静かにじっくりサウナに入りたくてイベントが何も無い火曜日にこちらへ😁
サ室入ったタイミングで三連ストーブの20秒オートロウリュ炸裂!あちー😵
浴室はタイミング良く毎セット20分ごとのオートロウリュに当たって最高🙌
2回ほど誰もいないサ室でオートロウリュ熱波をソロで浴びる贅沢✨️
浴室内は5人いるかいないかぐらいでソロサウナーさんばかりでめっちゃ静か。
平日サウナといえば、去年やってた平日仕事終わりに参加した理恵さんのリチュアル最高だったなぁ。
あばら開いて深呼吸して~みたいなやつ。
あれまた平日やってくれないかなぁ🙄とか考えつつ、汗と湿気でびっちょり💦
治まりスペースでは巨大モニターには全面に焚き火🔥
2セット目でスタッフさんがお香焚いてくれて、ほのかなお香の香りが漂ってめっちゃととのう・・。
ラベンダーの香りでしょうか・・ええ香りや。
サミソ水割りもゴクゴクいただいて塩分補給しつつ、最終セットは水風呂→不感湯→あつ湯で締めて5セット。
あぁ~めちゃくちゃ良いサ活でした😌
熱波とか何も無い火曜日いいですねぇ。
サウナ会員はポイント2倍だし、人少なめだし平日火曜日めっちゃいいかも。
学割で学生証あれば2時間千円で入れたり、平日は長時間お安く入れる「アフタヌーンに愛を込めて」なるサービス始まったり、いろいろ安く入れる施策展開中みたいですね。
雪祭り期間はポンチョ貸し出しとかもある模様😊
学割は民度低下が心配ですがおっさんより若者に訴求しませんとね😅
おじさんは熱々サウナに段々入れなくなってきますし・・。
プロレスラー永源遙みたいにサウナで無理して亡くなると困りますし😵
出入口アパレルコーナーではTOTONOWの服が増えてたり、サウナ北欧熱波師白樺タケルさんと佐々木理恵さんのアウフグースユニット「チルホリ」(理恵さんの腰治療のため活動休止中)の新作ロンTとステッカーが販売中みたいです。
先週土曜日ロンT購入しましたが、Mサイズ売り切れ、Lサイズ残り5枚な感じでしたが補充されるのかな~😗
支払いは現金のみみたいでした。
なんか頭おかしい奴が昨日夜来て警察来たみたいですが、すすきので深夜2時まで数人のスタッフで管理してる施設だし、ヤバい奴が深夜に入って来てもおかしくない場所なので、女性側スペースは大浴場あるホテルで女性側だけセキュリティーカード無いと入れないように常時施錠してるとこあるけど、そういう施策入れて女性客の安心感高めるとかしたほうがいいのかもですね・・😞
まずはお客さん、スタッフさんにケガなど無さそうで良かったです。
あ、向かいのウォーターセブンは2/14までバーカウンター増設のため工事中らしくサウナドリンクは飲めませんでした😅
10分・15分・10分 計3セット
昨年5月の月見湯長期休業時以来の蔵の湯。
うちから車で7分と1番近い事もあり、月見湯に通うまではホームとして利用させてもらってました。
なので懐かしさもあり。たまには悪くないですね。
2026年 13🈂️活場。
今朝の気温、公称-17℃、実測-18.5℃〰。👼
昨日公休日で、🈂️活しよー…と思いながら結局、
🏠のストーブの前で終日ヌクヌク、だらだら〜…
していた状況からは、今朝のこのシバレ(冷え込み)
は想定出来なかった、、、サムイよぉ〰、なのに
会社の除雪から始まった朝だよぉ〰。😭
…でもって、こんな日こそ🈂️活でしょ…と、シゴおわ
でレディースデー(♀️🈂️代🈚️。😁)の「菊の湯」に
やって来た。🅿️もケッコー空いているのに、何故か
相棒🚘️スティちゃんの左側面にギリギリに停める🚘️
有り。因みにスティちゃんから、風呂道具出そうと
主(=自分)はハッチバックを空けて作業中。
アレレ〜乗車しているニンゲン、出て来られるのか❔
…と思ったけれど、後部座席はスライドドアだから
辛うじて降りて来たワケ。運転手〰、ドアぶつけたら
タダじゃ済まないゾ‼️と思っていたら、こちらもギリ
で降りて来た。ホッ🙍としたのもつかの間、運転手
がスティちゃんのドアミラーをアチャラの方向へ
押し倒して「菊の湯」inしようとしやがった❗
「えっ❔えっ❔え〰っっっ⁉️」ですョ。
スティちゃんのドアミラー、オートなので折り畳みと
反対方向に倒された場合、最悪「破損(故障)」
ですよ。😠主がハッチバック空けて作業中…にも
関わらず、隣接🚘️の運転手(オヤヂ)は
「おっと⁉️」だげ言い放ち、主に謝罪もしないので、
「何、やってんの‼️(ドアミラー)オートだから
壊れるんだけどっ‼️」と言ってやったものの謝罪の
一言も無し。あとで、スティちゃん🚘️に何らかの
細工をされても困るので、隣接🚘️の写真を撮って
やったけれど、札ナンバーのレンタカーでした。
ぷりぷりMaxで「菊の湯」に入ったトコロ、本日は
🈂️マット関取♀️がいたり、断り🈚️ロウリュ♀️が
いたり…と、チョット精神衛生に良くないレディース
デーではありましたが、5セット満喫しました。
浴場内のアディロンが無くなって、ベンチに座って
休憩するのは、正直“ととのい”度合いによろしくない
…とは感じているものの、MARVELOUSいかなかった
のは、ザンネン、、、
モンモンモンスーンDAYのゆぅゆさんへ。
2日連続のゆぅゆさん、今日は一旦家に帰ってからやって来ました。
駐車場に見た事ある宇宙船が!
やっぱり宇宙からの使者がいました。
宇宙からの使者に会うのは年末以来なのでそんな久しぶりじゃないけど、前回こちらでモンスーンDAYに来たのは昨年の3月以来だとか。
本日は
19時アウフグース回
20時ハーバル回
21時アウフグース回の3本
今日もストーブが元気で室温下げても蒸気上がるたびに熱かった🥵
先月は仕事でこちらで受けられずだったので、今月受けられてとりあえずは良かった。
モンちゃん本日もありがとうございました🤗

