一言:仕事終わりに訪問。浴場からの眺めが最高でした。
ここは立地条件、訪問回数等々からホームサウナにしても良さそうなものだがしない。
なんで来るのかといったら〆の『お甘』がお財布に優しくボリュームも充分だからで、そのためだけに来る様なものだ。
施設に関しては、サウナも風呂もとても良い。電気ビリビリもハイパワー。
けどもやっぱり水風呂があまりに暴力的で、その暴力から開放されての外気浴がまた寒すぎ。
せめて内湯にととのうスペースがあればなあと毎回思うんである。
水風呂カットしようが何しようがととのい値いつも低め、今回の80は超珍しい。
スタンプカードがニューデザインになっとる。
【本日のサウナ道中音楽♬】
ボブ・ディラン自ら出演の映画、サム・ペキンパー監督の『ビリー・ザ・キッド』サントラ盤。
ここからあの超有名曲"ノッキング・オン・ヘブンズドア"が生まれている。

二泊目、仕事終わりのサ活。
やはり、ユーカリスチームからのサ室がめちゃ汗がでる。ストーブ近くの二段目は熱をしっかり感じられる。よい。気持ちもう少し暗ければカンペキ。
水風呂もよき。
今日は薄曇りで夕日がさしこまなかったから、窓辺の椅子で景色をぼーっとながめてととのい。よすぎる
さて、ビールのみにいこう
今日はコチラにIN👍
⛳️ラウンドメンバーとの飲み会前にひとっ風呂😊
17時の熱波🔥にも右側最上段で参加、担当はNo.2?で事情により😂今はマイルド派だというマイケルスドーさん✨️
反対側の上段は高速1.2.3ウナー💦コチラの上段はゆっくり1.2.サウナーの掛け声、おかわりはほとんどの人が10回申告🤣お疲れ様です。
程よく発汗して、キンキン水風呂がサいこ〜
今日の⛳️は久々全歩きで結構腰に来てたけどスッキリ⤴️
でもちょっと眠い…
さてと、ススキノの街に繰り出しますかね🤩ジンギスカン楽しみ✨️
実は前回のサ旅の帰り
道沿いにあるのに諸事情により
泣く泣く素通りした虎杖浜温泉ホテル
今回は行く!行くのだ!と
意気込んでルートをちょい戻りIN
相変わらず浴室があったかーい、幸せ
(浴室、サ室の詳しくは以前投稿を👀)
もう下茹でなどせずにサ室へ
1段目の辺りの温度計 86℃
天井近くの温度計 96℃
2段目一択!
体感、リブマックスよりあっつい!
(92℃くらい?)
2段目一択のあっついの好きな
レディが他にお2人ほど
寝ウナじゃなく
膝抱えスタイルってのもあるだろうけど
心拍120超えまでが今回イチ早い
(最終的には150超え)
サ室 8.8.8分
水風呂 20秒.湯船30秒+水風呂20秒×2
外気浴 3分.内気浴5分.外気浴3分
外気浴で体から湯気立ち上りまくり
心地良くて、幸せ〜
このまま行くとエンドレスになり
帰れなくなりそうなので
強い意志にて1時間でサクッと終了
(後ろ髪は引かれまくり💦)
温泉やサウナを支えてくれているたくさんの人
サウナを愛するたくさんのサウナーさん達の
お力やお陰でサウナがある
たくさんの幸せと新しい好きを見つけられて
今回も良きサ旅になりました、感謝×♾️
さ、明日から次のサ旅の為に頑張るぞ〜
今回のサ旅のリピート最多曲
Vaundy 『飛ぶ時』
【時短サウナ】札幌から200kmのロングドライブ。慣れたつもりも、カラダは正直。リブートするため、トレッドミルで30分。からの、サクッと1セット。水シャワー。完全リフレッシュ♪
せっかくの有休なので、ド平日ならガラ空きやろと思って突撃。
案の定ドガラ空き、ベリーハッピー。
しばらく来てなかったけど、瞑想サウナのラドルがジャバーってできるタイプのやつに変わっててめっちゃうれしかった〜
前の木のラドル、汲める水の量がオソマすぎて全然バシャーってできなくてヤだったんだよな〜
ただ、おやすみスペースからせんべいが撤去されてたのは普通に残念……
サウナ後の塩分補給によかったのに!!

本日は、11時からの昼サウナ!スタンプ2個ゲット!
朝ラン、朝定食、昼サウナ!いつものルーティン!娘のの届け物のついでにコチラへ!
金曜日の昼間、ぼちぼちの賑わい!サ室に小さな温度計が増えていた!上段の目の高さで82度を指していた!外気浴は晴れているけど風が冷たい!今年も洞窟風呂に大好きなぬる湯がお目見え!サウナのしめに丁度良い!
帰ってビール頂きます🍺
明日は夜勤なのでその分も🍺

セルフロウリュありと無しのふたつサウナあり。ロウリュある方は比較的熱めだけどガツンとは来ないちょい熱めって感じ。汗はまーまー。
ロウリュ無しの方は初心者でも入ることができるくらいの優しめサウナ。自分は物足りなさを感じる。
平日の午前に行ったけど、2、3人しか居なくて静かーに過ごせたー。
お風呂もキレイですよ。
おにぎり付きにして美味しく食べました。
ふたつあるけどどちらもちょうど良い程度。
半屋外にもあるし内気浴の椅子も数台あるしゆったりできる。