ニコーデーに来れなかったリベンジでやって来ましたw
週末の受付はいつものメンバー。
YS女史に受付してもらい、ガチャは三連続ドリンク券の奇跡…
このままでは新記録になってしまうw
どーするんですか?FOさん!!w
週末なのにリクライニング空いてる。
Yellowさん、タヌさん、寝てるw
カウンターでルービー飲んでいると声かけられる。当然さーーんwww
リフレ率高くて草。
今日の昼メシは町中華リフレ!
マーラータンメン!!
豚バラ肉とピリ辛スープのアクセント!
噂通りマイウ~です。
ミニチキンカツ丼つけたから腹パン。
軽く昼寝してから熱波イクかw
13時 澤口マネ
サイレントの貴公子!
タオルから繰り出される暴風。
やはり恵体しか勝たん。
14時 佐藤サブマネ
いつもの様式美。
本日のDTは2名で微笑ましい卒業式。
サ室は静かに盛り上がった感じ。
おかわりは1回!
ボトルキープの鍛高譚を飲む。
吉井さんのお茶目なイタズラw
そしてまた昼寝。
17時 シバノ
ロウリュの列に久しぶりの山岡家さんw
週末なのに参加者少な目。
あごひげがカッコいい!
ナオトの髪の色は〇ん〇色!
今日はみんな大人しめでシバノの良さが出ていなかった。
あと、これからは柴田と呼んであげて下さい!草
18時 バイソソ
サイレントで12名。
よく目が合うwww
バイソソ劇場が無いのが残念だが熱くなったw
浴室で入館したてのカピ君に合うw
ラッコがこの後来るらしいが…
今日はここまでw
退館受付に並ぶとそこには全身黒い人がwww
リフレの皆様、いつもの皆様、ありがとうございました。

値上がり前最後かもの訓子府へ🚙
本日は、町議会の決定により4月1日より入浴料550円になる訓子府温泉保養センターさんへ。
きっとこちらにて390円で入るのは最後かもとのことで今日は来ました。
こちらに来る前に、訓子府駅跡の駅茶屋さんにて何となく食べたくなって注文したトリプルカツカレー。
揚げ物が想像以上に応えて胃もたれにより撃沈してからこちらにやって来た次第です。
13時ちょっと前に入りましたが、土曜日だからなのか結構な混み具合。
サウナもだいたいの時間3、4人は入ってました。
今日は90℃いくかいかないかな温度でしたけど体感はもう少し熱い感じ。そんな中9分10分12分11分の4セット。
良い熱さの中ラジオからファイターズ中継が流れていて気持ち良く汗が出ました。
水風呂はこの時期のこちらにしては控えめな15.5℃。
今日のお天気の中ではちょうど良かったかも。
10℃前後の外気温でしたけど風が少々冷たい感じだったのでサウナ利用者は多めながら外気浴する人は早く切り上げるようなコンディションですが、良い感じに身体が温まっていたので案外心地よく外気浴できました。
上がってフルーツ牛乳飲んでマッサージチェアを1セット。
結局値上がり前に1つだけですが回数券買いました!

入浴料金¥400 ✨脱衣場には無料のドライヤーとカールコードロッカーがあります😃サ室はメトスのFLRシリーズです。ドライサウナ92℃ 2段でサウナマットは敷いてあり、4名で満席🈵サ室入口付近にビート板が置いてります😊水風呂は10.3℃ 内風呂に椅子2席あり、露天風呂にはありませんでした😊水風呂がとても気持ち良かったです😊👍✨

