4セットいただきました(;'ω'∩)💦
函館OMO5、初潜入。
チェックイン → 即サウナ → 誰もいない = 勝利確定演出🎰
あまりの居心地の良さに、気づけば限界突破の4セット。
「贅沢なソロサウナ」という名のメインディッシュを完食いたしました。
温泉も最高すぎて、今の私はおそらく函館で一番ふやけている人間です⎝。⌓°⎞
函館の夜景は言葉にならないほどキレイで最高でした(இωஇ)
現場からは以上です。

昨日は実に楽しいサウナ新年会でした。今日はその垢を落としに?やっぱり別海町ふるさと交流館にてサ活。午後6時45分入場。日曜日のこの時間帯にしては駐車場🅿️に車は🚙🚗少ない。しかし、下駄箱には結構な数の履き物👞が。??脱衣所の感じだと空いてそう。ではあの履き物👞👟👠の数は何?女湯に集中しているのか?
水分補給と休憩なのかサウナ怪人N村さんが待ち受けるカタチで遭遇。欠席だったN村さんに昨日は楽しかったか聞かれる。
浴室へ進み、サ室を覗くと青いハットの根高のI川先生がいつもの下段で蒸されている。
いつものルーティンでサ活の準備をしているとイクラの軍艦さん、根高しょうま先生がやってくる。昨日のメンバー半分が再集結!
サウナ 10分 11分 11分 10分
水風呂 2分×4
内気浴 1分 2分×3
外気浴 4分 3分×3
いや〜寒い🥶イクラの軍艦さん調べで水風呂は11.9℃で、辛うじて2分入っていられたが、外気浴はあきまへん!仮外気浴で寒さと追い打ちをかける風のせいでこれはアカンと感じ、外に出る前に先に身体の濡れた所を拭き取ることに方針転換。
サ室では、昨日の様子をN村さんに土産話し。
ところで今のサ室は5年程前か?経営が3セクから町営に移管した頃、小さいサウナマットを一人ひとりが持って入る式から座面に大きなサウナマットを敷き、ビート板式の敷物を持って入る式に変わった。と同時に謎の見当たらないスピーカー🔈からのジャズのBGMから一転、テレビ📺が導入された。このテレビなのだが、バンバンロウリュする我々が悪いのか?画面の左側から液晶が黒く曇ってくる。果てはプツンと切れてしまう。サ室内を熱くし過ぎているのか?それともテレビ📺の方がショボいのか?もっとタフなテレビ📺はないものか。どうなんでしょう?

南区から戻ってきてイン👍
ハルビアストーブ😘
10分、8分
59.3kg → 59.0kg
1本目はいつもより熱いと感じたが
それは個人コンディションによる体感なだけ
久々に少しあまみ
本日は1日1食
薬など投与してない古川ポーク🐽の無添加ジンギスカン👏
生活クラブ北海道が委託生産かけてる材
ゆきひかり土鍋炊きは、白米/炒り玄米3:1

ネパドルなみきんぐさん、北海道遠征2日目。
今日はサウナ オタル アーチ(SAUNA Otaru arch)です。#73活
外見からしてとてもお洒落な建物。
12時前に着きました。
中に入ると、なみきんぐさんがお出迎え(たまたまです)。
シャワー浴びてから軽く1セット。
さっそく雪の中にダイブしてみました😆
12時半から最初のネパドルライブ。
参加者9名。
3rdコスチューム(警官風)。
いつもどおり最高NEPPA!ニホンバレ(マンダリン+スイートオレンジ)から始まります。
すぐに2曲目、最高NEPPA!サの道へ(青森ヒバ)。今日も歌だけでなくタオルでも魅せますよ☝️
今日気付いたんですが、マイクを替えたそうです。2週前くらいからだそうですけどね。
オリジナルの熱波ソング、全てのサブスクで聴けるとのPR、それからここはとてもいい施設ですね、と。
ラスト曲は最高NEPPA!いざ湯かん(ライミーバカンス)。
とてもいい熱さ加減で終了しました。
14時回。
黄Tシャツに水色スカート姿。
最高NEPPA!ニホンバレ(ラベンダー)に続き、すぐに最高NEPPA!ときめきSpark!!(スイートオレンジ)を。
もちろん今日もダブルからの投げ技も。
インターバルで、サウナ界の純烈目指し47都道府県制覇へ向けて活動していることのアピール。
それから「おタテチャウダー」美味しいですよ、と😁
ラスト曲は誰もが知ってる曲ということで、再び最高NEPPA!ニホンバレ(メイチャン)を。
みんな盛り上がってぐるぐるしました。
15時半の最終回、今度は袴衣装。
最高NEPPA!サの道へ(青森ヒバ)から始まります。
→ニホンバレ(ローズマリー+ラベンダー)
→ぐるぐるミラクル(ローズマリー+ティーツリー)
・・・という流れで進むわけですが、もうどんな話をしたか、忘れちゃいました😆
最後はいっぱいロウリュして、今日1番の熱さになったけど、楽しかったですね。
この後、きんぐさんも雪にダイブしてました(写真、というか動画、撮り損ねました😣すみません😭)。
さて、明日も遠征は続きます。札幌へ!