本日は睡眠時間微妙な状況で‥朝起きて〜眠たいが寝れない明かるさ‥で‥お友達の自宅前外構工事‥スコブルダルいやら‥昨日の外気温の差激しく、暑くて汗‥夕方に近くのきとろんにて‥7分2セット‥ サ飯は 厚岸のAウロコで購入の牡蠣とツブ 旨い物には旨いビール 良い日曜過ごせました〜
プライベートでサウナ入るもサ活足りずに水光園で追いサ活。
6-8-8分の3セットでしっかり汗を出し切れました。
水風呂も外気浴も最高。
やっぱりサウナは広い施設が快適ですね。
麦焼酎ソーダ割りも🥃
レモンサワー
ganke fesにてアヴァント体験。
灼熱サウナから湖。
まるでフィンランドのようで神だった。
行ったことないけど。
沢山熱波お疲れ様でした。
今週2回目のリフレです。
8時のロウリュに間に合い、川又さんのオリックストークを聞く。
まったく盛り上がらなかったが、心優しいおぢがリアクション取りまくって草。
おかわりは予約と指名のやり方をご教示頂き10回もらうw
ジャグジーでいい顔している鷹さん発見!
3Fは床に転がっているゾンビ多数で久しぶりの満員御礼かwww
ボトル飲みながらBORUTO読んでバイソソに備える。
今日もラッコ君いて草。
シートの後ろにはタヌさん。
12時 島田
バイソソ劇場、せっかくターゲット見つけたのにお昼だから短めでwww
夏休み取れたらいいですねw
ラッコ君と一緒に昼メシ。
パイセンに無料のメガハイ&ステーク定食を頼むwww
その後は爆睡。
15時 太田
ヴィヒタロウリュ。
今回は希望のお客に葉っぱについたヴィ汁をかけるという斬新なイベント。
どうせならウィスキングのように叩けばいいのにwww
16時 佐藤
今日のLDTはなんと5名!
安定の様式美。
最後は外人風のOh,yesで草。
かなり盛り上がりました。
16時半、ビンゴの司会は太田さん、いいように使われていて草。
かすりもせずに撃沈。
最後にジャグジーに行ったらトレさんとカピ君いたw
お会計は澤マネ。
なんと0円会計で恐縮。
リフレの皆様、いつもの皆様、ありがとうございました。
【外気浴がなくても、こんなに整うの】
午前中に面倒な用事を済ませ、やってきました、緑の風。
昨年、サウナをリニューアルし、日帰り入浴も再開。料金が2800円と少し高めなので気になりつつ来られなかったが、伊達市応援券が使えると聞き、ようやく訪問。
初夏の爽やかな陽気。「今日は外気浴が気持ちいいだろうなぁ」と期待しながら館内へ。この考えは、いい意味で裏切られることになる。
水の波紋の照明が床を照らす高級感のあるロビー。ウェルカムドリンクをいただき、15時ちょうどに大浴場へ。
広々とした浴場は天井も高く、開放感抜群。洗体を済ませ、湯通しをしてサウナへ向かう。
サウナは「波紋」と「禅」の二つ。まずは波紋へ。
扉を開くと、暗い。本当に暗い。
目が慣れてくると、20人ほど入れそうな広いサ室が姿を現す。鹿おどしのような装置から水が時たま流れる。水音が響き、その水でセルフロウリュもできる。床まで溢れるので、この水が湿度を維持してくれているようだ。天井の照明はゆっくり動き、まるで月明かり。
あれ、時計がない。12分計が、ない。「時間を忘れて楽しんでください。」そんな、ととのえ親方からのメッセージを感じる空間だった。
90℃を少し超える室温だが、湿度は70%以上。熱すぎないのに汗がよく出る。これは好きなセッティング。
水風呂は18℃。沢水を使っているため季節で温度が変わるらしい。ほんのりヒノキの香り?もして心地よい。
次は「禅」へ。扉を開けた瞬間、思わず声が出た。
「涼しい。」
ここはサウナではなく、整うためだけの部屋だった。
デトックスウォーターが用意され、薄いマットレスが4つ。頭上には冷たい水が静かに流れている。横になる。
頭だけが、ゆっくり冷えていく。これが、とてもいい。
今までいろいろな施設へ行ったが、「頭を冷やして整う」という体験は初めてだった。
気付けば、外気浴を楽しみに来たことなど忘れていた。
その後はエレベーターで森の露天風呂へ。自然に囲まれた露天風呂を一つ一つ楽しみ、最後まで大満足。
2800円は決して安くない。でも帰る頃には、「むしろ安かったなぁ」と思っている自分がいた。
さすが、緑の風でした。