今日は朝ウナ
入れ替えだから波紋の方!
昨日の水筋の方が好みかも
内気浴は一緒でめちゃくちゃ良き!、お風呂の種類も多いから昨日のところと種類は全部違う!ブルーベリーとか菖蒲とかあるから面白い!
近くにあったら通いたいくらい!
良いお宿でした!
また来ます^_^
今日の2軒目はここのサウナ棟🥰
温泉側だけならスタンプ満タンカードで無料入館できるんだけど…サウナは断然サウナ棟の方が良いから🥳
南空知トトノウフェススタンプラリーのサ飯③はここのソースカツ丼なんだけど…私ソースカツって食べたことないからなんとなく苦手な気がして😣
今日はどっちみちお腹空いてないから食べないけどスタンプラリーは22日までだからスタンプGETの為には近々また食べに来なきゃならない🤔
今日もサウナ棟空いてるかな🤔
1セット目2セット目は他1人いましたが3セット目以降はソロで😍
こんなに良いサウナなのにいつも空いてるから嬉しい✨
2セット目4セット目5セット目オートロウリュあり🔥🔥🔥🔥🔥
次は男女入れ替えガンガン キンキン目指して🤩
後で追記します🤗
ついにやってきた、北の聖地・白銀荘
自分がサウナーになってから夢見て、どうしても来たかった場所
今日、夢が叶いました
サウナ室は90℃ほど
しかし汗の出方は半端なく、でも呼吸はしやすく、初心者も入りやすそうなサウナ
これそうなるように計算してるのかな?
水風呂はキンッキン
体がキュッと引き締まる
ナカちゃんさんみたいにコップで蛇口から出る水を飲んでみる
うんめぇ〜
たまりません
そして念願の雪ダイブ!!!!
ドライパウダースノーと呼ばれるここの雪を味わいたい!!
…が雪ダイブしたら多分死ぬ笑
カチカチだから笑
カチカチの上にうっすら積もっている雪に寝転がる
まぁいいんだ!!ナカちゃんさんの気持ちになる
サ道を思い浮かべる
あぁナカちゃんさんと同じことしてる
最高すぎる
さすがの澄んだ空気
そんな中でととえたこと幸せ極まりない
そして景色が圧巻
十勝岳を見ながらととのう
そして、今日は雲ひとつない青空
雪の白と空の青のコントラストがすごい
たまらない
そして言うまでもなく温泉も最高
あぁ…夢叶っちゃったな
そこは自然と一体になれる場所
そこは日本最高峰の北の聖地
そこは死ぬまでに一度は訪れたいサウナ
まさにそうですね
あぁ来てよかった
生きててよかった
ステッカー売り切れ😭😭😭😭
な、なんでそんなに冷たくあたるの…😭
今日は混んでると話題の、ココルクの湯🟥へパトロール🚓🚨にきました。
ぴったり10:00IN です。
あらあら、もう湯船にぷかぷか浮いてるおじいちゃん👴2人。
身体とか洗ったのかねえ。
まぁ、他にはお客さん居ないなぁ。
空いてるぞ…。
湯船に浸かり温まった所でサ室に飛び込む!
ソロツアーの開演です。
途中たまに1人入ってくるくらいで、4セットほぼソロ活動でした🕺
にしても、水風呂🚰どうなってんの?めちゃくちゃ冷たいじゃん❗️
ヨチヨチ歩きがとまりません。
外まで行けません。
手前にある、ととのいイスまでしか辿り着きません…😢
完全にグルシンだわ…。
さすがココルクの湯やべーな。⚠️

【菜々亭 とんかつ定食】センチュリオン、夢の3連泊もあすまでに。昨日は一人熱波祭りと題して13、14、15、16、18時とサウナフェスばりにセンチュリオンの熱波を堪能、大昇天からの爆睡。なので、朝ウナはサクッと1セット、W水風呂。
外出してお客様と談笑。昼になりセンチュリオンそばでランチはないかと探すと、徒歩1分。アパホテル一階の「菜々亭」へ。道産豚が選べる「とんかつ定食」はご飯(しゃぶしゃぶコ―ナ―にあります)、キャベツ(スタッフさんに注文)などおかわり自由!ソフトドリンクも飲み放題!センチュリオン連泊ランチにはイチオシざんす。
ちなみに離れた半個室ではしゃぶしゃぶ囲み大賑わい。明らかにカタギではにゃいパツキンの若者が楽しそうにジャレていた。店の女将はそんなハ―ドなお客様にもやさしく対応。聞けばインバウンドの団体客対応が多く、どんな客人にも慣れていらっしゃる印象だった。サウナばりに懐深いお店だ。
男ですワタクシ👨
朝は男女の浴室が入替なんで女性側のデータ入力しときました。
というわけで
お泊まり明けの朝ウナ♨️
男性側より浴室全体もサ室も水風呂も小さいサイズ。
サ室はセルフロウリュ。
バチッと熱が回って効く。
水風呂はしっかり冷たいし、1階にも2階にもトトノイスペースあるし、こっちもいいね!

