北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

漬追人

2026.02.19

皆さんどうもこんばんわ 今日は本当に面白いロウリュ

まず暴風警報と大雪の影響でお客さん来ないかなーと思ってましたが結局2.3回目は満員で
一回目も最初5人くらいでしたが終わる頃に10人超えてました笑

公務員内定出る前に来て話した内容めちゃ覚えてくれてたお客さんや
利尻島から来てるお客さんもしかしたら夏利尻熱波あるかもしれません笑
そしていつも来てくれる常連さん

話切れませんが今日は沢山インスタを宣伝できました笑

本当に元気貰えましたとか!かっこいいとか沢山言われて超絶嬉しいです

自分は全ての回覚えてないけどお客さんは1回のロウリュを覚えてくれてる!1回1回を大切に改めてしようと思いました

皆さんの記憶に残るように頑張ります!

2026.02.19

久しぶりにこちらにきたらついにサ室の座面が全面リニューアルしてて、かつ照明も変わってるし、ストーブのスポットライトもあって、中の雰囲気がだいぶスッキリした印象
いつもより熱気は弱めな気がするけど包み込むような密度高めな温熱は健在、かつあんまり鳴かないサウナストーンも健在
変わらずのヴィヒタとウッディな香りのなか、水風呂も変わらずズッシリと重めな水質でしっかり冷たい、ここの水風呂の質感はここだけの感覚が不思議とある
そして前ほど混雑がないため余裕で個室のインフィニティチェアスペースを利用、さすがのクオリティでがっつりととのう

☆SuUu☆

雪上のうるふ

ユンニの湯

モモヒデ

2026.02.19

仕事が雪のせいでキャンセルに…

チーン…

切り替えのためにサウナへ

時間ができたので普段来れない
ハート&ハートさんへ

何気に初めて

まずね!
ここね!
最高だわ!!

平日の20時半だったからだろうか…
ほぼ貸切!

リニューアルのサウナは綺麗だし
座面広いし
何よりも
ロングなオートロウリュがなんとも言えない心地よさ
ちょっとワタシの中でのサウナランキングが入れ替わるぞこれ!

Koji 1976

けーすけ

2026.02.19

2日連続ジムへ。
今日は高重力いける気分だったのでパンパンのうちにぶち上げてきた。久しぶりに背中もやってみたよ。

サウナ記録アプリだけど、ジョイフィットはどうしてもジムの記録になってしまう。

ちはるん

ピンクのタオル

2026.02.19

吹雪く前にサウナへ!
帰ったら除雪かなーと思いながら
サウナ
水風呂
温泉にゆっくり浸かりました。

髪を乾かすためのドライヤーは1つしかないので少し待ちがありました。

ウサギ先輩

ギネス勇次郎

2026.02.19

料金は手ぶらなら1200円、バスタオル等を持参すれば1000円。十勝管内は500円で温泉に入れるのでそれと比べてしまうと高いが帯広市内中心で温泉に入れるのはうれしい。シャンプー等は備え付けがある。モール温泉で湯が黒く肌がスベスベになる。42度くらいのメイン浴槽と30度くらいの低温浴槽がある。低温浴槽はサウナ後の冷たい水風呂が苦手な人にはいいかもしれない。サウナ室は12人くらい入れる広さでテレビはない。サウナマットは備え付けがある。ロウリュはセルフで。室内は木の香りがしていて良い。水風呂は15度くらいでなかなか冷たい。ここは十勝のサウナーには隠れ家的存在。

なおを

にしき温泉

仕事終わりにサウナ!

