北海道のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

犬蔵

ちはるん

2025.11.30

ただいま帰りました🛬🏠♨️
どうしてもこの疲れた体を癒やすために、ホームで1セットだけでも入ってぐっすり眠りたい💤

ロウリュはとっくに終わってる時間⏰だけど、朝も入ってるからすぐに汗だく💦
水風呂は冷たくて気持ちいいし、露天風呂は熱くて気持ちいい✨幸せ😌

明日からもお仕事頑張るぞ💪😤

ずんだ茶寮 仙台空港店

ずんだシェイク🥤

はじめて🫛飲んだけど、思っていたより甘々だった😂

さすらいのサウナー

北村温泉ホテル

さうなお

Earl Grey

エキゾチックヤス

2025.11.30

19:00閉館のため、筋肉痛のため、サウナと風呂のみの利用。サウナは3セットしました。
風呂は1回だけ湯に浸かりました。最後は水風呂であがる入り方をしています。めちゃくちゃスッキリします。
汗が引きやすくめちゃくちゃ良いです。

花まさ

エキゾチック麻婆焼きそば

辛さ足りないって言ったら店主が辛さ追加してくれた。まさにエキゾチックな味わい。辛さ絶妙。箸が進む▶️

くわわはら

ぽん・ぽんゆ

初ぽん・ぽんゆ
サ室ロウリュした時の温度がちょうど良く、風がなくて外気浴が気持ちよかった。
露天風呂もぬるくて気持ちよかったです
風呂上がりにしべちゃ牛乳で作ったスムージーがタダで飲めてよかったです

ふーみん@ザンギ好き

こんザンギ!

モユクサッポロでのアイ博ライブを観覧して、推しとチェキを撮った後に向かったのは、ていね温泉ほのか
あーやんさんの熱波を受けに行ってきました!

アイ博で一緒だったロジャーさんをお誘いして、受付
会社の福利厚生でタオルセットをレンタルしたので、湯着をセットの1,600円

身体をキレイキレイした後、絹の湯(白濁湯)で湯通しして、高温サウナ室へ
サウナストーブにはオートロウリュ的な管が設置されていた
蒸発皿に水が入る仕組みで、歯医者のコップのように水が無くなれば、水が出るのかな?
以前よりも湿度高めに感じて、8分程度で玉汗のイイ感じになる!

水風呂に入ってから、湯着に着替えて、岩盤浴へ向かう
熱波は20時から、入口から並んでいる?と思って並んでみたら、ただ立っていたらしいのだけど、後ろにも列ができて、そのまま並ぶことになったw
ゆーすけさん、ぶーじさんに偶然偶然!

時間となり入場し、長めのタオルを敷いて、あーやんの開始を待つ
あっ!向かいにれどちゃん!✋

あーやんさんの熱波はオタルアーチ以来の2回目
ピアノ教室の先生が本業のお母さんなんですよね

1曲目は嵐のHappiness
手拍子しちゃうよねw
周りの人も手拍子してくれた

2曲目と3曲目はピアノ曲だったので、身を任せて、風を受けることに
汗がジワジワ出てきて、優しい風を受けて、良い時間を過ごせました!
クーリングルームでも少しお話をしながら、ヒンヤリと…^^
その後、写真を撮って、再びサウナ室で2セット

途中、外気浴をしたり、露天風呂に入ったり
1,600円という価格を考えると、一日ゆったりとしたいなと思ったりね

最後は、バイブラからのジェットバスで腰にブロロロロ~して、温まりました!
風呂上がりは、フルーツ牛乳をグビグビと

11月の締めくくりのサウナでサっぱりできました!
12月は仕事が多忙モードなのが分かってるので、どれだけ行けるかな?

• 水風呂温度 17.1℃

水分補給は瓶コーラ2

浦臼温泉

今日は「浦臼温泉」さん。

R275を北へひた走ること約70分、やってきました浦臼温泉。

札幌からわりと近い距離にあるこぢんまりとした温泉施設。道路をはさんで「道の駅つるぬま」もあるというなかなかのロケーション。この浦臼温泉もその道の駅に含まれていて、お土産を買うならこちら、ごはんやトイレはあちら側、といったトリッキー感あふれる場所であります。

入湯料450円を支払い、浴場へ。

内湯2つ、水風呂1つ、洗い場11カ所、露天風呂なしのコンパクトな造り。窓から見える鶴沼がなかなかの景観。外を眺めながらじっくり湯通しののちいざサ室へ。

石狩にある「番屋の湯」に似た造りのL字2段。座板も綺麗で5・6人入ると満席の広さ。なので体感90℃の室内はいい感じの発汗力で満足。TV・BGMもなく黙蒸には最高…と思いきや常連さんのおしゃべりが気になってムード半減。しかしながらいい汗は出まくりなのでまぁ良しとします。