息子のサッカーの試合の帰りに利用させていただいた。
リニューアルしたのですね!
6年ぶり?くらいに利用しました。
風呂数は少ないけど水風呂、飲料水、整いスペースのシャワーなど
設備は素晴らしい!
オートローリュもあり
とても素敵になりましたね!!
2セット
一言:何も予定のない休日の日はごーろごろ。
お布団の中でSNS見たり、漫画読んだりごーろごろ。
このままだと怠惰な休日を過ごして終わる……と気づき洗濯したり、掃除したりして、久々に行くお店でカレーを食べてからホームへ来ましたよ!
まだ1ヶ月以上先だけど……改修工事で約1ヶ月南郷の湯に行けなくなる未来が今から怖い🥲
身体を清めて、内湯に浸かってからのサウナ。
時間帯がよかったからかとても空いてるけど、野球がTVでついてるからかストーブ前の上段は空きがないので入口側の上段で蒸される。
サウナハットを目深に被ってたけどすぐに発汗してる事がわかる。
玉の汗が流れずにそのまま身体を覆ってる。
なんかこういう時Σd(≧∀≦*)イイネ!!ってなる(笑)
水シャワーも水風呂も気持ちいい😇
2セット目も同じくいい感じで蒸されて……。
しかもなんか疲れもとても取れてる感じ。
さっき食べたカレーの効果かな??
ポークビンダルーを食べたのですが、そこのお店のビンダルーがとても酸味が強くて。
酸っぱい(>Ж<)って思ったけど後からじんわり辛さがきて、やめられない止まらない状態になりました🤭
酸辣湯とか好きなので属性的にそれに近いものを感じましたね。
あとお酢とか酸っぱいものって疲労軽減するっていうから、そのせいか?とも考えてみたり。
サウナで汗かくとすっきりするけど身体は疲労するからぐっすり眠れるとか聞くけど。
もしやサ飯の正解は酸辣湯や冷やし中華なのでは🤔?
もしくは梅干し、梅水晶……。
梅水晶と日本酒……止まらない。
……酒クズの感性が出てきてしまった所で3セット目まで終了。
4セット目は日ハムが負けそうってなってからTV前の人がいなくなり、ストーブ前上段ゲット。
蒸されながら5月からの改修工事を思う。
改修工事の約1ヶ月、私はどこのサウナへ行こう。
キャビンやこみちもいいけど、この銭湯価格っていうのが良いのですよ。
久々に厚別のたまゆら行くのもありだけど、休日出勤後のしごおわサウナがな……。
鷹の湯も無くなっちゃうし😭
良い機会だし、銭湯サウナ開拓するかな?
東西線で行ける所でなるべく地下鉄駅から近い所❗
と、心に決めて本日は5セット❣️
露天風呂でふわふわ気持ちよく浸かって〆!
お風呂上がりに最近肌が乾燥するのですぐに化粧水つけてじんわりなじませていたら鏡に私をずっと見てる人がいる。
振り返ったら、姉でした。
化粧水なじませてる私の真似を無言でしてきて、イラっとしました( *´˘`*ꐦ)

スタッドレスから古いスタッドレスに交換🛞
微妙な時期で山間部は注意が必要⚠️
夏タイヤの交換はもうしばらく待とう🚘
さて競馬予想を終わらせ神居岩温泉♨️にIN
温泉41℃と42℃の泉質2種
サ室は97℃とかなり熱いストロング🔥
1分で汗がひき肌が乾燥カラカラっ😡
2分後ナイアガラの滝🥵💦我慢厳禁7分で退室👋
水風呂🛁大好きな13℃まったり1分🥰
奥の窓際チェアーで頭の中を無に😌3分
雑音もない1日〜静かなサ活を楽しんだ👍
ただここまでは良かったんですが
水風呂の中で洗面器の水をかぶるかぶる
豪快なオッサン〜ガクガクしてあがってきた
脱衣所に行くと来たばかりのオッサン
いきなりトイレに🚽しかし扉開けたまま
ブリブリ➖プー😱なんじゃこれ🤷♂️🤷🤷♀️
明日は高松宮記念🏇
おかわりクーポン何回でも使えるぞ!
ってことで送別会前にin。
サウナ後に予定あるのが初でなんとなくソワソワして1セット目は心拍安定しなすぎ。
でも2セット目からはリラックスできた。
4セット入ったけど3、4セット目はちょうどウォーリュに当たってテンション上がる。
ジャングルのような蒸し蒸し!!
これよこれ。
スゴイサウナの蒸っし蒸しが好きなのよ。
身体中の毛穴が解放されて大粒の玉汗。
本日も最高でした。
わたしがいつも行く時はソロの人ばかりでしーんとしてるんだけど、今日はお友だち同士の人が多かったのか珍しく賑わってた。
サ室で恋バナしてるひといて楽しそうだな〜と思って聞いてた。

サウナは3セット。温泉もあり、内風呂は3つと外風呂が1つ。サウナの温度は80度と自分的には少し低かったが時間を普段より長めに入りいい感じでした。奇数日と偶数日で風呂が入れ替わり今回は1階の風呂場でサウナには大きな窓があり外も眺められるようになっていました。外にもちゃんと外気浴スペースがあり、充実していました。
少し間が空いての準ホーム
14時少し過ぎてのinだけど6人くらい🫨
2人組っぽいのが多くサ室🈵間際になるのも早い…
けど回転早くすぐソロに😂
サ室のコンディションは💯
いつもより熱い🔥
4セットして不感湯で寝落ち💤
お久しぶりミリオーネ。
最近行った中で結構アツいコンディション。
水風呂冷冷交代浴出来るくらいの丁度よさ。
こんな混んでなく4セット。
やっぱ好きやなー。