はい、やってまいりました、毎年恒例、阿寒湖が結氷してからの邪道も邪道のワカサギの引っ掛け釣り。
え、そんな格好で寒くないん?ていうギャル2人の横で釣り糸垂らせば釣れるアクティビティ。
そんなエネルギーを消費した後はこちら。
チェックインどきだったのでロビーはインバウンドの大行列。それを尻目に今回もJAF割引利用。あざーす。
やっぱいいやあね、ここは。今日のハイライトは半露天でのモクモク湯けむりの中のインフィニティでの天国。
サウナはあまりロウリュがされてない感じではあったがそれでも湿度はある。ロウリュすればなおさらダイレクトに感じる。
不思議にもこの時期で水風呂14.7℃。ちょーどいー。
女湯は8.9℃らしい。なんだ、この差は?だが嫁でも入れたというから8.9℃は温度計故障かもな。
天空スパはサンラウンジャーの辺りが雪で覆われてチベタイのでずっと湯の中でキモチイー。一回だけ雪に寝転んだけどやっぱチベタイ。直後湯の中背中イタッ!
帰りは鹿地獄。誰か道路に鹿を寄りつかなくさせる発明、お願いしやす。

いつも火曜はもうちょっと遠目のサウナに行くのだが、雪に疲れて久々にこちらへ♨️
思いの外常連さん集合してた 笑
サウナ4セットしっかり目🧖
女性サ室のオートロウリュは生きていたので2回ほど恩恵にあやかる🙏
なんと珍しいことに、サウナストーンが割れてかけらが落ちる音を観測👂
ラッキー✌️(たぶん)
水風呂気持ちいい🧊
水シャワー、やっとどれが水なのかわかった 笑🚿
露天に行った際に寒かったので外気浴はなし🍐
雪が積もってるせいか、中の洗い場の一部にチェアが置いてあった目👀
今日は若い人多いイメージ🏃➡️
この辺でお手頃価格でゆっくりできるのはここしかないからな、人気だよね👀
帰りにシニア料金よりJAF料金の方が100円安いことに気づいてしまった😳
ここのチーズケーキ美味しいからまた食べたいなと思って主人に伝えたら、ここのご飯食べたいと言うので、近いうちに仕事から直帰で来てサウナ入ってからご飯という日を作るかも🍚
しばらく芦別の方にも行っていないので今度行こう…🚗
ととのったー!🦭
鬼は〜そと〜、福は〜うち〜‼️
今日は節分です👹🫘✨
職場でも、家でもちゃーんと豆まきしました😊
伝統の行事は結構好きなもんで、今年も楽しくできました✌️
諸事情により、恵方巻きは食べませんでしたが楽しむことが目的✨
そんなこんなで時間が過ぎ、それでもなんかガッチリ温まりたくて22時過ぎにin♨️
「23時までですけど、大丈夫ですか?」なんて言われたくらいにして😅
速攻で「大丈夫ですっ‼️」と応える。
急げ♨️🏃💨
初めての体験✨
女性風呂に私1人😃
つまり、、、オール貸切✨✨✨
洗体中鼻歌歌っても大丈夫👌🎶
主浴槽→バイブラ→アクティブバスでゴリゴリに温まり、今日は時間ないから1セット上段6分、水風呂チャポンして、露天風呂で外気浴!
かけ足ではあったけど、なかなか満足してる自分 笑
露天風呂でまったりできたから良き✨
サ神さま〜、女性風呂オール貸切なんて素敵な良き体験と静かなととのいをありがとうございます😊
そしてまたやりましたー💦
ん?靴ロッカーの鍵🔑なーい💦
どこ探してもなーい💦💦
でもね、ここで焦らないのが3回目の私🤭
あー、はいはいお金入れて、撮って、鍵抜かないパターンだな‼️と気づく✨
ちゃんと鍵閉めた状態でささっていましたよ笑笑
気づけるってことが大事だよなぁ😆と自画自賛👏
みなさん、気をつけてくださいね😉、

2026年:8回目
今日も大雪のためトレミ
傾斜2.0が重くて結局1.5
飽きるししんどい
今日はアウフグースイベントに参加
今日もサ室は熱々でした~
oscのモンちゃんのタオルさばきを見ながら3セットいつもありがとうございます🙇
今日もいい汗かきました(≧∇≦)b
ソフト🍦美味かった!
今日を楽しみにしている自分がいた!!
今週のジム&サウナ解禁!
今夜はよく眠れそうな気がします😴
サウナ 6分半、5分、6分
水風呂 3分 、2分、2分
内気浴 5分 、5分、5分
71.4kg → 70.5kg
福利厚生を利用して久しぶりにコナミスポーツさんのサウナを利用しました。
プールも久々だったので楽しかった!黙々と水中ウォーキングしてただけですが(笑)
サウナですが、常連さんがおしゃべりされてて私だけがアウェーな感じなので日頃観ないヒルナンデスに集中(笑)
水風呂は18℃!許容範囲!
ととのいはしませんが快適でした\(^o^)/