水風呂はやや深めのシングル確定の冷たさでビシッと締めあげ。外気浴ができないので脱衣所にあるベンチで扇風機の風を浴びつつしばしの休憩。

8分→1分→5分の3セットで完整。あがりに瓶コーヒー。サ飯なしで帰ってきました。

ここらへん付近は田んぼだらけ。なので間違いなくお米が特産品なので、ここにもう少し力を入れて町を盛り上げていただければいいのに…、と生意気な感想を持ちつつも居心地は最高♪リピ確定の穴場施設で満足感満点のサ活ができました♪ごちそうさまでした♪

なおち616

さくら湯

天パサウナー

☆☆ヒロテテ☆☆

電気風呂に入りたくて
しごおわ寄り道サ活🔥✨

しごおわ眠れず
肩こりと低気圧で頭痛😭

でも今日は幕別でお仕事🚗💨
朝から道東道爆走して
下道はゆっくりと🙆
日曜日だから 捕まりたくない!

頭が痛いまま しごおわ
帯広サ活はあきらめる事に😢
水光園のモカソフト リベンジならず😢

元気があったら しらぬかの湯に
寄ろうかなーと思って
久しぶりの国道38号🚗💨💨
鹿はいなかった🙆

サクッと帰って来れたので
しらぬかの湯へ🚗💨

公園のイルミネーション綺麗だった✨
電気風呂を求めてIN

脱衣場で前回話したマダムと
再会こんばんはー

カランで Aちゃんお久しぶり✨
大きくなってたー✨
ナオコさんはいなくて 残念😢

全身洗浄をして
トゴール電気風呂で 下茹で✨

電気風呂苦手だったけど
ここのは強すぎないし
色々バリエーションがあって 好き✨

①90℃ 先客1名
長めに玉汗滝汗しっかりと
水シャワー 深め水風呂を長めに
壁にもたれて 内気浴で ぽわん👼✨✨✨

今日は サウナは1セット
ここからは 電気風呂楽しむ🙌

①トゴール電気風呂
水風呂 内気浴

②トゴール電気風呂長め
水風呂長め 内気浴 ほわん👼✨

③トゴール電気風呂
水風呂 トゴール電気風呂

身体も軽くなってきたので
全身洗浄②をして おしまい

1セットだったけど
気持ちよかったー(*´∀`*)ノ
ごちそう様でしたー(*´∀`*)ノ

肩と首凝りひどい時に また来よう🙆✨
首と型が軽くなって
ぽかぽか帰り道✨
頭痛も少し良くなった✨

久しぶりに 目の前で
踏み切りの遮断機下りた!

帰宅して 息子おピザ🍕祭り✨
美味しかった😋✨

昨日 前に欠けた歯の詰め物が少しかけて
明日歯医者行こうと思ってたのに
しっかりと前歯欠けた😱😨😭

明日歯医者行かなくちゃ😭
眠くない……

宅配ピザテン.フォー帯広札内店

炭火焼きカルビ 味わいサラミ

美味しかった🧡😋✨

コヤヴィシャス

2025.11.30

21時回の熱波はSOYさんでした
瞑想系ミュージックロウリュでした
熱々じっくり汗をかけて気持ち良かったです

GIANT KILLINGにはまってしまい
気がついたら22時回の熱波を逃してしまいました、、。
タッツミーの去就が気になるところですね。

• 水風呂温度 16℃,7℃

suetora

月見湯

天気が良かったので思いつきドライブで留萌まで行った帰りに🚗
サウナ5セット🧖‍♀️
晩御飯から時間が空いてなくてコンディション悪く小まめに水風呂に退避🧊
水シャワーでガンガン冷やしてもサ室ですぐばてる日だった💦
しっかり汗は出たので良い感じ✨
帰りは顔パック大会だった 笑
ととのったー!🦭

