15:00利用。
ホテル内の大浴場で、大浴場内にエレベーターがあり内風呂・サウナ・露天風呂がフロア別という少し変わった造り。
まずは内風呂へ。
お風呂の種類がいくつかあり、開放感があってしっかり下茹でできる。
サウナはカラッとしたドライサウナで、とにかく広い。
テレビもあり、落ち着いてじっくり汗をかけるのが良い。
サウナを出てすぐシャワーと水風呂があり、動線がとても良い。
そのまま露天風呂へ行けるのも◎。
露天風呂の縁で外気浴したかったが、この日は風が強く長くはととのえず。
無理せず露天風呂を楽しんだ。
ホテル内なので全体的に清潔感あり。
休憩室の大きな窓から見える夕日がきれいで、最後まで気持ちよく過ごせた。

利用時間
9:00に利用。
全体の印象
地元の方でとても賑わっており、地域にしっかり根付いた施設という印象。
人は多いものの、大浴場が非常に広く、500円の銭湯サウナとは思えないクオリティ。
この価格で日常的に利用できる地元の方が本当に羨ましいと感じた。
サウナ
屋外にサウナが2つあり、どちらも
•しっかり熱い
•横に広く、開放感がある造り
それぞれ常時6〜7人ほど利用していたが、スペースに余裕があり、混雑感はなし。
動線・設備
サウナ室を出るとすぐに飲料水、水風呂があり、動線が非常に良い。ストレスなくサウナを楽しめる配置。
外気浴
露天風呂エリアの周囲に、ととのい椅子が複数設置されている。
この日は風もあり、外気浴がとても気持ちよく、しっかりと「ととのう」ことができた。
総評
価格以上の満足度で、サウナ好きにはぜひ体験してほしい施設。

ライブとライブの間が少し空いたのでセンチュリオンへ。
15時30分頃イン。
おや?今日は井上勝正さんが来る日じゃないか。
洗体して湯通ししてまずは16時ペペナカムラくん。
サ室の下から出てる水蒸気?が直ったそうで、てっきり俺はあの煙みたいなやつは演出でサ室の湿度に関与しているとは思っていなかったからちょっとびっくりしたよね。
ぺぺくんの熱波もかなり暑くて、メトス側の2段目に座ったけど最後まで居られなかった🥹
今日の水風呂は6.8℃。
絶好調だね。センチュリオン。
17時からは井上勝正さん。
15分以上前から列ができ始めるからスゴイよね。
何とか早めに並んで頭から入ることができた。
ハルビア側2段目に陣取る。
井上さん早速ハルビアに大量ロウリュ。
うむ。熱いぞ。
振り子の鉄器にも並々と水を注ぎ、煩悩の数108回タオルを振る。黙々と振る。ものすごい体力だ。
しかしこれがとても気持ちが良い。直接風を受けているわけではないのだが、メトス側の壁に当たり対流して帰ってくる僅かな風がとても良いのである。
この時点で何分経ったのだろう?
私は17:30前には退館しなくては行けない。
1度扉を開けて水を浴びてきていいですよと言われたタイミングでサ室から出ることにした。
ありがとう、井上さん。今度はじっくり受けに来ます!