帰省サ活2発目はこちらへ。
11:00IN。
妻がこちらでカラーリングのため、その間息子と2人サウナしながら妻待ち。
久々に来たが、さすが平日。安定の空き具合。
外気浴プラ椅子も常時空いてる。
息子とのサ活もいよいよカウントダウン。
このタイミングで単身赴任に追いやった職場を改めて呪う。
それでも楽しく4セット堪能。
昼食後は買い物やら何やらで運転手。
明日はサ友とハシゴ予定。

2年半ぶり2回目
飛行機の時間がありクイックに2セット
オスパーはサウナ、水風呂、湯船が秀逸。前回に続き今回も2階を楽しむ事は出来なかったが満足。場外飯は四條食堂でとりめんとポークチャップ。これにて旭川遠征終了
サ活 苫小牧出張
木曜日の午後、12:30に開始♨️
①サウナ15分→水風呂2分→外休憩5分
②サウナ14分→水風呂2分→外休憩3分
③サウナ9分→外休憩6分
水風呂15℃は痺れました(苦笑)自分にはレベル高杉です笑

今日の3軒目😉
甘露の森の後ふじ鮨ニセコ店に行ってランチにしようと思ったら駐車場小さく空きないから諦めてここへ…結局お昼はセコマのポテト🍟と酢の物(笑)
まぁ遠回り安全コースで帰るつもりだから途中で夜🍚にします
朝🦌、甘露のハルビアと来たら次ももちろんアチアチじゃなきゃ☺️
ポイント2倍ディでスタンプカード満タン🥳
2ヶ月で満タン🥳
ここはまたスパゾーンからかな🫠
いつも通り🧊カップに1杯持ってスパゾーンプール側のサウナへ
温度計は86℃だけどオートロウリュ頻回だからまぁまぁ熱めサウナ❤️ここの水風呂測り忘れ 今日はここは水風呂入らず水シャワーゾーンからポンチョ着て外気浴へ さすがに夕方はポンチョ必須😆
3セット目の途中まであの広い空間(サウナ プール 外気浴)で1人 ちょっぴり淋しい😭気がしました
プール側サウナサクッと4セット🔥🔥🔥🔥
月の湯に移ってサウナサクッと2セット🔥🔥(月の湯のサウナ温度計は96℃でした🔥)月の湯の水風呂は実測10.0℃でした🆒 Hold時間切れで写真取れなかった😅
結局帰りは最短の大滝 美笛峠 支笏湖 千歳経由を選択 梓で晩ご飯と思ったらやってなかったから
山道の中には飲食店はないので腹ペコのまま😣
ほぼ100kmいつもは大体2時間だけど今日はナビが2時間50分かかる予想だったけどやっぱり大体2時間くらいでした🫠
恵庭でラーメン🍜ラーメン食べるとまたサウナに入りたくなる私だけど今日はガマンしました🤭
水着とポンチョ20日の為に洗濯して乾かしておかなきゃ🫠
味の時計台でサウイキ見てたら私がずっと復活待っていた方が今日サ活投稿していました☺️
1年ぶりです 本当に良かった🥹
私に湯パスを勧めてくれた人 こうしんの湯も勧めてくれた人
…しょっちゅう行ってるからサウナの写真全然撮ってなかった😅

サウナ女子会2️⃣
客室サウナ
前回の部屋よりやや狭め
カップルなら2人同時に楽しめるかもしれないけど
同性ならちょっと手狭かな
なんとなく気まずい距離なので交代で入ることに
部屋にはアメニティが歯ブラシしかないので
化粧水や乳液の持ち込みは必須
この客室サウナでやらかしてしまいました
湯船は一つしかなく水風呂にしたので
下茹で無しのカラカラの状態でサウナイン
焦げそうになるも汗が出ない
サウナは86度設定なのにふと見ると室温計は95度
完全に確認するのを忘れてた
慌ててロウリュするも時すでに遅し
乾燥して焼けそう、吐き気する
アルコールのせいもあり、ふらふらと意識朦朧でなんとか全裸でベッドにダイブ
その後朝まで記憶無し
湿度って大事なんですね...
もちろんアルコールもダメ🙅♀️
考えればすぐわかることなんだけど
翌朝は反省点を踏まえて
シャワーで体をよく濡らし、ロウリュたくさんしてサウナを存分に楽しみました
熱波気持ちいい〜
サウナマット無しの直座り&寝サウナし放題
自作のぬる〜い水風呂最高💖
朝食バイキング
ラウンジが質素だったのであまり期待してなかったけど
種類多くて嬉しい
味もちゃんと美味しかったです
整いすぎて家に着いてもホクホクしてました
またご褒美に行きたいな
朝イチ余市に用があったため帰りに寄っちゃった〜‼️‼️久しぶりすぎて緊張したくらい笑
午前中から、なんて贅沢な✨
しかーも、平日で常連さんたちも少なくて、空いてて空いてて最高でした😊
今日は洋風の方だった。ヒノキが好きだけど。
洗体をすませて、洋風風呂で温まり、ギュッとした懐かしのサ室へ✨
1セット目8分‼️2セット目5分‼️
わりとカラッとしているけれど、なぜか汗出るのよねぇ💦
水風呂は冷えている。
露天風呂は貸切!
縁に座って外気浴☺️天気はいいけど寒いから出たり入ったり、1人だから悠々と😆
いやー充実した午前中である✌️
サ神さま〜、午後からの活動を活気づける貸切ととのいをありがとうございます😊

サウナ仲間との新年会も湯香郷!
昼から集まりサウナ3セット後に昼飲み
ご飯処が14時半ラストオーダーなので
一旦思い思いに過ごして
17時から第二部宴会へ!
今日も水風呂の温度が低かった〜
外気浴は、床石が冷たく足裏が耐えられなくなるので
露天で足風呂風に整うのも良いかも!
平日休みの本日は今年最初のセカンドホームへ♪
実はまるちゃんさんと江別たまゆらセッションのチャンスだったのですが、それぞれの諸事情により別々…😅
濃厚モール泉に浸ってから久々のサウナ☺️
空いていたので抜群のコンディション🤭
これから予約してあるマッサージ店に💆
今日はセルフメンテナンスに徹底しようとしたけど
屋根からの落雪を除雪…😣
あっ!
もう時間だ💨