はしもとかんた

月見湯

9分3セット
チョコモナカジャンボ

ジャパンカップ負けて
ロイヤルファミリー見て
安定の22:30月見湯

今日もしっかり汗かけました

ヴィッケ

✨寄り道サウナで感動✨

帰釧。
札幌出発が夕方になってしまった💦
昨夜のクラス会で若干飲み過ぎて、昼まで爆睡してしまったから仕方がない。

白石にある中古厨房機器の店に立ち寄る。
南郷が近いな…。行ったことないからチャンスかも…なんて思ったりしたけど、札幌でととのってしまったら帰り道がツライ💦

帯広着が21時前。
さて、ここらでサウナイキタイ✨
ちょっとだけ遠回りだけど、行ったことのないこちらをチョイスしてみました‼️

以下、簡単なレポ

【サウナ】
奥行き約3MOKU、幅約5MOKUの2段ベンチ。
定員15名くらいかな?
サ室はしっかり熱い(温度計見忘れ💦)
暗くて瞑想系🧘
テレビは取り去られてるし、浴場が見える窓は大きなPOP(サウナマナー)で隠され光量調整してる。
オートロウリュが嬉しい(多分10分間隔)
見たことのないストーブ。
ガンダムの胸にある排気ダクトみたいなもの2つに左右を挟まれ、真ん中にサウナストーン。
バレリーナが練習で捕まるような手すり(老人介護施設にあるような)に、手拭いが掛かっており、汗の始末をする仕組み。

特徴的だったのは、ベンチに座ると真上に屋根の雨樋のような造作物が。
ひょっとして、熱を下に下ろすための仕組みかな?
いずれにせよサウナ愛ある方が設計・運営してるのがわかる。

【水風呂】
14度表示。少し褐色。
源泉と混ぜてるのかな?気持ちいい🥴

【ととのい】
内気浴・外気浴ともに充分。
インフィニティはないが、プラ椅子・アディロンダックが多数あるのに加えて、足置きがあるのが最高✨

外気浴からの景色が素晴らしい✨
ライトアップされた木々。
これは冬に来てみたい…絶対に綺麗だ🤩

【その他】
カラン周りが使いやすい。
座って正面の鏡が掘り込みで奥まって設置されていて、物が起きやすい。

全体的に石をしっかり使用した造り。謎の高級感。

42℃・44℃・43℃と、バリエーション豊富なモール泉。

電気風呂が最高💡
ソフト・マッサージの2種類あり、強力👊
身体がビクンと動く強力さ。

吐湯口や柱・露天風呂の壁などには、アンモナイトや星・太陽モチーフなど謎アート?オブジェ?が多数あって面白い。

ちゃんとマーケティングしてるスタッフさんがいる。
注意書きPOPは色使い(グレー地に白&赤)・フォントなどが統一されていて見やすくオシャレ。センチュリオンの看板とか、かるまる池袋っぽい。エヴァンゲリオンっぽいのかも?

これで500円か…恐るべし施設だ…。
早い時間にくれば、施設内でサ飯も楽しめそう。
カレーのバリエーション豊富さが気になります✨

これは再訪しなくてはならない施設

ラーメン山岡家 音更店

醤油ラーメン(もちろん大盛)

安定安心の美味さ😁

焼き鳥つくねパン

2025.11.30

11月の報告「NAS」

なにもなけれはスパッと帰って定休日の木曜日以外は毎日ジムに行く生活をしている私ですが、今月は結構時間外した😵‍💫くたびれてる。

先月27歳になったフィットネス年齢も、ジムの頻度が減って28歳に戻っちゃった!悔しい

水の謌から帰ってきて昼寝して、夕方のトランポリン出たら流石にお腹すいた!
サウナ8分1セット🧖‍♀️

Mr.Q

2025.11.30

帰って参りました。先週の水曜日以来のホーム。仕事を終わらせ、ウズウズして早めに行こうと思っていたが、生憎、先日買い換えたパソコンの設置作業を、自分では出来ない為、友人にやってもらっていたのだが、思いのほか時間がかかり、泣く泣く出発を遅らせることに😭
 慌てて飛び出せば急な冷え込みのせいか?行く手には霧が立ちこめる。危なくて飛ばせない。安全運転で別海町ふるさと交流館には午後6時55分入場。
 日曜日の夜、だけどそんなに混んでない。しかし、中身は濃かった。
 イクラの軍艦さんにタイフーンさんがカランで身を清めていて、サ室には雷神O君、サウナ怪人N村さん、サンデーロシアンサウナーM氏に根高のI川先生が蒸されている。ワクワクする顔ぶれだ。

サウナ 10分 10分 12分
水風呂 2分×3
外気浴 5分×3

ワタクシがルーティンを終えサ室を入ると、いつの間にか札幌帰りのしょうま先生と同僚のSSK先生も増えている。
 何かスゲェメンバーが揃っている。そしてふと、室温計を見ると何と108℃に!何だか熱いと思った。
 こんな時間がずっと続けばいいのにな!でも明日は定休日⤵️ガックリ😞

セイコーマート 川上店

牛丼、モツ鍋

また、コンビニ弁当🍱自炊しなくちゃ

MySaunnerⅤ🍒

2025.11.30

11月最終日にして爆決まり
久々にどっか飛んでくかと思った