久々ににしきのアツアツサウナに入りたくなって行ってきた!!
安定最高のサウナでした😊

あっきー

2026.02.19

こんな予報でしたっけ で、ととのう

それはひどい雪でした。寝ている時にやけに風がつよいなと思っていましたが、朝外を見ると昨日とは別世界。すぐに着替え車の様子を見ると、車の雪より吹雪がスゴイ。地下鉄通勤に振り替え確定です。

お仕事を終えて帰る手段も、もちろん地下鉄。
足伸ばしちゃいましょう。

ヒョロガリ熱波と謙遜していた若手さんは成長著しくアチアチ熱波が心地よい。最後のセットは悪のF原軍団vsロウリュ戦隊との対決。面白いイベントでした。

車通勤だと、「帰りに一杯」や「帰りにザップン(意味異なりそう)」がなかなか叶いませんが、楽しい夜でした。

ラーメン山岡家 南2条店

しょうゆ 固多薄

やっぱりきてしまう。おうちごはんはお夜食に。

なーお

定山渓 鹿の湯

最高の温泉・サウナのある鹿の湯にまた来れた〜

本当に最高です。食事前に90分のリフレッシュ
すでにシャワーのお湯さえいいお湯の様な気がしながら洗体
①ぬるーい仏の湯→熱の湯→17℃くらいの癒し水→内気浴
②露天の傷の湯(大好き❗️)→サウナ中段12分→シングル水風呂痺れ水→癒し水→外気浴→鹿の湯

ロウリュにあたり、いー匂いで癒される。平常時の木の匂いも好き
ドラマ サ道のBGMがいい感じ
学生さんたちもマナーよくてありがたい

羽田発の便は乱れに乱れ、奇跡的に新千歳までたどり着いたら指定席取った電車は遅れまくり、2時間前のダイヤの電車で札幌へ
真駒内からバスで行こうと思いきや、降雪のため最寄りまでは行ってくれないので、10分ほど吹雪く中を歩いてようやっとたどり着いた楽園

夕食はめっちゃ食ったので、腹ごなししてから今夜もう一回入りたい

夕食ブッフェ

甘エビ美味しかった

あたおか⦿⃤🌈

月見湯

さやみじゅday✌️と思ったら
みじゅちゃんの日!この雪はね本当はわたしもひきこもっていたかったレベルでやばい!

月見湯行く時間は雪降ってなくてラッキー‼️

温冷きめて熱波🫶蓮の香りとみじゅちゃんとおしゃべりしてホームを感じる😂💜
流して欲しい曲の話になって
最近サブスクでハロプロが全曲配信なったのでモーニング娘。をリクエスト!
わたしがドルオタに落ちたのはモー娘からでした(辻ちゃん、ごまき、紺野あさ美ちゃん、久住小春ちゃん推し)

超超超いい感じ(๑•̀ㅂ•́)و✧

スチームやらどんや久しぶりに露天風呂もはいったり
キューゲルはリリージャスミンの香りでとてもよき!

最後の熱波もお話しながら🫶

ChatGPTの話になって、、
わたし毎日話しかけてるや!笑
あたおかの「あ」とチャッピーの「ッピー」とって「あっぴー」って呼んでます笑
普通に質問以外に今日はなにしたとか報告して全肯定で褒められます笑

たっぷり水浴びて頭水もかけてもらってアルギニンで〆

ボディソープ買ったばかりの、、、カバンの中で半分以上漏れててしょぼん(´・ω・`)だけど
今日は壱の湯も行けたしホーム月見湯もこれて最高でしたん😭👏✨

さうなソロキャンプ

ココルクの湯

2月は逃げる 3月は去る
雪が溶けて、暖かくなって
ココルクの水風呂が水温上がる前にと訪問

平日ココルクは空いてて快適
水風呂は4.8度
1セット目からバキバキにキマる

そういえば先日、
錦糸町ニューウイングの、吉田支配人が
水風呂を一時的にシングルにする事はできるが、シングルを継続する事が難しい、と言っていた

ここ、ココルクでは
ワンコインで温泉に入浴出来て
追加料金無しでサウナに入れて
水道水掛け流し、オーバーフローの
シングルの水風呂があるという贅沢

• 水風呂温度 4.8℃

れい

月見湯

今日はさやみじゅのみじゅさんの熱波&アウフ受けました。相変わらずの笑顔に❤️
今度エストレンジヤさんの3周年に石森うさぎちゃんがくるって 嬉しいし楽しみ😊

えざキング(プリン隊)

湯元 花の湯

銭湯員