前回お出かけしてからまごついていたら、五月も中旬に片足を突っ込む頃になってしまった。休みが上手く嵌まっていなかったところでそのまま大型連休に入ってしまったのだ。世間の大型連休は自分には合わない。
ともかく、いい加減に風呂とサウナを浴びたかったので、会社後に月見湯を訪問する。いつものように身体を洗って、下茹でをしてスチームサウナに入る。もうそこまで下茹でに拘らなくてもいい季節かもしれないが、暫くのシャワー生活で冷えきった身体を温めるには欠かせない。
三周してもまだ空は明るい。陽の長い、北海道が一番いい季節がやってきている。
サウナも入りたい一方で、他にもやりたいこともある。今年中の予定で早めに決めなきゃいけないことも。
あまりにも短いベストシーズンを無駄にせず、後悔のない時間の使い方をしていきたい。
段差がすごい!
親方のホームという事で一度は来てみたいと思っていた「あしべ屯田」。
驚いたのはなんと言っても階段の多さ!
まず浴室に行くのに階段を降りて行くんだけど、その浴室の中にも登りと降りの階段がある。
外気浴に行くにも浴室の段差を乗り越えて2Fから3Fに行かなくてはならないなんて、なんて動線の悪い事か。
だけども嫌いじゃないんだな〜こういう施設。
でも周り見渡すと平均年齢65歳オーバー位の先輩方が多いので大丈夫かと心配になった。
でもこれ、階段が心配なってきたら自動的に「あしべ屯田」の卒業が決まるパターンなのでは。
もう少しあしべに行きたいから「ウォーキングをする」とか「軽い筋トレをする」とか先輩方のモチベーションになっていれば最高じゃん!と勝手に妄想。
あと、サウナはもちろん良かったです!
ゴールデンウィーク仕事頑張ったから、鹿の湯ハットでリフレ泊まり🧖
16時過ぎにinして、17時にambitious整理券ゲットして、軽くサウナ入って美容室へ💇
19時半サ室お笑い、20時ambitiousロウリュ🎵
爆盛り上がり⭐️
20時45分垢すり💫
からのすすきのへ🍻
リフレ戻った記憶ないけど、11時までカプセルで爆睡、、その後も二日酔いやばくてリクライニングで死亡モード、、
15時のサイレントロウリュ受けて、会計💰
ポイント貯まって、24時券ゲット🎫
2日目全然サウナ入れなかった😇
※5月土曜日リフレイベント熱すぎるやろ🔥
今日のサウナ④はもちろんホームへ✨
今日は道の駅も5か所巡って来ちゃいました😉
ミリオーネから26km🚗で1時間弱で到着しました☺️
はい1400投稿目もやっぱりホームサウナ月見湯です🥳
今日は珍しく休憩長めの4セット🔥🔥🔥🔥
明日から夜勤明け夜勤明けだし山の様な洗濯物があるから今日はこれにて終了😉
18日からの函館2泊はとりあえずホテル予約したから 後はギリギリまで行くサウナ悩む感じかな🤣
久しぶりだからちゃっぷ林館とリブマックス函館(大沼)もイキタイし…今回は知内温泉はどうするか悩みは尽きない🤣🤣🤣
GWラストウィークあと3日…
来週からはなかなか行けなくなるから
本日も計画的に、今日8日は雨割デーで☔雨予報…
ならばテルメ(死語笑)行くしかないしょっ!と…
でも通院日💦ならば早朝から折り畳みチェア持参で
並び診察一番ゲット‼️
マッハで戻り妻を拾ってテルメへGO!!
きっちりオープンと同時に入館しました😛
正午過ぎまでお互いのんびり入りぽっかぽか♡
すっかりお腹ぺこぺこなので退館してランチして
おんぶして抱っこしてまた明日!!
急な用事があって昨日から札幌に宿泊
今日は北のたまゆら江別店に来ました♪
どうしても、モール温泉に入りたい気
持ちがあり選択して来ました♨️
平日ですが先輩客が沢山お風呂に入って
います😀
身体を清め下茹ではモールの湯船
高温サウナで8から10分3セット
水風呂は丁度いい感じで、外気浴は
小雨が降る中ゆっくりと整って
来ました♪
これから運転して帰宅します。
今日もぐっすり眠れますように💤💤💤💤💤😇
お腹空き過ぎて写真撮り忘れ
今日2回目は15時にホームサウナに行ってきました。
いつもの常連さんが数人来ていなかったせいか、殆ど貸切状態の中じっくりと発汗。後から来た常連さんが「今日熱くないかい?」それは僕しか出入りがないので当然ですよね。上がる頃には次々と常連さんが来て落ち着いたとは思います。
サウナ:10分×8回