ホテルWBFグランデ旭川「みなぴりかの湯」
・サウナ:6分 × 4セット
落ち着いた雰囲気のサウナ室で静かにじっくりと発汗。レンガ造りの壁とほどよいセッティングが心地よく、6分間でもしっかり汗が吹き出します。
しっかり温まった後は冷水風呂で締め、天然温泉や炭酸泉を挟みながら贅沢に4セット。綺麗で開放感のある空間の中で心身ともにすっきりと整いました!
絶景を求めて富良野・美瑛ドライブ
・露天風呂
ぽかぽかの湯
子宝の湯
女神の湯
自然の中でゆっくりのんびり
はぁー、、、
・サウナ 88℃
TV・BGMなし
10人くらいゆっくり入れる
セルフロウリュあり
すごく混んでて下の段でゆっくり
あたたかさに浸ってたら
いつの間にか一人になってて
セルフロウリュ
冷たすぎず
はぁぁぁーー
気持ちいいー
・外気浴
休むスペースたくさんある
涼しい風気持ちいいー
みんないる空間ごと
夏休みっぽくっていい
夕陽見て
夜は天体観測で〆
かなり遅い時間にお邪魔してきたけれど、いつもより人が多い😵さすがお盆休み
車中泊の人も多いのかな🚗
ちょうどいいタイミングでサ室に入れたからソロだったけど、本当にこの時間には珍しくたくさんいたわ🤭
露天でTV📺見てたらプツンと切れ、消灯モード😂早く🏠帰れってことね🤣
夜勤明けの昼サ活♨️☀️13時前のセンチュリオン入館♨️
本日最初のギャラクシーロウリュ13時は上野オリ1からの刺客トリップ緑川🔥👀もちろん初めての熱波❗️まさか札幌にいながらオリ1の熱波を受けられるとは❗️😆千葉県出身ということでBGMは XJAPAN🎸そして植物系のアロマを3種類🍀まずはイランイランのアロマをハルビアへ🪨🔥そして団扇で攪拌したらタオルによるアウフグース🔥レベルの高いタオル捌きで下段にいながらなかなかの熱さ🔥☺️💦次にマンダリンのアロマをロウリュ🪨🔥たっぷり3杯ロウリュでかなり熱めになったところで力強いアウフグースで汗が吹き出る🔥😱💦給水水風呂タイムを挟んで後半へ🔥後半のBGMは「紅」😅何かありそう…😅ペパーミントのアロマと共にアロマを大量に投入❗️BGMも盛り上がってきたところでメトスに氷も投入❗️🧊連続的に熱々蒸気が立ち込めて激熱状態で激しめのアウフグース🔥🔥😱💦最後に追加ロウリュからの団扇で熱々🔥🔥オリ1からの刺客🔥なかなかすごい❗️😱
本日の水風呂の水温は6.9℃と16.5℃❄️久しぶりの7℃切りでキンキン❄️🥶ロウリュ終了後はアウフグースファンサービスでウトウト☺️✨🪑今日は外気浴も気持ちが良い☺️✨
14時はキングカズロウリュ🔥⚽️👑まずはハルビア側へロウリュ🪨🔥そしてアウフグースファンでまずは優しめの熱波🔥☺️💦さらにハルビアにブロアーを立て掛けて風を送りながら両方のサウナヒーターへロウリュ🪨🔥🪨🔥団扇で仰ぎながらのブロアー二刀流で激熱状態🔥😱💦参加者悶絶でキングカズもテンションアップ❗️⤴️退出者続出で最後に残ったのは自分を含めて2人のみ…😳最後はみんなで1234センチュリオンの掛け声でフィニッシュ❗️😆💦🙌🏻🔥
そして整い椅子でキングカズからのクールファンサービスで決まり🈂️🆒☺️✨🪭
本日も1時間半の昼サ活でスッキリ😊✨スッキリしたら職場の仲間と大通のビアガーデンで乾杯🍻😆
CMで見てて行きたい気持ちが高鳴る
函館からの帰り道にちょうど良し!
かつては名水亭と言ったそうだ
記憶にない
調べると1996年開業
その頃といえば、受験で📺はあまり見てない
CMも見てない
学生時代は大阪
そのまま名水亭を認識することなく札幌からドロン🥷
----------
んで、ウェルカムドリンクでスパークリングワインいただきました
席外して戻ったら、となりのテーブルにはあやさんに大変似たレディ
妻に目配せ、気づいてない模様
あやさんのお隣の紳士に目を移すと、パパさん
はい、確定
こんな所で!テーブルと椅子ほかにもたくさんあるのに!隣て!
オープン間もない暖雪で偶然偶然した依頼
今度ゆっくりお願いします!
部屋広っ!
風呂は破門、もとい波紋
露天風呂広っ!
