支笏湖ってほんと綺麗だよね。そんな綺麗な湖のほとりにあるこちらのサウナ。そりゃ良いに決まってるでしょ!
サウナはギリ4人入れるかなって広さ。4人いたら落ち着かないけど、貸切で入るタイミングがあって最高だった。そして水風呂は外!しかも支笏湖の天然水!外気浴は目の前が支笏湖!
ありがとう支笏湖。支笏湖の澄んだ透明度のある水のように、心のつきものがとれて透明感あるすこやかな気持ちになった。
釧路湿原マラソン前乗り
宿はこちら
安くてありがたい
10分8分8分の3セット
水風呂はちょっとぬるいかな…
ここにも模様付きの上着着て風呂に入ってくる方が数名いらっしゃいましたねー
一言:今日は休日出勤。
よく寝たー!と思ってスマホを見たらいつもだったら出勤する時間。
飛び起きましたよね。
そして顔洗ってオールインワンジェルつけて、どすっぴんで出勤しましたよね。
マスク付けてるのもあるけど、言わないと誰もすっぴんだということに気づかれないなめこさん( '-' )
化粧してる意味とは……。
さくさく仕事して、今日やらなきゃと予定してたタスク90%消化!上出来!!
仕事終わりにスープカレーを食べてから、やって来ました我がホーム!
寝坊してもちゃんと銭湯グッズを持ってきた(笑)
身体を清めてー、内湯に浸かってー、サウナ!
職場が冷房効きすぎて、冷え性ななめこさんはすっかり身体が冷えてます🥶
その為南郷の湯のサウナの温度がありがてぇ……。
スパイス効果ですぐ汗出るし。
10分経って、これは水シャワーも気持ちいいだろうと思ってサ室横の水シャワー見たら先客ヽ(´Д`;)ノ
水風呂の水を桶でかける?
でも水シャワー……かけたい。
仕方なくじりじり待って水シャワー被ってから水風呂しました。
その後の外気浴……安定のととのい……。
2セット目も上段で蒸されます。
夜の南郷の湯は常連さんはいるけど、皆さんでおしゃべりみたいなのがないのでTVを観ながら皆まったり蒸されるのが好きです。
10分経って、さて!水シャワー!と思ったら……また先客ヽ(´Д`;)ノ
そして私知ってる。
今水シャワー使ってる常連さん、水シャワー時間長いの……。
諦めて桶で水をかけるスタイルにして汗を流すなめこさん。
今日はきっとそういう日。
水風呂は安定の冷え冷えで……なめこさんを包んでくれ……ない。めっちゃ攻撃してくる冷たさ(笑)
何故地域密着型の銭湯でこんなに水風呂キンキンなのかは謎。
つきさむ温泉の方がmokuタオルで水風呂推してるのに……。
つきさむ温泉と南郷の湯どっちが水風呂冷たいのかな?と思うけどバイブラある限り体感は南郷の湯の方が冷たいのでは🤔?
そう思いつつ3セット目は水通ししてからサウナに入るなめこさん。
かつてサウイキの投稿でそれを知ってしまったから、今日みたいにクイックな日にはやりたい。
これしてから入ると熱い冷たいがせめぎ合ってね。
本当にいいんですよ……。
そして10分。
また水シャワーに先客。
本当に今日はそんな日。
でも今回は待って、頭から水シャワー被りました🤩
気持ちええ……🤤
その後の外気浴も気持ちええ……🤤
今日は観たいドラマがあったのでサ後のビールは割愛して髪乾かして帰宅!
また来るね南郷の湯!
今日は致死量のボンドロを接種するため
久しぶりのファクトリーへ
念願のminiボンドロを手にいれ嬉しい限り🎀
ファクトリーから札駅大通りプレキャまでと
約2万歩も歩き今日はいい整いが出来そうな予感
18時半過ぎにイン。狸小路もお祭りで混んでるかと
思いきやそんな混んでなく快適に!
やはり2分ぐらいしたら良い汗が出てくる~
プレキャはやはりよい湿度だわ~
ぶんぶん会員になってよかったと
実感できるわー
土曜日に休日のレディース会
8月のナウさん生誕祭を前倒しだ。
久しぶりに湯けむり四姉妹が全員集合!
佐藤食堂でサ前飯をしてから、ひなこカーで15分、13時に到着。
潮まつり割で40%OFFなので、2枠で突撃!となりのサウナ室🤤
サウナも水風呂も4つもありますゆえ、色んな楽しみ方ができるのえ。
室内には大きな窓があり、お庭の景色を愛でながら、エレガントに蒸されるのでござりんす。
水風呂はグルシンから、ぬるい寝湯までござりまするが、わっちのお気に入りは朝里ダムでありんす。
外気浴スペースには、身を委ねる椅子がずらりと並んでおりまする。
涼やかな風が吹き抜けて、きんもちえぇのでありんす。
噴水のせせらぎに耳を傾けながらエレガントに…
中谷美紀ととのい
洗体し…
キンキン枕の
バイブラ寝湯で
ブランシール✨
(もう幸せ❤️)
1セット目
洗い場に戻り
頭水3回して…
2セット目
途中で…
スプレーおじさん登場!!
良いニオイ!!
主浴槽→水風呂→バイブラ寝湯
2セットして
フィニッシュです‼️
広めのサウナ…
(AMラジオのBGM)
キンキン枕のバイブラ寝湯…
しっかり熱い主浴槽…
やさしいバイブラ水風呂…
最高すぎる😍
幸せ❤️を
ありがとうございます😊
さつき湯さん‼️
車検のため、札幌へ。
札幌来たら、行くしかかないっしょ!
宿泊したら、高くつくんで24Hサウナコースで入館。
さ〜て、どの時間帯に熱波、飯、寝るかを計画。
19時に熱波するとして、それまでは漫画!とする(^○^)
年季入ったチェアで、しばし読書(漫画(笑))
もうすでにイビキの客が近くに''''''💦
さて、熱波ですが、19時担当の名前忘れた〜
ベビーフェイスの大学生みたい。
ベビーフェイスだけど、素晴らしい熱波を頂けた。
どうやら近々、ダービーがあるらしくそれに向けて切磋琢磨しているとのこと。
頑張ってほしいね。
翌朝8時は、シェイクハンド松尾氏。
さすがベテラン。見事なタオル捌きでした。
熱波後の握手も粋だね。
いや〜命の洗濯出来ました!