楽しい北海道旅行。
今日はプライベートサウナ「solos」へ。
昨日に続いて2日連続のプライベートサウナだが、今日のsolosもなかなか個性的で面白かった。
まず、いちばん驚いたのがサ室の温度。
ほとんどの時間、温度計はまさかの130℃を指していた。
130℃なんて入れるのか……?と思ったが、体感としてはホームサウナの100℃くらい。
意外にも私でも普通に入ることができた。
今回は合計3セット。
1セット目
まずはサ室10分で様子見。
当たり前だが熱い。
水風呂は5分入るつもりだったが、思っていたよりもしっかり冷たい。
寒暖差で意識が遠のきそうな感覚があったので、無理せず3分で切り上げた。
2セット目
意外にも130℃のサ室に慣れてきた。
とはいえ、ここで調子に乗るのは危ない。
1セット目と同じくサ室は10分。
水風呂は今度は5分入ることができ、このセットがいちばん「あまみ」が出た気がする。
水風呂の上からシャワーを浴びることもできたので試してみた。
最初は気持ちよかったが、途中から溺れているような不思議な感覚になってきたので中止。
3セット目
もう130℃にもすっかり慣れた。
サ室10分→水風呂5分で〆。
solosではBluetoothで好きな音楽を流すこともできるが、私は音なしのサウナが好きなので、あえて無音。
静かな空間でひたすらサウナに集中する時間が心地よかった。
そして、サウナイキタイメンバーズの特典でオロポが無料だったのも嬉しい。
130℃のサ室、しっかり冷たい水風呂、そして完全に自分だけの空間。
もしまた北海道に来る機会があったら、ぜひ再訪したい。
今日はお休みなんですが…。
変更書類の為に清田区役所へ行くが、緊張してしまい近場のサウナ施設…あそこだ…!
絢ほのかさんに入湯。
まずは、腹ごしらえ。無性にそばが食べたかった😁
食べ終えたら、寝るお部屋へ。
上司に区役所の事柄の報告をLINEにておこなうと…
間違えた変更申請をしてしまい青ざめる😨
区役所に連絡して再来所に至ることに…。
気持ちを切り替えてサウナへ。
ロッキーサウナいい暖まりでイイね。
サ活が、さっきの区役所再来所から頭が離れず、リラックスできない。
ルーチンの3回入り満足して終了しました。
やって来ました二コーリフレ♪入ってみるとなんか大阪チックな雰囲気🙂まずは水素風呂に入る♨️さてサウナにと思ったらロウリュイベントの真っ最中(*_*)聞けば1時間にいっぺんにやるらしい😳仕方ないのでスチームサウナにIN。香草🌿が置いてありなんかやさしいスチームが降りてきた(^_-)程なくドライサウナへ移動♪バスタオルを腰に巻くスタイル🪮入ってみたら入り口脇にいっぱいタオルが置いてあった😅上段に座るも温度は結構穏やか(^ ^)これならじっくり汗がかけそう😌水風呂💦は18℃で浸かっていてほっとできる。゚(゚´ω`゚)゚。外気浴はないが全体的にやさしい仕様なので内気浴で十分♪長時間リラックスして過ごせそう☺️3Fに降りるとおびただしい数のシート💺こりゃすげぇ〜!この施設のメインはこっちだな😎と勝手に納得😆5時間⏰たっぷり楽しんで退館しました♪( ´▽`)
8/14〜17まで宿泊していました。
目的は札幌競馬です。
と言っても滞在中
14日(金)3セット
15日(土)3セット
16日(日)1セット
17日(月)1セット(朝ウナ)
入りました。
冷やしシャンプーと冷やしボディソープが気持ちいい。垢すりタオルも個人的にはすごく良かった!
熱波イベントにも参加したけど、汗がほんとに出まくって、良かった。
3泊で約15000円という破格。海外サイトのホテルズドットコムってところで取ったんだけど、名前が変わってしまっていて、チェックインの時、フロントにお手数をかけてしまった。まさか自分が被害に合うとは…
サウナ好きでカプセルでも大丈夫だって言う人はきっとセンチュリオンかニコーリフレなんだろうね。
2026.8.17
朝はカクウナへ。
ウネウナの曲線の造りも素晴らしかったけど
カクウナの直線も素晴らしい造りだった。
身体が起きて居なくても入りやすい温度と湿度。
水風呂は昨日と体感が違いキンキン。
外気浴はとこのいテラスで。
満点の星もよかったけど飛んでいるウミネコと
絶景の海を見ながらのととのいは最高でした!
最高の知床旅行になりました。
ありがとうございました!
10連休ラストは鹿の湯。
オープン凸。
四段目アツすぎる死ぬ。
オートロウリュハッカの香り最高。
水風呂シングル最高。
外気浴最高。
4セット、明日から仕事頑張ります。
プロフ欄にてオリジナルタオルタオル販売してます。
是非チェックしてみてください🔥
今日の🪜サウナ⑦はこちら新十津川と同じく露天風呂はないので外気浴ができませんが せっかくこっち方面だから寄りましょう😉
久しぶりの7軒目🥳
道の駅の名前はつるぬまだけど温泉は浦臼温泉でした😅
つるぬま道の駅のスタンプもやっとGETしました✨
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
もう1軒行こうかカラオケ練習しようか…夏祭りは明後日だから😅
結局カラオケ練習にしたけど時間ないから去年と全く同じ曲かな(笑)
今月6軒🪜サウナ2回が目標だったけど明けも休みもサウナ予定がびっしりだから今日の7軒1回で終わりだな😅
でも久しぶりに水を得た🐠になれました😍
自分の好きなサウナにイキタイだけ行ける今がとっても幸せだと思ってます🥰
スヌーピー目当てに初訪問。ステッカーはSOUL'd OUTでしたが冊子はまだたくさんありました。
駐車場も洗い場もサウナ室も人がいっぱい(@_@)常連さんの会話はひっきりなし。昔ながらのコミュニティに黙浴を求める方が無理だわと勉強になりました。