今日は朝からの仕事を終えて18時半過ぎにホームサウナに行ってきました。
ほぼ常連さんばかりの中で、久しぶりの仕事の疲れをサウナで癒してスッキリしました。
サウナ:10分×4回
サウナ:10分
水風呂:5分
休憩:10分
一言:今日は浴槽のバイブラが止まってました。サウナは相変わらず良き。いい汗かいて爽快。ビール飲みたかったな
今日も仕事をサクッと終えて水光園でサ活。
18時過ぎですが混み合っておらず。
昨日ほどアチアチではありませんでしたが、それでもしっかりとした熱さで、5-7-7分の3セットでしっかりと汗をかけました。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、今日も気持ち良過ぎる外気浴スペースのインフィニティチェアーに7分程度寝転がってかなりバッチリととのいました。
最後はジェット風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日も仕事頑張ってサ活楽しもうと思います。
唐揚げも🍗
炭酸水レモン🍋
水曜サ活 夫婦共にお疲れモードの為こんな時は、ホームに行くしかないと11時in🚗 一時期の混みようから落ち着いたのか、いつも通りの静寂ココルク 内湯も露天風呂も1人でゆっくり サ室もほぼソロ いい感じで汗もポタポタ10分×3セット 最近の投稿で、サ室イマイチやら温度低いなど言われていますが、そんな感じしないけどなぁと思いながら、サウナは人それぞれいろんな好みや楽しみ方があるからと気にせずにホーム楽しむ事に集中👍水風呂冬の水温5℃影を潜めとても優しいが、騙されてはいけない 夏だけ優しいのだ🤣外気浴小雨のなかで、いつものオルゴールいきもの係 ブルーバード この曲名から毎回日産ブルーバードを思いだす🤣なんだかんだで、しっかりとサウナ楽しんだ後は、モール泉温冷浴3セット 完璧なココルクサ活温活 今日も良き良き😁
とある施設のLINEクーポンあったんだけど
夜勤明けで元気がなかったし
どうしてもロイズに用事があり、だったらあいの里のお風呂に行ってみようかと行ってきた
駐車場は空いていて、これなら入ったことのない
サウナにもチャレンジできる雰囲気
洗い場は一割程度
真っ黒温泉で温まって
備え付けのサウナマットを借りてサウナ室へGO!
なんとサウナ室全体の横から入るタイプで
中は結構広い
15人は入れそうな3段
テレビと普通の針時計がひとつ
砂時計の跡はある…撤退したようだ
サウナは木の床のみで、敷いてるマットは無し
だからか足の裏があっちっち〜
サウナストーブはガス?ボイラー的な
壱の湯と同じ感じ
ソロ〜二人利用だからか
温度も下がらず90度
ストーブの前はあっちっち〜
8分✖️2セット
ストーブの前からズラすと頑張れる
10分✖️1セット
いや〜なかなかあちち
てか足の裏があちち
常連さんどうしてるんだろ?
水風呂はたまゆら杜と同じか?
20度くらい
階段2段降りてやや深め
良き良き
お休みは露天風呂の隅っこで
露天風呂、ひとつだけど
寝る椅子が導入されてました
ここの露天風呂狭いんだよね〜
3人入ったらいっぱい
土地はたくさんあるのにね
爆食いぶらり1人サウナ旅 2日目のラストを
飾るのは『新千歳空港温泉』です♨️
出発まで8時間…時間に余裕あり過ぎ😂(笑)
新千歳空港の4階まで上がると目的地です♨️
大人2,600円
平日の13時30分にIN→
自販機もなく、飲み物の持ち込みも禁止との事なので浴場出入口の給水機で水分を補給しましょう💧
[サウナ室]
やや暗めの広々3段式 TVあり📺音あり🎵
毎時00、20、40分にオートロウリュあり🔥
空港の施設だからと侮らず、しっかり熱いです🫶
[水風呂]
15℃と申しぶんなく、しっかり冷たいです🧊
[チルスペース]
浴場内の内気浴として補助椅子的な椅子が2脚🪑
2人がけサイズの石製ベンチが1脚🪑
露天スペースにも補助椅子的な椅子が2脚🪑
椅子数は少ないですがもはや露天風呂の縁に
座ったほうがリラックスしてチルできました✋
サウナ 7分 × 3
水風呂 1分 × 3
休憩 10分 × 3
出発まで時間に余裕があれば是非利用してみて
下さいね✋
2026年 62サ活目
34度の炎天下の作業が連続して疲労困憊になったのサウ活。サウナウオッチはメーカーから返品交換するものの、未だに連絡無し。整いタイマーで。脈拍数は120以下にして。
サウナ(3分)→冷水(30秒)→整い(6分)✕3
サウナ(6分)冷水(30秒)→整い(6分)
スッキリ!