夜勤明けのサウナ
サウナと仮眠を両方叶えられるのは、岩盤浴しかない‼️と思ってたまゆらの杜へ。
岩盤浴の着衣借りるとお金かかるから初めて持参👖
50℃〜55℃の部屋で30分仮眠😴
大量の汗をかいた。その後40℃の部屋で10分クールダウン。じわじわ汗かけるのが好き。
その後に大浴場サウナで2セット完了✅
遠赤外線サウナだから、肌がジリジリしないけど、体内に直接働きかけるように汗かけるから最高。
サウナがぬるめだから、水風呂もぬるめで気持ちいい。
1,400円で高額で、決して大浴場のクオリティと値段は合ってないけど、岩盤浴も無料だし、休憩所もゆっくりできるし、たまにはいいよね。
朝から大荒れ🌀🌀🌀道路も除雪されてなく
55キロの速度でノロノロ運転🚗の隊列🛻
おまけに何度もホワイトアウトに💨❄️
玉突き車両😱横倒し車両😱分離帯乗上車両😱
ちびりそうな運転で旭川になんとか到着😮💨
ハルビア旭川でサウナハットを購入🧢
4ヶ月ぶりの湯らん銭旭川♨️にお邪魔します
いつきても満車🈵財布に優しいからね👛👍
サ室は96℃の遠赤外線🔥L型3段でTV📺有り
ゴットファザーが9割👴🏼ルール無視3割👨🏼🦲
無料のビート板が通常の2倍で無駄にデカい
さて水風呂は18℃良い🙆注口は13℃冷たい👍
人情溢れる施設で癒された🤩
また来よう⭐️⭐️⭐️⭐️

土曜日17:50in20:10out
今日の上富良野は朝から夕方まで大雪⛄
大雪効果か3連休の中日でしたが空いてました😊
サウナも4セット中2セットが完ソロ🤤
新雪積もったので雪ダイブもできました⛄
3月末の夜に雪ダイブできるとは思ってなかったので3回もやっちゃいました😅サイコー😆
今日は4セットととのった〜🤤
水風呂:1.5分 × 1、0.5分 × 3
水風呂1分×5セット
内気浴3分×5セット
味噌汁うまい😋
今日もととのいMAX

コメダでFPと面談の後、図書館へ。
統計学の本を手に取ってみたが、良い資料は見つからなかった。やっぱ頼りになるのはChatGPTか…。
アイデアが浮かんだら、忘れないうちにすぐExcelに実装する。そのためにノートパソコンも背負ってきた。
雲の形は、確率に従って少しずつ現実に近づいていった。
未来は決まっていない。
ただし、分布はある。
天気予報にスパコンの計算技術を使ってもハズレることもある。
その結果、人生とは「制約のある確率ゲーム」だと気づいた。
——
今日もぼんやりと雲を眺めていたら、
公園湯に行くのにちょうど良い時間になっていた。
サ活は週に1〜2回くらいがちょうどいいのかもしれない。
回数を絞ると、1回あたりの幸福度が上がる。
サウナイキタイで閲覧できる無数の選択肢。
始めた当初は画期的だと思った。
でも今は、絞る方向に動いている。
生活圏に、自分なりの終着点を見つける。
それもひとつの最適解。
——
……とはいえ、人間は退屈を嫌う。
サ活。
ベンチをシャワーで流した後にかけるワイパーが新しくなってた💯
まるで新品のワイパーに変えたような仕上がりだ(語彙)
7分×2セット

羊蹄山パワー温泉入りたくて本日こちら。
山の裾野を眺めながら激風の中の露天風呂は、
さすが試される大地、北海道。笑
サ室わりとマイルド、お風呂道具すべて忘れて
ハットも何も無かったけど余裕で10分いれるやつ。
そしてポイント高きは水風呂が2種類施設。
10度前後の水風呂→20度前後の水風呂
の、はしご水風呂であの不思議感覚を楽しむ。
…てか、お風呂道具忘れるとか…
次から車に忘れた用の予備積んでおこう。笑
一言:ホテル館サウナ借り切り状態でとても入りやすかった、とってもゆっくり入れた、整いスペース外気欲がとても最高でした。また、絶対きたい。
サウナ:10分 × 2/ 8分 ×2/ 9分 ×1
一言:
•十勝小旅行を終え、自宅で小休止してから以前から気になっていた南幌温泉へ
•浴室は日帰り温泉のほかにホテル棟にあるサウナ施設も利用できる
•ホテル棟のサウナ施設は定員制を設けているらしく、券売機には購入前にカウンターで入場可能かを確認するよう案内があった
•男性側は混んでいるとのことであったが入場可能だったので、日帰り入浴棟大浴場とホテル棟のサウナ施設どちらにも入れる券を千円で購入
•ホテル棟サウナ施設は混んでいるとの案内であったが、全然そんなことはなく、自分を含めて4人ほど
•仕切られた洗い場が7、8あり、シャンプー、コンディショナー、ボディソープの備え付けあり
•水風呂は1人用サイズのものが3つ。シャワーは2つ
•サ室はかなり広くて衛生的。大きなストーブは威力抜群でオートロウリュは20分ごと。5セット中3回喰らうことができた
•サ室温度は90度、湿度は45%でロウリュされると50%ほどになる。これくらいの環境が自分的にはベスト
•ロウリュのパワーが凄く一気に大発汗。テレビは観ずに黙想スタイル
•浴室内には椅子が3つで、外の外気浴スペースにはインフィニティチェアが5つ
•外気浴スペースが広くて最高すぎる!
•5セット全てインフィニティチェアでととのう
•最高の施設!少し遠いが何度でも行きたい!
一言:土曜日だからスーパー銭湯系混んでると予想し値段設定高めのサウナを狙ったらサウナイキタイでも上位の北海道ホテルさんに!本当偶然偶然www
いやーサウナ最高す!やっぱいいサウナは外気浴が全く寒くない!