今日のSTARTサウナ✨
最初はニセコ方面の🪜も考えたけど日曜だし天気がイマイチだから気分じゃなく(サ活に関してはめっちゃ気分屋です🤣)
この前初めて来てなかなか気に入ったこちらへ来ちゃいました🥳
湯パスで100円引き900円で入館しました🉐
1セット目2セット目はソロで😊3セット目は他3人4セット目は他1人と日曜だけど混んでなく快適なサウナでした もちろん1セット目2セット目はソロだったから気兼ねなくセルフロウリュして やっぱりこういう外にサウナ水風呂の造りは私の好きなタイプです❤️
今日は水風呂実測7.8℃ 前回の4℃に比べたらあれだけど十分冷たかったです✨今日は☃️降ってるから体感はもっと冷たく感じました😄
今日は次が本命サウナです
まだ時間あるけどギリギリに行って駐車場空いてなかった前々回(17時の回は到着してるのに駐車場空いてなくて受けれなかった😭)を踏まえて早目に向かいます🤗
ここの男性サウナはロウリュあるから良いですね
私も男性なら受けたいです🤭

一言:本日、札幌旅行最終日の朝にサウナへ。誰もおらず1人でじっくり集中して入りました。朝から2セットきっちりととのいました。
こちらのホテルは大通駅から徒歩12分ほどと少し遠いいですが、部屋が広く、大浴場とサウナがあるということとで予約しました。ととのいスペースはないものの、サウナも熱く、水風呂もちゃんとあり良かったです。朝食も美味しかったです。札幌旅行の際には是非!では東京帰ります✈️
泊まりの続き
ホテルに5時に帰ってきて8時に起きて早朝にサウナへ!
日曜日の朝は意外と人入ってる!
流石センチュリオン…
相変わらず温度も変わらずサウナクオリティはいついっても変わらないのはすごいことだ。
10時にチェックアウトなので少し気持ち短めに3セットしてちゃんとととのう!
土日に6000円で泊まれたのは安いよね。
平日はもっと安いからまた行きたいな!
ステッカーはサウナの日でインスタフォローでもらったやつ
7日18:13
バイト終わり移動中
東豊線車内で
電話が鳴る
猫さんリフレにいるようなので
急いで🍜登ってから
塩チャーシュー背脂変更
リフレインFOさんから
1037のロッカーキーを受け取る
3エフテーブル席に
カピくんと後ろ姿の猫さん!✨
なんか猫さん久々ですね!🤭✨
まずはお風呂へ
脱衣所でタヌさんとすれ違う
完全なる入れ違いで🤣🍺🆖
前回ペテガリさんとセッションして
すごい良かったセッティングを今日も
休憩カットで
ゲルマニウム✖️水風呂✖️3
からの休憩
これ
めっちゃ飛ぶ飛ぶ✈️😵💫
〆に水素風呂ちゃぽんで
本日のゲル活は終了
よし!盛れた
3エフテーブル席に戻り
カピくん猫さんとカンパーイ🍻✨
本日の話題は
猫ちゃんを…
サ活コメントに注意
の二本立て
そして本日プレオープンの
タカコさんのお店
Bar Right Houseへ
中央区南5条西6丁目 第5桂和ビル 2F
open〜close17:00〜26:00
おさむさんスハラーさんも居る!笑笑
タカコさん笑顔でお出迎え
水冷さーーん!🤗✨
めっちゃ嬉しそうで
めっちゃ忙しそう!💦
水『でメロンソーダは?』
タ『分かってますよ!』
『忘れてないですよ!』
そんなやりとりを経て
(途中謎にメロンソーダ探しをお手伝いする水冷🔍一部から変態のガヤが飛ぶw)
2時間近く待ってやっと
焦らしメロンソーダ登場!!!
こんなハプニングも楽しいと思える空間
タカコさんありがとうございました🤗✨
帰り道
リフレに帰る猫さんと
お話ししながら歩く
本当に優しい人だ🥲
そして
1エフアイスも付き合ってくれた🤭✨
今日お会いした皆さん
猫さん
タカコさん
本当に
ありがとうございました✨
水14.5℃

