ジムで「ガス人間」を眺めながら有酸素
汗だくになって思う
このまま全裸で月見湯まで行けたらラクなのに
(逮捕)
2回目のおさや氏からお邪魔
なんと今日は久しぶりの本気タオル回!
「いち!にー!さやかぁぁぁ!!」も無事開催
月見湯の狭いサウナ室であれだけのタオル捌きができたらどこ行っても通用するね
狭いライブハウスで音のバランス完璧なバンドは、大きい箱でもだいたい強い
たぶん同じ理論
おたのしみの不感湯は、寒々しい温度でもなくぬるま湯過ぎず、ずっとわたしを離さない温度
ゆっくり浸かってラドンワープしたり、
そのまま〆にしてさやか氏とおそろっちアカスリでゴシゴシ…
思った以上に収穫がありました
何がとは言いませんが、よく出ました
全て終えたさやか氏と世界一どうでもいい話をしながら最後のボディケア
途中、あけみちゃんによるカルピスロウリュタイムがあって、匂いを嗅ぎに行ったり、
“あら、もう終わりかい?”と聞いてきた洗顔中で白塗りの面白サウナお姉さんがジョーカーだったりときょうも平和な時間でした
10分、10分、スチーム5分
(きょうはちゃんとパックを忘れなかった)(成長)
念願だったこちらのサウナ、メープルロッジ!!🌟
有給を有効活用するべく札幌から車で片道約1時間半、サウナにハマってここを知ってからずーっと行ってみたくって、タイミングが合いやーっと来れて嬉しい!!!!
ログハウスの木の温もりが可愛い外観に入る前から惚れ惚れ…🪵🏠⟡.·
浴室は内風呂がぬるめのと熱めの湯船が2つと、露天に1つと計3つ!➕水風呂が外にあって外で入る水風呂は初めてですごく新鮮だった!
17時位に着いて、平日に来れたからかすごく空いててサウナはずーっと貸切!!露天の奥に進むとあるサウナ室は、友達と交代でロウリュをしたり、小窓から見える森の景色とヒノキのいい匂いに囲まれてすごく居心地よかった☺️温度はあまり高くなかったけど発汗はすごい!ピアノの音も小さく流れててジブリの世界みたい〜って話してた🪵🌿
蛾や蚊の天敵と戦いつつ、外気浴スペースは椅子も充実してるからしっかり気持ちよく整えた!目の前の森から流れてくるそよ風がすごくよかった🍃𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
サウナスタンプラリーがあったり、サ飯も充実してそうで今度はゆっくり、機会があったら宿泊もしたいなと!!サウナーがこぞって来るのも納得な施設でした😌
このサ旅のメインイベント✨
ついに、ついに❗️憧れの聖地へ‼️😆
札幌からレンタカーで富良野へ🪻
数年ぶりに来たが、何度でも訪れたい場所☺️
聖地へ行く前に上富良野神社へ⛩️
ととのう祈願を済ませ車をひた走らせる‥🚙💨
手付かずな山道をのらのら登っていくと
十勝岳の登山口に到着🏔️ただただ感無量🥺
聖地は山の中にひっそりとおおらかに
神々しく佇んでおりました✨
何か、どえらいところ来てるなぁ、、
なんて思うが、さすが聖地❗️結構人がいる😮
もう浴内入った瞬間から、軽い熱を感じる❗️
全て温泉♨️、露天風呂の湯も3種類全て違う‼️
まずは大自然の中でゆっくり身体づくり☺️🌿
長時間のドライブしてたことも忘れてしまう😌
サウナは、入ったらすぐに肌が
熱に優しく包まれたような感覚に😌
それからじわじわと汗が出る💦
これが今までには無い感じでめちゃ感動🥹
セルフロウリュウまでさせて頂けるとは🥺
水風呂も柔らか〜☺️これは飲めるな🤣
自分が小さな頃も水道🚰山水だったんだ〜☺️
入ったら足がジュワッと温かくなる🫶
ここに時間を多めに取り観光短めで行動したが
3セットでしっかりととのえてしまいました☺️
なら、青い池見て帰ろうっと♪
総移動距離310km‼️
自分史上最高走行のドライブだったけど
本当に来てよかった😊
愛車と同車種をレンタさせてもらえたのも
北の国で安心して走れた☺️感謝🫶
思い切って北海道来てホンマ良かったです‼️🙌
一言:はてさて、本日は久々のやよいの湯へ。
unknownヌッシー氏とグリーンマン岡田氏による熱波!
ヌッシー氏は熱の違いと題して徐々に上げてくれました。下段でもじんわりと感じられ心地良く入れました。後半は激アツになり文明の利器の電動送風機ブロワー君が登場!もう熱の暴力です(笑)
グリーンマン岡田氏はハーバルアウフグースで様々なハーブとヒーリングでガッチリリラックスタイム!
この回は上段に入れたが熱かったー(笑)
ラベンダーもかなり良い香りで癒しMAXでした。
合間に入った第5のサウナも相変わらずの暴君でロウリュウのタイミングに合わせて入ればかなりの満足度!
早く仕事が落ち着いて欲しいなと願いつつ、やってみたい事を妄想しながら自分らしい事を考えてはいるサウナもまた良いものですね!
恵山の湯ったり館とどぽっくる。
函館から太平洋側にある恵山方面、ホテル恵風(けいぷ)内にある日帰り温泉です。
函館からドライブがてらサウナに行くのにちょうど良い距離。
西に向かうなら、木古内方面。
東に向かうなら、恵山方面。
北に向かうなら、大沼方面。
道南の太平洋側は、
駒ヶ岳でよく知られているように、地下には火山系マグマが豊富で、
多くの温泉があるのですが、サウナ付きは少ないのよね。そんななか貴重な一施設。
月曜日のお昼にイン。
平日のお昼ですから、観光客は少なく、ほぼ地元のおじさま達の憩いの場。
お値段が400円。回数券も、10回で1回無料のポイントカードまである、コスパ最強施設。
温泉は2つの源泉を引いており、ラーメンで言うなら、淡麗スープとこってりスープをご用意。
さてサウナ。二段式。上は6人、下は3人くらいかな。
80℃ですが、セルフロウリュウせよと、水の入ったバケツとシャクが置かれている。
漁業系の地元のおっちゃんと2人で入っていましたが、手慣れた作業でどんどん掛けてくれるので、常に熱々でした。
水風呂は1人か2人。たぶん掛け流しの水道水。
イスは少ないが、そこらへんに座れるし、露天があるのでそっちでゆっくり。
今回は食べませんでしたが、週末と月金は、ランチやってます。
函館の観光地は見習ってほしいくらい、地元価格。
また、近くに、函館市運営の無料の海の温泉(水無海浜温泉)がありまして、レジャーがてらならセットで来るといいかも。
ここは、1日の半分は海に沈んでいるので、ほぼ自然状態。海藻でヌルヌルで滑るし、そこら辺にカニがいるとか、そこそこ覚悟してください。
本気で入るなら、海パン要ります。素っ裸でもたぶんNGじゃないけど、大自然で混浴なので、恥ずかしくならないようにw
さらにシャワーとかないので、先にこっちに来てから、後でホテルの温泉で身体あらうのがベターかな。
月曜だから空いてるかなぁと思ったんですが、スタンプ2倍が効いているのか、思ってたより盛況
ですが、サ室はフルセット上段確保できました
3セットかまして、温泉にもじっくり浸かってきたと言うのに、帰宅後、頭痛発作が…
ストレスは万病の素ですね…
いい意味でのストレスはあってもいいとは思いますが、頭を悩ませるストレスは滅びればいい
あぁ、頭が痛い…