初訪問!
有給取ってのんびりドライブだ!
昼に国稀とか行ってからここのサウナ!
シャワーが熱湯なの注意!
サ室は6人がMAXかなぁって広さだけど熱は充分!
水風呂キンキン!
露天はオーシャンビュー!ではないけどしっかりチルできた!
トロン温泉て初めて聞いたけどなんかすごい湯なんだね!笑
オーベルジュなのでレストランで食事だ!
麻婆豆腐定食で発汗延長戦だな!
めっちゃ良い休みになったサイクー!

夜勤明け
激安マルコスーパーに行きたくてついでに近くのたまゆらへ
野菜が安い‼️
夜勤明けでフラフラ😵💫だから、サウナは2セットにしときました。
外の風が気持ちいいー。
たまゆらの由来
ドライサウナ 90度 8分✖4
水風呂✖4
ミストサウナは調整中で入れませんでした
ここのホテルはほとんどの部屋が展望風呂付きですが、去年泊まった時に大浴場が良かったので今回はあえてシャワー付きの部屋にしてお風呂は、大浴場で楽しむことにしました
水風呂のあと浴場内のイス
露天風呂にある椅子にも座りましたが一番良かったのは露天の寝湯
の転んだり座ったり
水風呂は温度の記載がなくて何度か分からなかったが、まぁまぁ冷たかった

#サウナ ストーブ二つの熱々空間🔥
熱波サービスもタッグで楽しかったです♪
#水風呂 キンキンの7℃で足が取れたかと思いました😅
#休憩スペース インフィニティチェアが二つありそこでととのい🪑
久々のセンチュリオンでととのった〜🪽
帯広の友人を訪ねてこちらへ。
ウォーリュは当面禁止とのことであり写真のような壁の丸太みたいなのが見れず残念ではあったが熱さもちょうどよく素晴らしいサウナでした。
水風呂は帯広の伏流水との事で柔らかくてまろやかすぎて5分以上出られず。
外気も気持ち良い風が吹いており、足元には露天風呂から溢れたお湯がちょろちょろ流れており足湯をしながらととのえるのも乙。これは計算されているのか…
モール温泉も最高也。

春の道東サウナ旅1日目🚗
早朝に札幌から出発して一気に阿寒湖へ
ここの日帰り入浴が12時からだったので、12時ちょっと前に到着😀
フロントでチェックインしてから、9階の大浴場へ
12時ジャストに浴室へ
カラダを清めてからまずは温泉へ♨️
阿寒湖を上から眺めながらゆったり入る😌
それからサウナへ
サ室からも阿寒湖が見える😀
90℃弱の温度でセルフロウリュができる
L字3段で最上段が9人ぐらい座れる広さで座面が広め
なかなかワイの好きなサウナ😁
水風呂は15℃ぐらい
サ室横にウォーターサーバーがありレモン水が飲める😀
ウォーターサーバーの下にととのいボックスなるカゴがありサウナハットなどを持ち歩けるのが地味に便利😀
ととのいスペースは露天風呂スペースにインフィニティチェアがある
外は冷たい風が強かったけれど、露天風呂スペースは風が直接あたらず心地よくととのえた🤤🤤
結局、3セットこなし、2時間ほどで過ごした😌