朝からサ活!
やっぱりドーミー最高
朝からカレーラーメン、室蘭やきとり食べすぎて
お昼ご飯は食べれなかった、、、。
サウナ 8:7
水風呂 1:1
外気浴 11:12
先週末に行く予定だったのに、行けなかったのでスタンプカードで入らせていただきました✌️
女性は3時間無料🆓ですって✨スゴイ✨✨
しかし、明日も仕事ですし残念ながらそんなに長いは出来ないのよ💦
3セットで
1回目は上段で🧘やったウォーリュだ🙌
そして残り💧をストーブにかけてくれたの✨
とてもいいわ👍あと少しでロウリュなのに我慢できず退室🥵不感湯で死体ごっこ🧟♀️笑
2回目も再び上段で次のロウリュに合わせたいのでサクッと、3回目は中段でまたウォーリュ🙌オートロウリュ発動🔥アチアチで気持ちよかったー😆
今年はたくさんお世話♨️になりました🙇♀️

今年のサウナ納めかもしれないと思い、足を伸ばして南郷の湯へ。
仕事納めしたからかすでに祝日気分で、南郷の湯は激混みだろうと思ってきてみたものの、車スカスカちょうどよく入れ替えかと思いきや、まさかの開店直後だったというオチで。
下茹で43℃で、バッチリ4分くらいから玉汗。
サウナ:6分、12分、8分、9分、7分、6分
水風呂:40秒 × 6
そんな私はいつからか、マナー警察になってしまっていたようだ👮
初回からマット置きっぱ、汗拭かない、足伸ばして下段に座らせないジジイが横にいて、常連ならしっかりやれよと心の中で思ってしまいモヤモヤで整えず。
しかし他の人がカバーして床を拭く。
やってもらっているのを当然と思っている人にはなりたくない。
久々6セットもしたらサウナは、混み込み。
内湯も混み込み。
けどやっぱり南郷の湯の雰囲気好きだな〜
一言:フェリーに乗る前に一風呂、月曜定休日が多いのでちょっと離れた場所だったので1セットで切り上げて、みよしので夕食。

時間に余裕があったので
今年最後であろう日の出温泉に
チェック〜イン!
安定の湿度管理 ナイス蒸し蒸し!
外気温に比例する水風呂はもちろん
ギンギーン!(これを使いたかった)
来月辺りからはグルシンか?
韃靼そばラーメンに疑問を感じつつ4セット
また今日も整ってしまった
新規訪問サウナ949軒目
COCONOの3階、フードコートの奥に位置する新サウナ。
基本はセルフチェックイン・アウト。
館内着に着替えて、スタイリッシュでオシャレなラウンジを抜けていく。
(休んでいる人や、仕事をしている感じの人など、それぞれ)
4階に上がり男湯へ。
シャワーで身体を流して、奥のサウナゾーンへ。
サウナはふたつ。
水車サウナは温度高め、湿度も高め。
ボナタイプのストーブと、カタカタとゆっくり回る水車の前にあるオートロウリュ用のストーブ。
(なんだかハレタビを思い出す)
室内はハーブの良い香りがする。
もうひとつは瞑想サウナ。
こちらは温度優しめ。
基本はボナタイプだが壁に立てかけられた木の板に水をかけるウォーリュができる。
(なんだか北海道ホテルを思い出す)
こちらの方が個人的にはゆっくりできて好き。
水風呂はキンキンの浴槽と、
深い樽風呂がある。
(なんだかニュージャパンの屋上を思い出す)
ハシゴを登ってザボンと全身で樽に飛び込む、爽快感!
休憩はととのいルームに並べられた様々なイスで。
室内だけど穏やかな風も吹いているので、ちょうどいい体感気温でととのえる。
なんだか色んなサウナを思い出す施設だった。
良い部分を集めている反面、もう少しここの施設特有の尖った部分もほしかったな。
自分がまだ気づけてないだけかもしれないけど。
館内着を着てから浴場までの動線が少々めんどくさいけど…