水曜恒例の森のゆ花神楽へ🌈
今日は19時以降入館で600円デー😍
もちろん私は少し早めに入館しました🎉
しかし、17時は混んでたー😭
今日はいつもの花神楽じゃないみたい😭
露天風呂に手桶がなく、中から桶を持ってきました🤔
その持ってきた桶もどっかに行ってしまい
もう一つ持ってくることに😭
ととのい椅子に浴衣を入れるカゴを置いてる人もいて
サウナマットも使ったまま放置...😭
ヴィヒタにかける水を全身にかけまくっている人も💧💧
色々とお片付けが大変そうですね😭
それでもサウナは最高で
露天風呂も月が綺麗で気持ちよかったです😊
今日は大学の前期試験ですね。受験生お疲れ様でした。
そしてぜんぜん関係ないけど僕もお疲れ様でした。
今日はばちばちに肌をいじめたくて、しんどい頃にロウリュ始まるように調整しました。最高でした。また明日からやっていけそう。たくさん寝ましょう。
愛別経由で遠廻り🚙。
今日は北へ向かうことに⛄。
ハシゴ予定は取りやめにする♨️。
良すぎたのだ、『和が舎』🫥。
サウナ定員11名程、壁のみ羽目板。
黄色マットが大と小、脱衣場に有り。
回収袋も横に、自身でマット交換可🙌。
テレビ付、リモコンも脱衣場に有り。
テレビは電源オフで1名、静かに入室中😔
上段に座り、目を閉じ数十秒⋯!?。
ほのかな香り、温度も私の好きなやつ🈂️
私も郷に従う、瞑想してみる。
久しぶりに、呼吸⋯姿勢⋯意識、心と体🈳
2セット目、貸し切りに、何と贅沢な!。
とても静か⋯。唯一つの椅子に座る🫠
3セット目、脱衣室は扇風機の音だけ⋯。
ベンチにバスタオル敷いて、休憩🫥
その後、おじいちゃんが入浴に👴
寝てないか心配になったが、起きとった。
余情を残したかったので、退出することに🫠。
とても静か、サウナもシンプルに良かった..。
お値段以上というか、半額dayは無双🐻
正直期待外れでした。外国人がいっぱいいて落ち着かないのと店員さんの態度が忙しいからなのか少し雑でした。
白銀荘が良すぎたのかもしれないです。かるまるの方が良いなーと終始思ってました。
No.37(サウナ)
札幌の道路はアスファルトが見えて走りやすくなったような気がします。
夕方に入湯。2時間コースJAF提示700円
今日はいつもよりガンガン熱く、キンキン冷え冷えの日で、サウナ室のハルビアストーブが赤い火が見えるぐらいアツアツのストーブでしたね。最上のひな壇に10分程度入り汗を沢山かいて仕上がりました。あっという間に時間となり後にしました。今度はフリータイムにしようかな!

「おしゃべりストップ!」のストップ坊やの張り紙がいくつかあり、脱衣所以外はおしゃべり禁止な雰囲気になってました。
男性浴室のように【完全黙浴エリア】としての明示は施設からは現時点でないので「空気読めよ?」って事なんでしょう。
オートロウリュにあわせて3セットでスッキリ!
今日もよく寝るれるといいなぁ
そして、相変わらず全然乾かないドライヤー
ええところのドライヤーなんやろけど、急いでる時は乾かなさに焦りますなぁ
急いでなくても時間かかって面倒くさくなり、半濡れ状態で退店の日々です٩( 'ω' )و
サウナ棟利用
サウナウォッチ忘れてしまった⌚️
4セット
6分
9分
10分
9分
水風呂14℃
ポンチョ着用で外気浴もゆったり楽しめて最高!
ポンチョ着て一般のお風呂に移動した時に
帰る直前のご夫婦にポンチョの人いるよ…って言われてた気がした…笑笑笑
お尻とか出てたかな…?って不安になった。