隔であり、あんまり水出ないけど良い感じに熱が広がりアチアチ💦
何より6分間隔がありがたい🙏タイミング良かったら1セットで2回あじわえる☺️
サ室を出てすぐ汗流せるシャワーが付いててまた出ると隣りに水風呂があってそこからウッドデッキの外気浴スペースに繋がってて導線SA!iKOU👍
寝れるチェアも3つあり今日は風が強いので気持ち良かったー☺️
次は和風に入ってみたい!!!
リピ確です!!!

Kotaro

2025.05.03

リニューアル後、初。
以前と比べものにならないくらい控えめに言って最高した、

ぽん・ぽんゆ

広い大地のその中で

⭐️土日限定⭐️標茶町星空の黒牛のビーフカレーと醤油ラーメンのランチセット

うまーべらす😋😋

うおざめ

• 水風呂温度 11.2℃

うちなーサウナ

2025.05.03

今日も「えにわ温泉ほのか」
桜もギリギリ咲いていてモール温泉に入りながら見れる!
※写真:くつろぎスペースからの景色

サウナ✖️3セット

お昼は「春爛漫セット」

春爛漫セット

新玉ねぎの天ぷら、エビ天ぷらが絶品

サ藤

北村温泉ホテル

ゴールデンウィーク4連休初日のホーム戦!

駐車場は相変わらずそれなりに停まってる、いざ浴場に行くと思ったより利用者がいないという謎(笑)
とりあえず身体を清めて今日は下茹で有りでプレイボール!!
サウナ室も結構空いてて上段確保!下茹で効果でいい発汗!!
水風呂もバッチリな冷たさ!
外気浴は強風!気温が高めなので風の強さほど体感寒くなく気持ちいい!
2セット目からはさらに空いてて時折、ソロになったり。連休初日のわりにはのんびりまったりなサ活になりました
今日も3セットきっちりととのって、あまみは完全体はいりました!

らい久 本店

バター味噌ラーメン

キミフサ

つきさむ温泉

エスコン行く前に
早朝、つきさむ温泉で身を清め

サ室はまぁまぁ埋まってて大盛況
唯一気になるのは、サウナマット直座りで
びしょびしょのマット
自分はマイマット持参で回避💦

朝は晴れてるのに通り雨で内気浴
こちらも椅子替わってリラックス度アップ!
気持ち良く3セット出来ました!

そらとしば by よなよなエール

そらとしば Slugger Stout

焼き鳥つくねパン

サウナの日2H2回券の2回目
+寝サウナ枕クーポン🈶
2025.5.2

妹と1か月ぶりのライブリー。
当直明けにジム行ってCOMBATとJAM受けて、サウナ1セットして、一旦帰宅して15分だけ昼寝したというコンディション😴💖つまりサウナで寝る気満々(笑)

時間差はあるけど、私たちの他に2人お客さんがいたので、L字の短辺っていえばいいのかな…奥の方の上段と下段に枕が用意されました。
下の方がゆっくり寝れそうだなぁと思いながらも私の方が汗かかないので上段へ。
んー!熱くて全然眠れない😂笑

ロウリュされた日にゃ、脂肪の薄い足の甲とか骨盤とか膝小僧がちょっと痛い😣
よし!これはオフトゥン作戦だ✊🏻
休憩の時とかに着れるタオル生地の服(前のと変わって、プールの時に使えそうなスナップボタンで留れるラップ式)を身体にかける(:3[▓▓]
熱をガードできていい感じ!顔にはフェイスタオルね。
ここのタオルって美容室みたいな薬のにおいがするなぁ〜と思ってるのですが共感してくれる方はいませんか?💇‍♀️アロマは白樺でした🌿‬

12,11,13(下段),12分の4セット寝サウナ
水風呂も冷たくて気持ち〜♡.·
ととのってた気もするし、初めてライブリーで満足度の高いサ活できたかも🤭

ミレドの「月と太陽」でビールしばいてから、食べ足りなくて蕎麦をハシゴ🪜

黒むぎ

黒むぎ

蕎麦は美味しい。早く店閉めたいオーラは相変わらず。わさびはNOさんきゅー

サウナ二郎

サウナパグ

2025.05.03

ゴールデンウィーク!天然温泉 大喜湯昭和店に来たわ!
午前中に来たのでサウナは2つしか入れなかったけどどちらのサウナの質が良い!

