GWサ活2日目。
平日だけどGW期間ということで1,600円での入館、これは仕方ないよね。
初のていね温泉ほのか、まずはひと通りお風呂に入ってみる。
塩素消毒はありだけど、天然温泉。
人工温泉なるちょっと質の良さげな入浴剤入りお風呂も。
ぬるめの塩の湯はなんと死海の塩、アトピー持ちの私にはなんとも朗報、今日はこればかり入ってた。
スチームサウナが、塩も置いてあって薬草の香りもして好み。
食事後は岩盤浴、地下にもあって広い広い。
岩盤浴のおかげか、湯あがりは肌つやつや。
明日以降は何処へ行こうか、まだ未定。
相方は仕事なので1人で平日しか味わえない
贅沢探してまずは蕎麦きり山田でお腹満たして
空いてること信じて虎杖浜温泉ヘ
平日料金1000円で入浴
空いてた~☺ゆっくり2時間半
気持ちよくととのいました
深夜からのサ活は「スゴイサウナ札幌すすきの店」さん。
朝 6 時まで営業してるので助かります。
仕事が休みで一日中Netflix見てたので、地獄に落ちる前に凝り固まったカラダを癒します。
交代浴 1 セット(湯 3 分・水 1 分)
1215 2 セット(上段・オートロウリュ)
815 1 セット(上段・オートロウリュ)
水 3 分
キレトマ旨いっ!最近ハマってます。
昨日の夜は大喜湯に行ったので、朝風呂にて。
3段のサ室。他のドーミーインよりは広めです。
匂いはヒノキのアロマ。
ここのシャワーヘッドはリファ。
外気浴の整いイスは3脚。
アサウナ😜
1枚目は澄川駅
朝っぱらから南北線で故障あり、平岸〜真駒内は不通
天神山を通ってココへ
サウナ
10分、5分
未計測 → 59.0kg
平岸駅まで歩く
本日の激安野菜❣️( ̄▽ ̄)
南北線でサツエキまで
「議会堂で昼食を」
とかロシア映画にあったっけ?
ダイエットとかフィットネスを意識して
中盛り(中特ざるそば)
大特ざるそばを我慢😣
✨️黄金週間前半戦、2泊目
やはり、札幌に来たら、泊まりたい、寄りたいニコーリフレさん。
小樽から戻り、少しウトウトしたら、18時のサイレントロウリュ。ロウリュだけかと思ったら、団扇、タオルで熱波を送ってくれる、しっかりしたもの。
最後まで持たずに下山した方もいたから、満足度が高い。
私は下段でじっくり完走🆑
ゲルマニウムに過去に入った記憶が無い。入っていると思うのだが。地元の方から、こっちが好きと聞いて。
入ってみたら、春の花粉や黄砂、寒暖差、乾燥で、
喉(呼吸器系)を痛めている私には、最高過ぎじゃないですか。何度も深呼吸繰り返し、身体をメンテナンス。
19時30分からは、水冷さん、ぺろさん、ウィリアムさん、れもん水さん、スペシャル紅一点の未希さんと6人で、男吉さん。
歯応えある豚串旨い。
いぶりがっこのクリームチーズ最高。
ガーリックバターの焼きおにぎりも美味い。
そして、みんなの話が楽しい。
皆さん、楽しい夜をありがとうございました🙇
れもん水さんと私は、すすきのの夜を彷徨い(けしていかがわしい事無し)味噌ラーメンを求めて、3件目の雪風さん。
2日連続で夜遅くに食べるラーメンの美味い事。
ニコーリフレに戻ったら、急に眠気に負けてバタンキュー。
朝ウナは2セット。ドライサウナも、ゲルマニウムも2人と贅沢なサウナ時間。
飛行機の時間の都合で、8時のロウリュイベントへ行く、れもん水さんを見送り。退館。
お世話になった、北海道のサウナーさんに感謝。
また、絶対に北海道に来るので、またセッションしましょう。
さあ、今日は夕飯まで、絶食して仕事しよう。←今ここ
凄く久しぶりに宿泊で訪問!
いつぶりだろう〜。
やっぱり静かで薄暗いコチラのサウナ好きだわ〜💕
チェックイン後は4〜5人の入れ替わりのサウナ室。一瞬ソロになった隙にロウリュを。
段々人が増えてきて、何となくロウリュできずに終わり。
頭を水に浸けられるのがホント気持ち良くてサイコー!
朝は空いていて良き。
アロマロウリュの水があって、、あっ、昨日水曜日アロマロウリュの日だった! チェックイン後はまだ設置されてなかったんだなぁ。
ウォーリュとローリュを満喫させてもらい、ちょうど良い外気浴で一丁上がり!
やっぱり札幌近郊では1番好きなサウナだーと再確認♪
ちょくちょくご褒美で来たい✨
お世話になりました〜
ひとつ気になったのが、水風呂の掛け流しがなくなったのかなぁ?前はもっと、ゴーって流れてきてビックリしたんだけど、、
どうなんだろー。
1日目 セルフロウリュサウナ5分×1
温浴、ぬる湯でまったり
2日目 ミストサウナ5分×1
オートロウリュサウナ8分×2
水風呂、ぬる湯、2階の小上がりでうたた寝
朝4:30起きで羽田から始発便で旭川へ✈️
仕事を終えてご飯行く前にサクッとサ活
ビール飲んだらもう顔が赤く体がだるくサウナに入れず
温かいジャグジーとぬる湯のみ♨️
ゼログラビティ浴とてもいい…!
セルフロウリュなんかいい匂いする
森の匂い…?🌳
夜はサクッと寝て、起きて5:00に浴場へin
一番風呂で最高だった🫧
ミストサウナの足元は衛生面気になるけど
足ツボで面白かった!
オートロウリュ10分に一回とサウナイキタイには書いてあるけれど、実際は8分入ってて2回浴びられた😳!?
何も匂いがないのは少し残念だけど仕方なし。
翌日の朝風呂にもゼログラビティ浴あってよかった🥲
予定より早起きしたので2階の小上がりの寝れる椅子?でうたた寝、冷えた身体をジャグジーで暖めてすっきり♨️
6:00朝食開店凸、7:30から10:30まで二度寝してスッキリ🫶
また来れたらいいな💭次は二泊したい🥲
ずっと行ってみたかった、あしべの温泉に連れて行ってもらいました✨
グッズもかわいいと聞いていたのですごく楽しみでした😊彼氏が、マット買ってくれました💗
ステンレスボトルとサウナマットも可愛かったです☺️💕
温泉もレトロでいい感じでした🥰✨
階段登って1番上の露天風呂が薬湯と塩泉の温泉で気に入りました😏❤️🔥
温泉→サウナ→水風呂→外気浴✖️3
水風呂の温度ちょうど良かったな〜
また行きたいです♨️