旅籠屋お泊まり〜
内風呂2つ、露天1つ、サウナ1つ、水風呂1つ
ドライヤー3つのみで待ちできやすい😔
サウナは1辺短めL字2段
全段幅広めで過ごしやすい
12分計、テレビなし
30分毎のオートロウリュ、サウナ室広くないからアチアチになるすぐ発汗!
サウナ室暗めで落ち着く、好きな感じ
水風呂はサウナ室出てすぐある
内風呂に頭まであるけど倒れないタイプの椅子1つ
露天に同じ椅子が3つ
露天はサウナ・水風呂と逆サイドにあるから少し歩くけど、お風呂自体そんな広くないから許容
露天風呂の縁に足乗せて整えるから、冬場は湯気で足が冷たくなりにくくて◎
冬はいつも足から寒くなっちゃうんだよなぁ〜
定山渓は良いサウナ多くてここは割と穴場
日帰り入浴やってるけど、いつでも空いててよろしい!

久しぶりのサウナーッ‼️🥹✨✨✨
熱がこもりやすい体質なのにサウナが楽しすぎて今まで調子に乗って入りすぎたため赤ら顔になってしまい…
治るまでなかなかサウナに行けませんでした🥲
これからは回数ではなく「質」を大切に入ることを目標にします🙏🥹
休日湯のサ室は広いので、適度な場所を探して無理のないように入りました😌
そして水風呂後のおまちかね外気浴❣️
外はマイナス15°のため、床はツルッツル‼️❄️
きゃーこわい🐧💦
そのため寝るイスまでは辿り着けなかったー😢
しかも今日のととのいはいつもと違ってなんかビリビリととのいました😵💫⚡️
いつもはぐわんぐわん系ですが、今日は激しめビリビリ系!⚡️笑
え、なにこの感じ⚡️あぁーっ⚡️😵💫👼✨✨✨笑
久しぶりだったからか、今日は10分以上外気浴をしないと動けなくて、そのあともまだクラクラして深いととのいを感じました😌🌙
ふとインフルとか流行ってる中、全裸でマイナス15°の中に10分以上いるってなんかすごいなってそんな事を考えながら…🤤笑
冬のサウナが一番好きだけど、そろそろ暖かくなる季節…あと何回冬サウナを楽しむことができるかなって噛み締めながら今日はゆっくり2セット入りました🐧♨️
売店ではヌシのぬいぐるみが販売していました‼️
おうちのヌシグッズが増えたそんな日でした😊
ミラノ・コルティナ冬季オリンピックが開幕しました。オリンピックフリークのワタクシとしては明日の総選挙よりも気になる事柄。サ活しながらのオリ活は眠気との戦いだけれども、選手たちの心情に寄り添えば共に闘う?気持ちで応援したいと思います。がんばれ日本❗️
土曜日の晩、ホームの別海町ふるさと交流館の駐車場🅿️は車🚗が溢れるほど。どんだけ混んでるのか?午後6時30分入場。受付を過ぎ下駄箱も履き物でいっぱい。危機感を抱きつつ脱衣所へ。入ってみるとさほど混んでる様子はない。???で浴室に進んでもやはり混んでるとは言い難い人数。サ室を覗けば無人!あの車🚗🚙あの履き物👠👞は何だったのか?
サウナ 10分 12分 14分 11分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
いつものルーティンを終え、サ室イン!無人の中、ロウリュで熱伝導率を上げ、消えていたテレビ📺を勝手に点けチャンネルをHTBに。中継中のフリースタイルスキー🎿スロープスタイルを観ながらサ活。競技に熱くなり、いつもより発汗🥵か?
