妻サ活に追従。熱波に間に合わず
マット交換で待ち発生で
やっと3段目からスタート。
それからサ室登頂し
最後は下山で2段目でフィニッシュ。
初めてストップウォッチ起動させ逆インターバルで
12、10、8分の3セット。
明日は熱波を求めて彷徨う⁈
8月サウナ始めは花ホテルのプライベートサウナ(外気浴できる207号室)
飲食持ち込みで長時間滞在したよ😉
本日の釧路は肌寒く、外気浴はポンチョ着用
好きな音楽流しながらゆったりまったり至福のサ活😇
寿司喰らって帰宅🍣
シゴおわコタン🎶
着いて30分後に熱波の表示‼️
なんとラッキーな✌️ あやかたさん熱波だあ〜🤗
サ室はガラガラだしアチアチ😆😆😆
今日ラストの熱波‼️ 受ける人も少ないからゆったり座って満喫👍
おかわりも頂き大満足で外気浴へ行き頭水で昇天😆 久々のあまみも出て良きサ活👍
きとろんが好きだ🌿今回の久々のナイター。
娘のオンセンイキタイ欲に答えつつ、帰路でどんとこい祭の花火を拝もうという、我ながら完璧なプラン。
旅行客も多くて騒がしく、落ち着かない。笑
やはり、きとろんは平日午前が至高🔥
ありがとう東川。
8月最初のサ活はこちら♪
浴場内が混んでいても
いつも空いてるサウナ室
ただ…外気浴したくても蛾どもが怖くて内気浴
サウナ12分×3
水風呂1分×3
休憩3分
高濃度炭酸泉がシュワシュワで気持ちいいんだけど
髪の毛めちゃ浮いてます🌀
8月初日ってことで、大好きな栄湯と厳島神社にお参りに行ってみました。
昨夜はとても世話になっている職場の先輩と久しぶりに飲みに行って、とても楽しくて久しぶりに真夜中過ぎまで飲んでしまいました。
と言う訳で、日の出前には起きられず、いつもの川とか違う川とか行ってみましたが、誰も遊んでくれなくて、栄湯に着いたのは10時過ぎでした。
土曜日の10時過ぎの栄湯は、とても空いていて、静かで、最高なサウナもほぼ貸切で9分3セットの999、きれいな真っ白な曇り空を眺めながらの外気浴もほぼ1人っきりで頭ん中もきれいに真っ白、薬湯も大好きな体に良さそうないい香りをスーハーし放題、本日は森林浴だったかな入浴剤の内風呂はとてもきれいな深い青色のお湯につかって光が入ってくる天井を眺めて放心、ちょっと長めに最高な水風呂で締めたら、すっかりリセットしてしまいました。今日の栄湯も最高だったな〜。
それから厳島神社でお参りして、本日は今月も様々な困難を乗り切ることができることを願って御朱印をいただきました。
すっかり腹が減っていたので、釧路の弁当屋さんと言えばのヤムヤムに行って銀鮭のりから弁当、セイコーマートでノンアルビールを買って、本日の昼ごはんとしました。おいしかったな〜。
帰りの運転は途中でめちゃくちゃ眠たくなってしまって、車をとめてちょっと寝ました。5分ぐらいだったと思いますが、自分のいびきで目が覚めました。眠たくなったら、無理しないでちょっとでいいから寝たらいいね。すっかり頭がスッキリして、不安なく運転できました。
往生際の悪いオッサンなので、帰りにまたいつもの川に行ってしまってロッドを振ってみたら、いいサイズの魚が2匹も遊んでくれました。おかげでうまい酒が飲めてます。ありがとうございました〜。
厚別に用事があったので、初きよらへ✨
露天風呂のほうにサウナと水風呂がありました。
常連さんの話だと昔は中にサウナも水風呂もあったとか?
歴史を感じます😅
外に水風呂あるの好きなので最高でした🥹
かけ流しモール温泉もあるし、脱衣所も広いし、ドライヤーも沢山!
これで500円とは🤔
近所にあったら絶対通ってますが遠くてなかなかチャンスなさそうです😂
土曜日16:45in18:50out
7月は週末仕事やら天気悪かったり車検やらで白銀荘行けなかったので約1ヶ月ぶりの白銀荘です😊
1ヶ月ぶりに来たらロウリュ用のバケツとラドルが変わってた😳
ラドルが小さくなったので、前みたいな激アツロウリュはやりづらくなりました😅
しかし相変わらずのよい湿度であっという間に滝汗🤤
やっぱり白銀荘のサウナは気持ちよいな〜🤤
今日は4セットととのった〜🤤
水風呂:1.5分 × 4
一言:洗い場にはサクセスシャンプーが追加されていました。