今日は仕事休みで、朝から娘の部活の試合の応援を昼休みを挟んで夕方までした後に、帰って日ハムの試合をスカパーで見終えてからサ活。
昨日まあまあ飲んだのでしっかりと蒸されたくひまわり温泉へ♨️
17時半くらいの到着で駐車場はまずまずの混み具合。
シャワー全開で快適に洗体後に、内風呂のぬく湯でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内は一時的に混み合っておりましたが、3セットとも3段目をキープ出来ました。
今日はいいタイミングで最高のロウリュウをしてくださる方がいて、あちあち蒸し蒸しの中7-11-11分の3セットでかなりしっかりと蒸されました。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースでアディロンダックチェアーに7分程度座ってかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日も仕事休みなので、趣味にサ活に楽しもうと思います。
初めてくらいで土日の夕方にイン、意外にもそこまでサウナは混んでなくて快適にたのしむ
雪が完全に無くなり、外気浴ゾーンが完全復活、寝そべりながら穏やかな気温のなかゆっくりとととのう
今日はやけに水風呂がキンキンに感じる、かつサウナ室のオートロウリュってこんなんだっけ?ってかんじの装置フォルムで放水も元気いっぱいでナイス
仕事終わりのサウナが疲れ切った身体をリフレッシュさせてくれるので良かったです!
それにサウナ後のオロポが冷たくて美味しかったです。
是非、行ってみて欲しいです!
サウナ × 3
水風呂 × 3
休憩 × 3
昼飯昼寝 × 4h
サウナ × 3
水風呂 × 3
休憩 × 3
久しぶりのガッツリリフレ
少々出遅れ、加えてダイナマイトロウリュの整理券を取り忘れる失態を犯して、変則的な3×3
サイレントであったが柴野氏のロウリュを浴びる、彼目当てなのか18時大行列

No.71
仕事終わりに江別の銭湯が気になり入湯。
扉を開けると番台さんが真ん中にいるタイプ(おかみさん時間ですよ!を思い出す。)珍しい。
サウナ室は、2人のベンチタイプが2つあり、合計4人座るタイプだが、なるべくならば1つのベンチに1人でのびのびと座りたいなぁ〜。
スピーカーは、脱衣室にあるテレビから出現。
ストーブは小さいが、対面であれば、かなりの暖まりは期待できます。足は暖まりづらいため、体育座りが適当でしょう。
洗い場に7名程度おりましたが、サウナ室私のみ。後に一人入り、3回入りましたね。(10分間)
浴槽は深くて熱いのが銭湯の醍醐味ですね。

浦河から帰ってきてから、体調崩して2日ぶりのサです。
先週の東京、今週は浦河、標津とあちこち行ってて、さすがに疲れた😓
しかも風邪っぽい症状出てきたので、今日病院でコロナとインフルの検査受けました。
結果は陰性‼️
ほっとしました。
道中一緒にいた人たちに感染させてしまったらとヒヤヒヤ💦
夜に症状治まってきたので、近くのサへ。回数券も購入。
露天風呂で、ボーっとしてたら、「あら?」
なんとインフィニティチェアが導入されているではないか!2脚‼️
で、早速2セット。リクライニングさせてもらい意識飛んだ。
しかし、今日はほどほどにして、サクッと帰ります。
また!🙌
サウナ(86℃)10分×3
水風呂(体感14℃)1.5-0-2.5分
今日は奥の(ゲルマニウムトルマリン浴のある)洋風風呂
サ室は、床、ひな壇、背面の木が新しくなっている(和風風呂は背面だけだと思っていたのだが、もしかして床やひな壇もなっていた?)コチラも新しい木のいい匂い😚
1セットだけ掛水して、露天へ
今日も青空に大雪山、映えてます
隣の林の白樺、黄緑色の枝先が微かに揺れている
そこから花粉が舞っていくのね~~~
今日はメガネとタオルで鼻口覆いながらの露天休憩
常連さんたちの中で、サ室の床に水をかける人が老若問わず何人か見かける
サウナ室に水を掛けないように注意書きあるけど、お構い無しで掛けている
せっかく新しくなったのだから、大事に使わせてもらうのに、水掛け、やめたらいいのになぁ

土曜サ活は、ホームで6セット。
今日はゴルフ⛳️
風呂もサウナも時間の都合上、8分縛りで。
サ活まえの
8分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
8分湯通しをして、完了
85.6kg→ 83.8kg 晩御飯摂取後
▲2.8kg
サ疲れ様でーす♪
休日サウナ。今日は早めに10時チェックイン。
駐車場やや混みながら館内は混んでおらず。
すぐに受付を済ます、除菌のジェルもらいました(なぜ笑)
サ室も空いており快適。そして目標の12分達成。
朝は温度低いのかな?
長く入れたせいか整いもすごくよかった☺️
外気も天気良くて気持ち良かったー。
3セット→休憩所→1セット
お昼ご飯はサウイキで見かけた麻生のジローの野望へ。
人生2回目の二郎系ラーメン。緊張感がすごい。
コールもわかりやすくてちゃんとできた。
コの字のカウンターでこぢんまり。女性客も多くてびっくりしました!
ブタジロー中(麺300g)、ヤサイふつう、アブラにんにくマシにサービスの生卵を注文しました!
スープは確かにあっさりで飲み干すをコンセプトにしてるだけありますなぁ。
にしても調子乗りました。麺多すぎて滅。食べても食べても減らない現象笑
生卵を駆使しながらなんとか完食笑
次回は麺少なめにしてヤサイマシマシにします笑