函館山に行き、冷えた身体をサウナで回復。室内は97度くらい。バケツに水を入れてあるため湿度良し。サウナ室の窓から見える夜景が綺麗でうっとりしながら蒸された。水風呂からあがってすぐにタイルのゆったりした整え場に。その日の旅を思い出しながら整い。
4段のドライサウナしっかり熱くて汗もダラダラ
個人的にはもう少し冷たい方が気持ち良かったかな?
内風呂イス4脚 外気浴イス3脚
全体的に広いのでゆったりできました。サ室に入った途端熱くてすぐに出てしまいましたが、温度低めの場所に座るとじんわりといい汗が出てきました。
ここのホテルもサ室は他に人がおらず。
露天風呂もちょうどいい温度でブルブル震えることなく温度調整が完璧だと思いました。
スタッフの方達もいい接客で売店もありがっつりととのいました。座るとアチアチなのでサウナーはサウナマットを持参した方がいいですね。
コテージ1泊。やはりここのサウナと温泉は素晴らしかった。オートロウリュの方のサ室に入ったら、おじさんがサプライズアウフグースをしてくれました。16時位だったかな?終わって外でChillしてるとそよ風も送ってくれて嬉しかった。
この日は6~7分6セット。人工芝にマットを敷いてChill3回。最高ですね。
連勤初日から自ら進んで3時間も残業してしまったので22時の熱波のみ1セット。
健太の大冒険さん
序盤から両サイドのメトス、ハルビアにダブルロウリュ。
暗転、BGMなしの静寂瞑想系でありながら、爆熱級の熱さという矛盾。
それが良い。
シングルの水風呂が心地良い程に蒸されました。
ありがとうございました。
ライブ遠征のお泊まりに、やはりサ活したいと大好きなドーミーさん♨️
ここは今まで行ったドーミーさんのサウナの中で一番アチアチでした。
大浴場自体は縦長でかなりコンパクトで、露天風呂も無いのでサウナに振り切った感じ。サウナーとしてはありがたい…
サウナは2段のボナサウナで、背面にオートロウリュのストーブが隠してがあるもよう…
20分に1度オートロウリュが発動してるが音が聞こえるだけで、目では確認できない不思議。テレビをまったり見ながら、オートロウリュの気配を感じていると温度湿度がぐわーっと上がって最高の気分に。
もちろん水風呂も1人しか入れないような小さな岩風呂だけどキンキン。
浴室が狭いのにととのい椅子は2脚あるし、必要十分なつくり。
ちなみに今月のアロマは「ハーバルクリア」柑橘とミント系のさっぱりした香りで、急に暑くなった日に爽やかにととのえた。
いつもありがとうございます🙏
赤外線サウナが改装されて、サ室が3段から4段になった。4段目がアチアチで、水風呂との相性がかなりいい。ここ最近はもっぱら赤外線サウナの4段目が本拠地で、ノーマルのF式サウナには行ってない。ルーフトップにしようかなあと思っていても、まあ今日は4段目でいいやとなることが多い。
何が言いたいかと言えば、アチアチは正義ということです。下のF式は非常識ならずものがルールも守らずロウリュしまくるせいか、石がそんなに鳴かない気がしますがこう思っているのは私だけだろうか。
3度目の訪問、あの熱々サウナが忘れられなくリフレと迷ったが今回はこちらで宿泊。
あの熱さで湿度もなかなかないい感じ、3段目はロウリュ無しでも熱すぎて8分が限界。
我慢の後の水風呂が最高すぎまして、一発目でとんでもないあまみ。こんなに出たのはしきじの薬草サウナ入った時以来。
ここは神サウナや。