3月7日
仕事を早く終わらせてからIN
サウナの日
サウナを超えた?施設リフレにはいろいろなサウナーがいる
リフレの楽しみ方は♾️
16時 パイセン
17時 熱波支配人
の熱波を受けてから
お清めしてる水冷さん待ちながら
カピさんとサウナや猫についてお話🍻
猫はただカワイイだけじゃない🐱
盛った水冷さんと夜のすすきのへ
3月はお別れの時期だったり、新しくスタートする人もいる
開店おめでとうっ!!㊗️
1年振りに会う人、よく会う人がいた🍻
23時まで飲んで
〆で17アイス
久しぶりに食べたら美味しい😊
水冷さん、これからも頑張ってください!
再びリフレIN
熱波は変更になり
ラストは熱波支配人
辛そうながらも給水なし
サウナの日だから気合い入ってる👏
深夜のTKG(たまごかけご飯)食べて就寝
8日
朝からゲルマミストで追い込む
朝食・メガハイ
皆で仲良く食べて休憩
12時折舘さん熱波でさらに追いこむ!
帰りにいつものメンバーに見送られ退館
ありがとうございました😊
また今週くるかもしれません

昨日のベチャ雪のせいで、路面が酷い状況な登別。朝イチいつものさぎり湯さんに行こうとしたが、山を見ると解けてきた山肌が白くなっている。う〜ん登別温泉やめて、国道沿いの虎杖浜温泉にしよう。
での準ホーム虎杖浜温泉ホテルさんへ。9時にinしてさっそくサウナ室に。おっ、TVは仮面ライダーやってる。おじさん昭和だから、仮面ライダースーパーワンまでなんだよね。2セット目に行くと、今度はギャバン?おじさんギャバンは銀色ボディ、歌は串田アキラなんだよね。3セット目は尺八とオーケストラのセッションを聴きながらサウナを終えるのでした。
🔰北海道🐮🌽🐑🪻🈂️旅その4〜4
初めての北海道🐮🌽🐑🪻🌿⛄️も、最後になりました。本当は朝早く起きて、同じ「ほのか」グループ(北海道7店舗、千葉県2店舗あるそうです)にも行ってみたかったのだけど、🛩️の時間を考えて断念😅
お目覚め🈂️活💨
洗体、洗髪を済ませ、「水素風呂」、「泡塩の湯」に入湯♨️「泡塩の湯」は、湯冷めしにくく朝までぽかぽからしいけど、朝入った場合夕方までぽかぽかしているといいな🤭
🈂️室は、じっく〜り下の段。下の段でもまぁまぁアチチ🔥下には、キャンドル🕯️が。
ゆっく〜り過ごせばいいのに、📺️がついていると、ついつい観ちゃう💦💦💦
シャワーで汗を流し、「水風呂」に入るも、今のちぃ坊には冷たすぎる。もう少しぬるいのに長く浸かりたいと思うほど😂
数セットし、「香り湯」(香り湯は、日ごとではなく週替りの間違いでした。間違えて書いてしまいました。ゴメンナサイ)の「菜の花」にも入り、フィニッシュ。
今回は観光らしい観光はしなかったから、地元の人たちとはあまり話す機会がなかったけれど、みなさん優しい方が多く、心もぽかぽかになりました。
施設に滞在しているときくらい、時間を忘れたいけれど、🛩️、🚃、🚌の時間が気になりすぎてしまったけれど、本当北海道もとってもいいところだと再認識。
子供の頃流行ってた?「北海道はでっかいど〜」は、本当だった😆
「こみちの湯 ほのか」さん、2日連続お世話になりました🙏
今日の朝イチサウナ。
スタンプ貯まった無料券で入り、ここの常連さんはほぼ勢揃いしていたので、普通におはようございますと挨拶してから中へ。やはり日曜日だったので混んでいました。
サウナ:10分×4回
今回も朝ウナを☺️
今日も朝5時過ぎから朝ウナへ。
日曜の朝ガッツリサウナ入る人も少ないだろうはほぼ正解👍
2セット目は4人くらいサウナ入る人いましたが、1人の時間多めでしっかりと湿度上げてのの3セットでした。
7分10分7分と湿度感高いと短めの時間でもアチアチで綺麗にあまみが。
室温86℃ほどでしたがたっぷりと汗が出ました💦
今朝は水風呂計測も。
痛覚刺激されるほど冷たくはなく13.3℃としっかり冷たくて気持ち良かった。
3セットとも露天スペースで外気浴を。
寒い感じもなくてまったりとできました。
前日はさっさと上がりましたが、今朝はのんびりとサウナ満喫できてしっかりとCABINのサウナイベントも楽しみました。