投稿226回目!
2回目の訪問です。北の聖地に帰って来ました!!
快晴に恵まれポカポカ陽気の中到着。入場料に以前はタオルが付いてましたが今回は無し。タオル持参してよかった。
いざ浴場棟へ、階段を降りるごとに気分も盛り上がっていきます!
浴室に入るとヒバの香りがお出迎え。コレコレ!!
体も洗って早速サウナへ。前回気に入った窓のすぐ横の一段目を確保。浴室に差し込む光を眺めながらじっくり暖めます。ある程度したらセルフロウリュウと同時に3段目へ移動。しっかり熱くなった状態で水風呂へ。
水風呂もよく冷えていて気持ちいい!常に注がれる蛇口から水分補給も欠かせません。
そしてメインと言っても良い外気浴。青空の元、雪に囲まれた露天スペースのベンチに腰掛け、最高の休憩を、、たまりません!!もちろん雪ダイブもしました。硬かったけど!w
お土産にタナカカツキさんデザインのchill+コラボタオルをゲット。最高のひとときを過ごさせて頂きました。
必ずまた来ます!ありがとうございました!!
今日のSTARTサウナはこちら✨
じゃらんの3月号②のクーポンで100円引き600円で入館しました🉐3月号は1冊400円✕2冊=800円だったけどユンニの湯400円引き✕2回 森の湯400円引き✕2 これだけですでに元取れてるけどながぬま温泉100円引き✕2回 月形温泉100円引き
十分です🤭
明けだからまずは喰らう😋今日は🍜じゃありません🤣
今日はレストランスタンプ2倍だそうでスタンプカード満タンになりました🥳
腹パンからのサウナ行って来ます😉
ここのサウナの私の定番席は幻の4段目🤩
何故幻なのか…普通席は3段目まで4段目席は1人がけ用椅子みたいなのが2つあって2つってことは2人しか座れない😣
男性サウナも同じ造りだって聞きました✨ 女性はアチアチを好まない人も多いから来たら座れるけど男性の方は人気かも知れません💦
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
まだお腹苦しい🤣
次まで約15km🚗で約20分くらいの予想✨
私大好きサウナ棟❤️

一言:サ室は2段で温度計では90度が表示されていますが、まったく熱くないです。多分、78度ぐらい?に感じます。
水風呂は体感で15度ぐらい。
休憩スペースは2席です。
やっぱり温度が残念かな…

久しぶりののぼまん
今回はレベルMのプライベートサウナ!
100度まで設定できて、セルフロウリュも可能、水風呂は露天にあるのでキンキン、露天のインフィニティチェアでしっかりととのい♪
露天風呂には硫黄の香りのフワフワの泥が溜まっていて温泉感が素晴らしい
もちろん大浴場にも入ります
サウナはセルフロウリュ可能で3段目に座るとしっかり熱々で良き
水風呂は2つ、通常のと源泉水風呂、源泉水風呂は温泉の香りが良くて温度はマイルドだけど個人的に好み
休憩は露天にリクライニングチェア、イス、ベンチ、内湯にもイス
のぼまん、やっぱり良いですね
脱衣所にあるドリンクもメッチャ美味しい
久しぶりのサウナを満喫しました♪
セルフロウリュできる小さいサウナとでかいサウナがありました。セルフロウリュで自分の好きな温度にできます。でかいサウナは風車が回っていておしゃれな作りになってました。
キンキン最高
サウナ後の休憩スペースが過去1満足しました。
ドリンク、お菓子、アイスなどが無料で頂けて雑誌や漫画も豊富でゆっくり休憩することができます。