露天に壺風呂いくつも作らず、サウナ小屋を2、3作りゃいいのにと思ってしまいました
全裸でエレベーター、悪いことしてる気持ちになる
メーカーはOTIS
行先ボタンのクリック音、ボタン押し下げ感がたまらん(マニアック過ぎ)
🈂️洒落てて暗い(暗いが過ぎて、よー見えん)
セルフロウリュウ
昨日の函館の花○温泉のソレではなく、正真正銘のセルフロウリュウ
なかなかあっつい87℃、濡れ頭巾ちゃんスタイルで
ウエット感もよし
🚰はぬるい約21℃
もうひとつ🈂️<禅>がある、と思って扉開くと冷気
そういうことね
寝転んで、アーユルヴェーダの水ver.
室内には水、デトックス水、製氷機があるので
🈂️前に氷をたっぷりと水差しの中に入れキンキン水を作っておいた
----------
リニューアル後のホテルって、エントランスとか客室は改修するのに、エレベーターや共用トイレはそのままのケースが非常に多いと感じる
一方、事務所ビルはそれらを改修しないとテナントがつかない
エレベーターや共用トイレで過ごす時間は一瞬だから投資したくない気持ちは理解できる
しかしながら、それら設備も改修して欲しい!
東京から帰省中の長男が私の実家(伊達)に行きたいとの事でピストン輸送(札幌〜伊達間で親父にバトンタッチするという)中継地サ活😁
晴れの昼間なら冷たい水風呂に入りたい😆
名水水風呂狙って京極温泉へ♪
名水100選のふきだし公園が目の前の立地
否が応でも期待感は高まる😄
サウナ前に水温実測…
真夏でもグルシン手前の10.5℃✨
季節変動があるようで7〜12℃で推移してるとの事
その横には20℃帯の水風呂もあって優しいクールダウンもできる
身を清めて露天風呂に浸かった後にサウナへ
遠赤ストーブ🔥
体感温度はそれほど高くない
(温度計は100℃を指してたけど😅)
それでもいつもより発汗量が凄かった🤣
外気浴スペースには2つの広めのベンチ
どちらもそれぞれ仰向け、うつ伏せでのととのい中😅
内風呂から一つイスをお借りして羊蹄山を眺めながらの外気浴…晴天の下気持ちが良い🤤
帰りに持参したポリタンクに名水を汲んで運んだのと
昼に食したカレー南蛮そばでもう一度汗だくに💦
結局帰宅後も家で風呂に入りました😓
一言:前から行ってみたいと思ってたこちらへ。熱い湯船で下茹でからの2セットとも最上段でしたが、数分で発汗するいい湿度。水風呂は優しめ、動線良き。外気浴があればと思うサウナでした。店員さんお掃除頑張っていてキレイな店内でした。また来ます^^
お盆期間中のサウナチャンス\( 'ω')/
たまたま休みになったので以前一緒にオスパーに行ってサウナに少しはまりつつある友達がお盆休みなので連絡したらリフレが気になってると言ってたので急遽札幌へ
今日はまず実家へGO
今日はバックドロップシンデレラを聴きながら運転
ライブも盛り上がるし大好き
だんご三兄弟とかカバーしてるよ
実家に着いて母と話をしてから地下鉄でリフレへ
友達来るまでかなり待った…
紹介の恩恵で飲食1000円割引券をゲット
リフレゆうゆうキャンペーンのスタンプカード…まだ財布の中にあったので見せたらもうやってないです笑と笑顔で言われました\( 'ω')/
身体を浄めてからひとまずサウナ
今日はかなり混んでる…
さすがお盆
水風呂の隣がプール位の水温になっててかなり気持ちよかった
ずっと入れる
サウナ8分~水風呂~低温湯
これかなり気持ちいい
話をしてたらロウリュの時間になったけど飛ばしてゲルマへ
ノーマルゲルマも気持ちいい
ここから各々のんびり
友達はお風呂とサウナを堪能
俺はハイボールとやみつきザンギを楽しみつつジャンプを読む
お腹も空いたのでフェアメニューのマーボー坦々麺を注文
マーボーラーメンの方がコスパ良いですよとどこかのパイセンが言ってたけど一応フェアメニューなので🤤
俺は猫舌なのでこっちの方が好き…というかちゃんと坦々麺してて美味い
ご飯も頼んでオンザライス🍚
うま
友達が降りてきたのでカウンターでだべってから仮眠
いつの間にか友達帰る笑
起きたら21時半を過ぎてたので急いで本日最初で最後のロウリュ
柴野君熱波
アロマはマンダリン
中段に座ったけどめちゃくちゃ暑い🥵
おかわりして水風呂
整うε-(´∀`;)ホッ
一服して今日も普段できない事務仕事しに帰宅
次は何処に行こうかな...
25日リフレ予定が行けなくなりそう…
今月の黄金体験!!
今日明日フル回参加予定!!
今日はフルで参加、温度や湿度コントロールがすごく絶妙なので息苦しさは全く無い😁
熱くなっても、クールダウンしまた戻れるの本当に助かります🥹
休憩が多分3セットとも20分はしていたかなwww昇天し動けなかった。
22時のカツマタさんも参加し体力を使い果たし、飯🍚
無事Go home👍