2セット目になってやっとサウナ怪人N村さんが登場。結局は常連組はワタクシとN村さんの2人だけ。中標津から久しぶりにchiyoさん登場。
水風呂は珍しく12.1℃とキンキン(N村さん調べ)で気持ち良し!結局ずっと空いてて快適なサ活が
出来たので◎
帰りは車載TVで女子アイスホッケー🏒スマイルジャパンの第2戦、対ドイツを観ながら(違法か?)帰路に。

今日の岩盤浴は、岩盤もかまくらの部屋もしっかりアチアチだった。
でも、氷涼洞はやっぱり温度高くて全然クールダウンできない。
冷蔵庫に入れてたペットボトルが何故かベチャベチャで、何で?って思ったけど、たくさん入り過ぎてるのと、開閉が多くて温度高くなっちゃってペットボトルが汗かいちゃったんだな。また、冷蔵庫壊れたのかと思ったよ。
髪の毛に付いたタバコ臭が湯気とともに漂わせてるお婆ちゃまがいて、水素風呂に3分も入ってられなかった。くーぅ、キツイ。
壺湯は『椿の香湯』 色ばしっかり赤めなんですけどね…香りがしないのよー。かなり大勢の人が入った匂いしかしないのよー。
雪まつりだから観光客多いわ。狭い更衣室でぶつかりまくりだよ。人が増し増しで更衣室の酸素薄め。
本日普段より遅めの時間で 岩盤浴そしてサウナ1回ずつ行いました!
岩盤浴は過去一のノリの良さのお客さん達で楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいやりすぎてしまいました
とても良かったやまた来たい等の声を聞けて嬉しい限りです笑 遅い時間もたまに入れますかね笑
そしてサウナ!休憩がほとんど無い中行いましたが
なんと超満員! 7分時点でばててしまい楽しみにしてくれたお客さんに申し訳ない気持ちでいっぱいです
僕の力はこんなものではないのでお時間ある時に必ずまた来てください笑!絶対次は自分に勝つ!
今日は沢山遊んで沢山喜んでもらえて最高にハッピーデイです
NEXT15日 1819岩盤浴20サウナバテないぞー!
岩盤浴の最後 良いことありますよ!って言ってくれたお客さんありがとう笑
トントゥッカ林さん熱波×1
ノッパー宮崎さん熱波 ×1
CJ吉田さん熱波 ×1
セルフロウリュサウナ ×2
水風呂 ×5
休憩 ×5
いつもの週末オスパーへ。セルフロウリュ2回目のお客さん達のマナーよかったな(1回目は下に記入)安定のトントゥッカさん。🎲進化のノッパーさん。じっくり蒸してくれるCJさん。今日もバッチリ滝汗&玉汗🫠💦よく会う常連さん達とも楽しくおしゃべり😆今日も終り良ければ全て良し☺️
セルフロウリュサウナ1回目で入ってきたオッサンにマット使うよう案内したら「ハイハイ」と舐めた態度で知らんぷりに💢再度施設のルールだからと静かに教えても同じ反応に🌋(静かに怒りをぶつけました。肩はピクっとしてましたがダンマリ。私が先に出る時に言ってやりました「ダセェな」)私も大人気ないでしょうがマナーって大事ですよね🤔
休日は遠征なのだ🚗良心的にはアッセデールでモンスーン赤野氏の熱波を受けたかったが‥そこはごめんなさい🙏
気持ちを切り替えてのぉ〜途中上士幌での気球イベントも期待していたが‥強風🌬️で中止😭仕方ない⤵️
どこに行こうか悩み😩あ!ガーデンズホテル様〜確か1月にサウナリニューアルした情報ℹ️を思い出し来訪😊利用料金1000円😳でタオルも借りれて脱衣場に重ねて置いてあるタイプでした。1人2枚まで❗️サウナヒーターも新しくなり、空間も少し暗めで良い。ロウリュすると3階は地獄のように汗💦が垂れ流れる!んー素敵💓脱衣場から扉を開けて外気浴〜これは都会の匂いにお腹が減る😭豚丼のタレの匂いに負けました🤣外気浴の所がすごく暗くて良かった!温泉もモールで色が濃かった感じがしました。
十勝ガーデンズホテル様ありがとうございました♪また、是非寄らせていただきますね♪