そしてお湯も塩泉でとても温まる!
500円でこのクオリティーは最高😀

地元の方と近くの温泉話を聞きながら夜は何処の温泉に向かおうか考えながら12分3セットをこなし天然温泉大喜湯昭和店を後にした!

昨日の釧路ただいまサ活✨

旅先で当たった無料チケット🎫が土曜日まで…

土曜日は泊まり勤務なので行けない…

混んでそうだけど仕事終わりにチケット消費🎫

……やっぱり混んでた😨

というか、若者DQパーティー多いな!

サウナにも露天にも内湯にも複数パーティーが…

サ室内も複数パーティーがそれぞれボソボソと話すから普通にうるさいという…

あずましくないので3セットで撤退🏃

連休は何処も混みそうだな…🙄

サ藤

2025.05.03

昨夜久しぶりに飲み過ぎてしまった休日の朝、久しぶりに鳳乃舞の朝風呂に行ってみました。

雨降りでしたがけっこう賑わってました。オートロウリュのサウナはいい感じの熱さで、水風呂も冷たさ、広さ、深さがあるいい水風呂でした。

私の大好きなイスが内風呂にも露天にもあって、露天であのイスに座って風を感じながらの外気浴は、とても気持ち良かったな〜。
いい朝風呂でした。ありがとうございました〜。

🍀Shooo

朝一ジムからルネサウナ🧖‍♂️

もうけん

湯の花江別殿

エキゾチックヤス

2025.05.03

仕事終わってから苫小牧温度ほのかへ。
岩盤浴も込みでイン。
19:30の爆風ロウリュを高温サウナ室で受けて6分。じわりじわりと来て熱いなと思ったタイミングで退出。その後は水風呂。最近は極上の整いを求めてる最中で、身体に負担かからない気持ちいいタイミングで出ることを意識し始めてます。その後瞑想サウナで10分くらい、瞑想(してるつもり)し、また水風呂へ。これを2回繰り返し、露天風呂へ。
ドア🚪が突風で重く、ベンチプレスより重く感じる。
露天風呂入り、風は暴風でととのう(後に使用不可)
湯上がり後はオロポとサンデーでさっぱり。
第2ラウンドは岩盤浴。手前の42℃からじわりじわり、15分くらい。水分補給し、52℃の岩盤浴で熱々。10分くらい。
館内着は汗でびちゃびちゃ。
また風呂に戻り、瞑想サウナ室で3セット。

バシ

YOU

定山渓 鹿の湯

当然さん

2025.05.03

5F仮眠室からはじまる土曜日朝。
ゲルマからの朝食。ゆったりpodcast視聴が捗る時間。

浴びる寝る食べる。ヒトに必要な要素ってなんだろう、なんて考えながら過ごす館内空間。

ぶーじ

月見湯

昨晩はサーモン華さんから華金洸さんへ🪜
脱衣所でゲルマニキとマッチング⌚
洸さん2本受けて中吉の流れサイコーやん🍺行ってらー✋️

21:50回から参加。入室後、ポカリ氷を配ってくれた。
個人的には普通の氷よりもこっちの方が好き✨️
アロマはベルガモット、ブラッドオレンジ、レモンのブレンドでフレッシュ感溢れる香り。
洸さんが配信リリースされた曲「サ」をBGMにお喋り熱波🔥サ室内での頭水掛けサービスも安定の気持ちよさ。
ブロワーでしっかり焼かれて金曜日が来たなと実感。

外気浴してると隣の紳士にお声がけいただく。
なかなかすれ違いでお会い出来なかったキヨケンさんとマッチング🤗サ室内で似てる方いるなと思いながらも髪バッサリカットされてたのでお声がけ躊躇しちゃった。
同世代で音楽、スノボと共通の趣味も多く話しに花が咲く🌸よろしくお願いします✨️

最終回は待機列も緩和され、途中退室して水風呂でクールダウンからの再入室がほんとサイコー✨️これ大好き
今日も大ととのい🤤

華金洸さんで最洸のGWスタートが切れました🤗
今日もありが湯♨️

しゅくすう

2025.05.03

GW後半の初戦サウナは、ホームのさぎり湯。ここは必ず朝イチに来るが、4月の時間変更で7時→9時になってしまい、朝ウナのリズムが崩れて調子が悪い。3セットとキンキン水風呂で整って、良いGWを過ごすぞ!